Удаление шипиги в домашних условиях

О, наша тема. Зимой у ребенка на стопе появилась "мозоль". Спустя время бабушка сказала, что это не мозоль , а подошвенная бородавка- шипига.
В марте приключился КОВИД и стало непонятно куда бежать, а она разрасталась (почти до 1 см в диаметре и глубокая с 2-мя корешками)
Пробовали разные методы (ляпис-карандаш, масло чайного дерева, какие-то примочки) - эффект сомнительный, нулевой.

В итоге помог пластырь для сухих мозолей с салициловой кислотой, недели через 2-3 она отвалилась (вечером распаривали стопу в теплой воде, вытирали насухо и клеили пластырь) - ушло 2 упаковки. Цена вопроса около 200 р.

Аноним 727: себе (в 2015) и ребенку (в 2019-20) капала жидкостью "чистотело" на шипигу. Каждый вечер перед сном в течение 2 нед.

мы по совету ю мамки ускорили процесс , заливали после чистотела клеем бф. , А как вы не замечали , что внутри все чернело и выковыривалось противным сгустком - а потом все чистенько заживало.

Четаржу,

что внутри все чернело и
——
Чернело?
У нас белело серьезно , я еле находила место где надо смазывать. Последнюю шипигу у ребёнка вообще несколько дней помазала и отправила к бабушке. Через месяц вспомнила, что не довыводили , а кожа гладкая.
Эх, снова бассейн с сентября. Оттуда приносит эту гадость ((

Конфета ,
Вот точно,мне убрали электрокаагуляцией, очень больно ходить

Аноним 727: Оттуда приносит эту гадость ((

Это вирус. И он в какой-то момент заселяется в организме, потом периодически даёт о себе знать

Cabrita Blanca,
А где была шипига, на на ступне? Вот думаю будет отваливаться или нет, если на день клеить его. На ступне у ребёнка.

новопузик ,
У сына была на ступне, куда наступают, не отваливалось, наклеить и сверху носок. Если есть сомнения - зафиксировать дополнительно простым пластырем.

Дочери ни компид, никакие примочки не помогали. Салипод помог. Не на раз-два, но после него все засохло и прошло.

Копеечный пластырь салипод помог, вывели дочери большую шипигу на подошве. Всё делали по инструкции

Суперчистотел помог

Перепробовали все аптечные средства и заморозка. Домашние средства (уксус с чесноком, лук....) боролись год. Вместо одной, образовалось еще несколько. Пластыри то же пробовали. Помог только чистотел. Приходилось мазать каждый день. Распаривала, вырезала и мазала чистотелом. Две недели борьбы и шипиги были побеждены.

В КВД отговорили у дочери на пятке выжигать: сказали, очень больно и без гарантии. Вырезали в косметологии лазером после очень болючих уколов. Были огромные страшные ямы, а когда зажили, все шипицы остались на своих местах.
В итоге детям и мужу выжигала и верукацидом, и суперчистотелом - кого что взяло.
Салипод не помогал.

анониМ: серебром (карандашик такой

Через пару лет у меня та же история, и ничего из прежних средств не помогло. Может, у них срок годности вышел? Страдала мес 4,пока в аптеке не предложили ляписный карандашик. За неделю перестало болеть и потом все отпало.
Так что я в этой теме голосую за ляпис!

Девочки, кто чистотелом или уксусом убирают, не больно наступать на неё?

Аноним 810 ,
я убирала соком чистотела. Мазала несколько раз в день, примерно неделю. Не больно

Либре ,
Растения самого, не аптечным?

Аноним 854: верукацидом

Сыну им убрали большую 1 см в диаметре шипигу после неудачного удаления азотом.

Аноним 854: ляписный карандашик.

Про него читала положительные отзывы.
Когда я ребёнку искала действенное средство от шипиги, нашла пластырь (в составе туя) иностранного производства, пока он к нам шел-вывели бородавку. Через некоторое время у сестры на ступне появилась, очень болела, ей чистотел не помог. Я предложила этот пластырь попробовать, ей очень помог. И он не шипит, можно применять у детей и больных диабетом. Suda Epitact называется.

Вывели сыну за 3 дня - клей в аптеке БФ 6 мазала 2 раза в день. затем сверху клеила лейкопластырь на тканевой основе. Думаю, поскольку шипиги живые моллюски. клей и лейкопластырь перекрывали им доступ кислорода. Убирали лейкопластырь и тут же снова мазали клей и лепили. не давая им шансов. Вывели быстро и безболезненно. Потом только дырочки остались на подошве - как-будто корешки выпали.

Аноним 810: Девочки, кто чистотелом или уксусом убирают, не больно наступать на неё?

Нет. Можно вообще ничего не делать, через какое-о время сама пройдет. А так распарить, накапать только в лунку, через какое-то время все удалить, та черные такие как иголочки, можно просто после распаривания их каждый аз выковыривать, я в детстве сама все удаляла

Аноним 810: уксусом убирают

Мать сожгла себе ступню, потом месяц мучалась

Валленсия: шипиги живые моллюски

Шипица - это вирус. Молюски тоже бывают, но они не болят и выводятся не сложно.

Мама Июнь: Шипица - это вирус. Молюски тоже бывают, но они не болят и выводятся не сложно.

Возможно. На самом деле, я точно не знаю , что у нас было . Точно знаю, что подцепили в бассейне аквапарка. Сначала была одна шипига на подошве , болезненная. Затем стали появляться ещё. Стало больно наступать. Поэтому насчёт не болят не соглашусь. Тогда на просторах интернета нашла этот нетравматичный, по сравнению азотом и чистотелом, способ. Помогло. В тот бассейн больше не ходили.

Валленсия ,
По описанию похоже на шипицы, конечно. Но какие-то хилые, раз так легко вывелись. Ну так и прекрасно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы