Подозрение на меланому

Первый раз была на приёме у Евдокимова в декабре 2019, у меня на груди ооочень давно (или всю жизнь, сколько себя помню эта родинка была всегда почти чёрной), периодически её проверяла у дерматологов, но всегда была у разных, так вот, Евдокимов в декабре её сфотографировал и сказал прийти через полгода, я сегодня пришла и родинка изменилась, видно это только через увеличитель, так не видно никаких изменений, она посветлела как то при увеличении, он сказал подозрение на меланому и сказал иссекать её. Записал на операцию, но разве не надо никаких анализов сдавать? Короче я в полном шоке(( начиталась и реву

Просто я прочитала много форумов уже и у кого было подозрение на меланому, то перед операцией все сдавали анализы и тд

Послушаю.. тоже родинка посветлела и почти пропала. Одна на груди вообще исчезла, никуда не ходила, надо бежать ко врачу?

Аноним 2 ,
У меня внешне при обычном осмотре она никак не изменилась, такая же почти чёрная, видно что посветлела только при использовании специального прибора у онколога-дерматолога

Вроде бы иссекают и отправляют на гистологию. Успокойтесь и раньше времени не переживайте

lilenok ,
Спасибо
Так страшно (((

Аноним 490 ,
Евдокимов очень хороший доктор, Вам правильно сказали, надо ее иссечь глубоко и на гистологию отправить, биопсии наоборот вредны при меланоме, потому что клетки у нее подвижные и можно разнести ее через кровь по организму, поэтому ее удаляют с большим отсупом . Евдокимов сделает все как надо, не переживайте.

У меня тоже удалили два года назад меланому, я очень хотела у Евдокимова удалять, т.к. много отзывов хороших про него читала. только у него запись была через 1,5 недели, я психологически ждать не смогла и удалила в УГМК

У меня иссекал такую родинку в Онкоцентре бесконечно уважаемый мною Будлянский А.В. со спины, между лопаток. Она тоже начала немного видоизмениться (была 1,5 см в диаметре, начала расти). Тоже никаких биопсий заранее не делал, исследовали уже после операции.
Я тогда даже толком испугаться не успела. Сейчас думаю - какое же счастье, что он буквально заставил меня это сделать.
Шов можно будет отшлифовать потом, сейчас технологии прекрасные.

Добавлю. Анализы делали обычные для операции - кровь на вич, гепатит и тп, тк наркоз был общий. Если местный наркоз, то наверное и не берут весь комплект анализов

Selen34 ,
У вас меланома была ?

Аноним 490 ,
Вам то как Евдокимов сказал будут удалять под местным или общим?

Солнышко ,
Под местным
Я вам в личку написала, ответьте пожалуйста

Ага, увидела, написала вам, спрашивайте, если что не стесняйтесь, буду рада чем то помочь и поддержать
Надо всегда надеяться только на лучшее и программировать, что все будет хорошо!!

У знакомой более 5 раз родинки иссекали, но она заядлая загоральщица. Все будет хорошо.

Я в этом году активно загорала на даче когда была жара у нас, но эта родинка была всегда под купальником, она у меня на левой груди, т.е. солнце на неё не попадало, или через одежду тоже ? Короче я в замешательстве ((

И ещё, родинка эта на левой груди и у меня периодически на протяжении 2-3 месяцев побаливает лимфоузел под левой подмышкой ((((
То болит, то нет, может неделю побаливать, потом месяц нет

Аноним 490 ,
Тут давно надо быть уже на УЗИ !!! И загорать категорически нельзя, у вас родинка под подозрением была, а вы не бережетесь. загарать никому нельзя, а уж в вашем случае вообще опасно. Но все равно надейтесь на лучшее, удалите только и обследуйте хорошенько весь организм, так как с этим делом не шутят!! И время тут играет решающую роль!!!

Аноним 490 ,
Автор, напишите мне в личку, у меня тоже была родинка и подозревали меланому. Удаляла в онкоцентре под общим наркозом, расскажу, если интересно, подробности

Солнышко ,
Так я загорала только в этом году, специальный купальник купила, чтобы эту родинку спрятать (((
На УЗИ чего бежать ? Как называется?
Я думала лимфоузел под мышкой болит периодически потому что горло тоже болит периодически ((

узи лимфоузлов, так надо просто исключить плохую причину, а если вдруг что-то нехорошее окажется так на раннем этапе вылечить.

Солнышко ,
Спасибо! Можете кого то посоветовать ? Или самой поискать
Капец блин (((((

УЗИ лимфоузлов покажет метастазы есть или нет? Или что
Извините если спрашиваю как то неграмотно

Какие вам анализы нужны? Главное, зачем?
Иссекаете родинку и ждёте результат гистологического исследования.
По хорошему, все подозрительные родинки нужно удалять сразу, без хождений раз в год на проверку.
Я имею в виду дерматоскопия-удаление-гистология.
Вы доктору говорили про лимфоузел на приеме?

Аноним 490 ,
я в УГМК все обследования прохожу, говорят метастазы можно увидеть, но я сто процентов не могу утверждать, ттт их нет и не было, может подозрение на метастазы, а метастазы потом биопсией сторожевого лимфоузла подтверждают. может так коректнее сказать

Солнышко: говорят метастазы можно увидеть

Не совсем так. На УЗИ видят лимфоузлы, в которых могут быть метастазы (но могут и не быть). Точнее видно на КТ с контрастом. Ну а чтобы наверняка, надо делать биопсию лимфоузла.

Аноним 490,
У вас меланома была ?

Не выявилась, слава богу. Две разных формулировки писали - пограничный пигментный невус и диспластический невус.
Я потом убрала все, которые мне не нравились (на открытом участке тела или где одеждой травмируются), это уже в ЦКиПХ, с гистологией каждый раз.
Жить стало гораздо комфортнее. Можно загорать, в сауну ходить.
Но не делаю никакие инъекции красоты, тк считаю, что их влияние на родинки никто не изучал. Не лечусь гормонами без острой нужды. И моя терапевт пишет мне медотводы от прививок, видимо я у неё в каком-то чёрном списке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы