Подозрение на меланому

Акубенс ,
Как давно вы удалили меланому ? Она у вас чёрная была ? Проверяли ли потом лимфоузлы?

30Sanka: очередь капец была, больше месяца

Мне раньше позвонили гораздо. Стояла тоже в листе ожидания. У Смирновой удаляла. Мне все понравилось.

Кошка Филча ,
Вы меланому удаляли? Простите если что

Аноним 490: Вы меланому удаляли? Простите если что нет просто родинки на лице. У глаза и над губой, с заходом на губу.

Акубенс ,
плюсуюсь, я тоже на фотофиндере в УГМК держу все на контроле, особенно Палова советует через месяц после избыточной солнечной инсоляции проверяться, я конечно сейчас очень берегусь солнышка, но в теплые страны не запретили мне ездить, только очень аккуратно там в дневные часы ухожу в помещения, утром и вечером только гуляю.
Сама пока делаю раз в месяцев 6-8 картографию кожи, мужа тоже после отдыха отправила сфотографировать все свои родинки, он у меня не очень бережется на солнце, большой плюс , что родинки можно посмотреть потом в динамике , а не мычать на вопросы врачей как давно она стала меняться и т.д. и т.п. У меня вот вообще на лопатке, чего с ней было и когда, мне не сказать, а это очень важно , чтобы во время соорентироваться.

Удовольствие фотофиндера, конечно не из дешевых, но когда пройдешь через круги ада, ожидая операцию с бомбой за спиной и гистологию после нее, а делается она 10 дней, когда подозрение на меланому и никто не может сказать стадию, все только с ужасом отводят глаза и утешают (( это врагу не пожелаю!! Поэтому хожу и проверяюсь и всем другим советую!!

Аноним 490 ,
УЗИ лимфоузлов и щитовидки - часть обследования

Солнышко ,
А сколько стоит это? Мне Евдокимов тоже фотографировал эту родинку полгода назад и вчера на приёме тоже сфотографировал и потом сравнил оба фото, оказывается родинка изменилась, посветлела, хоты внешне при обычном взгляде все также

Акубенс ,
Эти узи вы делали сразу после иссечения меланомы?

В течение нескольких дней прошла обследование. Ждала результатов гистологии. Иссекал хирург онколог. За результатами и консультацией к нему

Акубенс ,
Я так понимаю, это вам сам врач сказал пройти эти обследования после иссечения меланомы? У вас все хорошо было по узи?

Аноним 490: Мне Евдокимов тоже фотографировал эту родинку полгода назад и вчера на приёме тоже сфотографировал и потом сравнил оба фото, оказывается родинка изменилась, посветлела, хоты внешне при обычном взгляде все также

Все верно. И у вас пока не меланома. Успокойтесь пожалуйста. Евдокимов лучший у нас в городе онколог дерматолог.
Он все сделает правильно.

Акубенс: С этим не соглашусь. Это вид опухоли очень быстро может развиваться.

Нет необходимости нестись на прием снова. Если меланому не трогать, она спокойно сидит долгие годы.

Neiron ,
Зачем тогда мне её удалять ? ((

Neiron ,
Просто если не трогать, то она сидит многие годы
У меня эта чёрная родинка давным давно уже кстати, или даже всю жизнь , мне 34
Просто раньше её не фотографировали и не сравнивали меняется она или нет, а она может всю жизнь меняется, никто не знает ведь

Аноним 490 ,
раньше стоило 6800, помоему в начале весны 7200, фотофиндер у нас только в УГМК. Евдокимов только одну родинку фотографирует. А тут все родинки сначала фотографируют стоя, потом все родинки просматривают мощным дерматоскопом, не просто как у всех остальных ручным, компьютер анализирует все параметры родинки, если прочитать в инете, меланому диагностируют по определенным парамметрам, ассиметричность например и т.д. потом отмечает все проблемные родинки с процентом возможности к озлокачествлению, опять же при определенных параметрах рекомендуют какие-либо родинки удалить, какие то наблюдать , опять же компьютер в следующий раз сравнит все параметры и скажет на сколько изменилось и что.

Neiron: Евдокимов лучший у нас в городе онколог дерматолог.
Он все сделает правильно.

тут плюсуюсь и раньше это писала, так как изучала этот вопрос доканально и на приеме у него была

Аноним 490,
Хожу к Евдокимову каждый год. Как сказал, так и сделала бы. Это один из лучших врачей по профилу в екб точно. Если в его показаниях сомневаетесь, то к кому пойдете перепроверять?

Neiron: Если меланому не трогать, она спокойно сидит долгие годы.

Она сидит долгие годы, может даже 10 лет и больше, если у нее стадия горизонтального роста.
Если она переходит в стадию вертикального роста, то тут происходит все очень быстро, потому что уже критично , если ее толщина становится больше всего 1 мм.
Что касается автора, если Евдокимов полгода наблюдал , а потом назначил не так быстро удаление. значит прям критичного роста не увидел. У меня также было, он мне назначил через 1,5 недели операцию по удалению и у меня действительно только 1 стадия была. А у одной знакомой и просто невус после подозрения оказался. Так что тут автору надо успокоится, хотя по себе знаю, что я не смогла и удалила в УГМК, хотя я спрашивала у Евдокимова ничего не случится со мной за 1,5 недели? Он мне ответил нет конечно и улыбнулся....

Аноним 490: Зачем тогда мне её удалять ? ((

Потому что она сидит сидит, вы ее случайно травмируете и она стрельнет. Или гормональный фон изменится или еще что то.
Если Евдокимов сказал удалить надо пойти, спокойно удалить и дождаться гистологии.
Про узел сказать когда придете удалять. Скорее всего оно не связано.

Солнышко: хотя я спрашивала у Евдокимова ничего не случится со мной за 1,5 недели? Он мне ответил нет конечно и улыбнулся....

И я о том же. Не надо сейчас носиться по городу и тратить деньги на ненужные обследования.

А вот там кто-то писал про родинку, которая растет и кровит, вот там реально страшно за человека!! Там просто лететь надо к специалисту!!! Там для мелономы очень нехорошие показатели !!!! Если вдруг подозрение на меланому у врача возникнет. Я конечно диагноз заочно не могу поставить и я не онколог дерматолог. Но изъязвления и кровоточивость это очень плохой признак((( Дай бог, чтобы была другая причина этого!!!!

Neiron: Не надо сейчас носиться по городу и тратить деньги на ненужные обследования.

Вот тут тоже согласна, сейчас надо сначала удалить и получить гистологию, в любом случае и с лимфоузлами и со всем остальным дальше разбираются, исходя из сложившейся ситуации после гистологии. БСУ просто так вам не побегут делать опережая результаты операции.

Солнышко: раньше стоило 6800, помоему в начале весны 7200, фотофиндер у нас только в УГМК. Евдокимов только одну родинку фотографирует. А тут все родинки сначала фотографируют стоя, потом все родинки просматривают мощным дерматоскопом,

А стоимость фиксированная или от количества родинок зависит?
У меня их реально очень много, на всех участках тела ((
Удаляла один раз подозрительную родинку на спине в цкипх на Московской , но там не фотографировали ничего. На анализы просто отправили , потом сказали наблюдаться. Но я не соберусь никак,т.к.вот как раз сомнения были, что прям все родинки осматривают

Солнышко,
И ещё вопросик: эта картография идёт как отдельная процедура, т.е.еще отдельно потом консультацию врача оплачивать или сразу за один раз все фотографируют и рассказывают, что делать и как дела обстоят?

Аноним 957 ,
У меня очень много родинок(( мне врач говорит записываться на 1 час 20 минут, чтобы времени мне отводили при записи. цена фиксированная, консультацию оплачивать отдельно не нужно. Тут в единственном месте мне осматривают прям все все родинки и все все фотографируют. Больше нигде ни у одного онколога и дерматолога. А я и в онкоцентре на учете стою и Евдокимов осматривал только то , что я показывала . так вот вторую родинку на фотофиндере увидели, что она травмируется и уже с этим пришла к Евдокимову, зашла у него на компе в свой личный кабинет в УГМК и там мы посмотрели динамику и он принял решение удалить, и я у него удалила, все прошло хорошо, родинка была нормальная, только травмировалась и могла переродиться.

Солнышко ,
У меня роста родинки нет, она под увеличением очень посветлела, то есть на одном фото полгода назад она чёрная, а сейчас светлая такая, он сам удивился, что так быстро изменилась
Но ещё раз повторюсь, видно что посветлела только при увеличении, на обычный взгляд она такая чёрная
Странно конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы