Можно ли без лекарств справится с повышенной тревожностью и паническими атаками?

Мне помогают занятия спортом, желательно интенсивные, сразу снижается уровень тревоги и расслабляется тело. Только надо регулярно заниматься

svetlonec: Нужно изменить жизнь - придется начать все эти глупости, что врачи говорят и во что не веришь - прогулки, физическая активность, ванны с пустырником курсами, сон в определенное время. Йога вот очень хорошо.

рецепт Вам написали. Долго.
Таблетки лишь выводят в норму состояние, а чтобы с нее не скатиться обратно, нужна поддерживающая терапия в виде набора выше.

papillon: я в прошлом году сдавала анализ на вит д, ниже нормы был (21), но вроде не критично, я пропила тогда упаковку этого витамина и потом как-то забыла его проконтролировать.
Знаю ещё, что железа мало у меня (ферритин от 5 до 15 был в разное время), но из-за влияния препаратов железа на желудок не пью их постоянно, раз в месяц по 5 дней пропиваю.

Ну мне д прописали на пол года, он ниже чем у вас. В каплях, ударными дозами.
Железо пить только после еды и обязательно с витамином с. Иначе не усваивается. Ну и как мне врач сказала, меньше чем 2 месяца курс смысла нет пить.

papillon: А Вы как переносите венофер?

Хорошо.

Недавно тоже была в тяжелом состоянии. Но до антидепрессантов не дошла. Пила афабазол. Потом стал плохо помогать. Всякие травки и тыпы не помогали. Много читала и пыталась самостоятельно практиковать всякие методы. Результата ноль.
Ходила раз к психотерапевту.она оч неприятное впечатление произвела. Хотя тут ее так хвалят. Потом пошла к психологу. У нее техника рпт. Как ни странно пара и сеансов и все как рукой сняло. Потом забросила афобазол и сейчас вспоминаю как страшный сон тот период. Я не знаю что это было и как это работает.

Kor.ka: . У нее техника рпт.

Не слышала про эту технику ничего, почитаю. А можно я вам в личку напишу, чтобы вы поделились контактами психолога?

svetlonec: Курпатова почитайте, хорошо помогает спсравляться с паническими атаками

Вот эту книгу - "4 страшных тайны. Паническая атака и невроз сердца" ? Зашла на озон, а так так много его книг

А что делать когда спорт и Зож не помогают?
Мне помогало пару лет, теперь никак, видимо тоже уже привыкание, по 10 км пробегаю, но не отпускает тревожность (а раньше чувствовала кайф и умиротворение, все в голове вставало на свои места) ... а если два раз в день по 10 км это уже наверное ненормально будет измотает организм и тратить на это столько времени жаль

papillon,
эта тоже хороша. Я читала Средство от вегетососудистой дистонии

svetlonec: эта тоже хороша. Я читала Средство от вегетососудистой дистонии

Спасибо, куплю её

Постою послушаю
Тоже с июля борюсь с этими проблемами.
Грандаксин пропила месяц и на ночь пью каликсту.
Эффект от грандаксин есть,но и набрала вес ((((6кг)
Сейчас пью только каликсту пару раз за месяц ночью подскакивала -дышать не могла,бредила.
В выходные иду к врачу,повторный приём ,посмотрим,что скажет.
Сегодня вот стресс был и прям чувствую по состоянию опять начала на дыхании циклиться,подбешивает многое....и многие

Алкоголь в минимальных дозах практикую...но все равно понимаю,что это не я прежняя веселая безмятежная ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы