Удаление шипиги в домашних условиях

На пальце ноги шипига, какие средства вам помогли в своё время от этой неприятности? Не хочу, чтобы их стало больше. На азот больнючий тоже не хочу.

У ребенка вывели за 3 месяца, вначале пластырем салипод, потом капали в образовавшуюся лунку суперчистотел.

Мне ничего из домашних средств не помогло. Прижгла у косметолога азотом.
Жалею, что сразу не прижгла - пока экспериментировала с салиподом и чистотелом, она еще больше стала.

Аноним 810 ,
Чесноком убрала. Шипига была на ступне, привязывала на ночь кашицу из чеснока. Ходила на консультацию в кожно -венерологический диспансер, врач отговорил прижигать, сказал, что такое место будет очень больно и ходить невозможно пока не заживет.

Сыну выжигали азотом, не помогло. Разрослась ещё больше. Сейчас всё лето убираю суперчистотелом, почти уже ушла, но очень долго конечно это.

Мне мама в ванной рапаривала и потихоньку расковыривала, пока не дошла до основания, вытащила и всё прошло. Но это за несколько раз. И было это в начале 90х, когда ничего не было. В приемном покое только зелёнкой помазали.

Два раза прижигали азотом, все осталось без изменения. Купили в аптеке суперчистотело вывели быстро.

дочери помог пластырь компид интенсив, он на основе салициловой кислоты. Быстро и безболезненно абсолютно. Одной упаковки хватило, чтобы вывести, меняли пластырь раз в два дня, сначала кожа побелела, потом шипица сама просто отвалилась на последнем пластыре. Пластырь крепко держится, с ним мыться можно. Очень рада, что мне посоветовали знакомые этот пластырь. про удаление азотом говорят, что это очень больно и не всегда с первого раза помогает

Спасибо всем за отзывы!

Ejidze ,
А вы где его покупали? В аптеке?

Хорошая тема какая ! Я думала, что только азотом можно... 1 раз - 300 р. И как то не понятен результат толком ..

lynx ,
А пластырь наклеили и непоражённый участок не пострадал?

Аноним 810: А пластырь наклеили и непоражённый участок не пострадал?

нет, там на пластыре очень маленький круг с действующим веществом (не больше 5 миллиметров). Я сначала хотела салипод взять подешевле, но прочитала, что там вся кожа вокруг, где пластырь наклеен, травмируется, и выбрала компид

Прочитала тему и вспомнила, что долго с шипигой мучилась (совсем про нее забыла))
Название капель не помню, но по фото это Ферезол или Веррукацид, зеленая коробочка. Точечно наносится, глубоко так подъедает. Но сейчас и не помню, на какой именно ступне была.

Уксусом выжгли. Почернела и отвалилась.

lynx: дочери помог пластырь компид интенсив,

интересно, а на руки можно его использовать, шипига на пальце..

мама: интересно, а на руки можно его использовать, шипига на пальце..

думаю да, он маленький телесного цвета, незаметен будет и от воды не отвалится быстро

lynx: думаю да, он маленький телесного цвета, незаметен будет и от воды не отвалится быстро

cпасибо, попробую

Аноним 810: На пальце ноги шипига, какие средства вам помогли в своё время от этой неприятности? Не хочу, чтобы их стало больше. На азот больнючий тоже не хочу.

много раз помог только пластырь салипод, перепробовали все

Дочь долго мучилась с шипигами на ноге и руке. Выжигали азотом, на ногах адище было, пузыри кровавые, потому что ходить надо, обувь трет, толку ноль. Веррукацид и ещё какая-то мазь не помогли. Полгода боролись. Потом прочитала тут на юмаме про компид интенсив - вот только он и помог. Пару недель клеили - все шипиги засохли и отпали. Салипод - не то, отклеивается. Попробуйте компид.

не знаю шипига это или нет.
была точка, которая больно колола.
Вырезала ее, через время опять тоже самое. Как заноза, но внешне ничего нет.
Выжигала серебром (карандашик такой). Кожа чернела и слазила.
Слоя 3 кожи точно сожгла.

Если речь про бородавку, то помог только Веррукацид. За два раза ребенку на ноге удалили глубокую бородавку диаметром 1 см. Главное, делать все аккуратно по инструкции. Сначала почернел верхний слой, убрала его щипчиками для ногтей по кусочкам. Потом нижняя часть до корня, так же убрала. Кожа вокруг вообще не затронута была, после второго раза наутро уже была плоская кожа на месте ямки от бородавки.

Ребёнок мучался несколько месяцев (спорт с босыми ногами и шипиги - часто встречающийся тандем). Мази, пластыри и т. П. - бесполезно. Много их было. Разростались. Азот оставила напоследок.
Солкодерм. Дорого. Но супер-действенно! За 1 раз. И малююююсенькой ампулы хватило на 2 десятка бородавок, половина лекарства осталась. ОЧЕНЬ рекомендую!

Прижгли у косметолога лазером. Даже азот не помогал.

себе (в 2015) и ребенку (в 2019-20) капала жидкостью "чистотело" на шипигу. Каждый вечер перед сном в течение 2 нед. Потом забывали про них, а оказывается уже и нет, ступня чистенькая.
Даже в мыслях не было ходить по врачам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы