Сложное удаление зуба

Девочки, всем привет!
Предстоит сложное удаление восьмерки, зуб не прорезался и вообще хирург сказал, что его нужно из кости выпиливать
Подскажите у кого было сложное удаление восьмерки? Долго восстанавливались? Брали ли больничный? И вообще дают ли на такое больничный. Меня тут напугали, что на недели две все сильно распухнет ....

А удалять зуб нужно, так как планируется ортодонтическое лечение ....

Аноним 200 ,
Для начала сходите проконсультируйтесь ещё у одного хирурга.
Мне однажды стоматолог сказал, что надо все восьмёрки удалить, от них нет толку, только проблемы потенциальные.
А два других хором сказали, что восьмёрки отличные, стоят в зубном ряду, в старости могут послужить для закрепления мостика или протеза.

Мне удалили 8ку 30 июля текущего года, удаление обычное, несложное - болит до сих пор, пью обезболивающее(((( сама лунка зажила хорошо и быстро, но укол поставили неудачно, синяк на щеке и опухоль изнутри. Дня три назад начала жевать только на той стороне. Так как корни были достаточно глубоко, болит вся левая часть и отдаёт в висок и ухо - нервы глубокие задеты были. Короче, надейтесь на лучшее, настраивайтесь на худшее. Я впервые вообще удаляла зуб, само удаление прошло очень быстро и без приключений.

Аноним 977 ,
Да я уже с несколькими общалась. И хирургами и ортодонтами.
Ортодонты в голос - удалять. Хирурги в голос, что сложно, но можно.

Сейчас нужна так сказать моральная поддержка тех, кто через это прошёл .... как быстро восстановились.

Znayka ,
Спасибо за ответ. А она прорезавшаяся была?
Я только на этой стороне и жую, на другой нет зуба, и имплантация невозможна пока((( .... ёшкин кот.....

Аноним 200,
Да, все было хорошо, стояла в ряду, ровно. Но начала болеть, я дважды лечила кариесы. Но когда речь пошла о депульпировании - отказалась, удалила. Сколько в 8ку можно вваливать?????

При этом зуб удаляло светило стоматологической хирургии)))) просто вот не повезло)))

Znayka ,
А светило, случайно не Клевакин?

Ну тут уж как пойдёт ..... и корни у восьмёрок разные бывают, и залегание нерва у всех разное ....

Аноним 200,
Нет, другой))
Да, загадывать нельзя))) желаю вам, чтоб все прошла легко и безболезненно))

Я удаляла нижние 8-ки пару лет назад. Росли они у меня лет пять периодически, так и не вылези, потому что изогнуты были и росли в 7-ки, болело это все жутко. Удаляла с разницей в наделю, сложность была в том, чтоб одну из 7-к не задеть, она восстановлена из ничего практически. Удалили без проблем, хоть и росли они дугой. Зажило быстро, даже обезболивающие не пила. Но я в эту клинику хожу уже 14 лет, врачи отличные, несколько зубов у меня восстановлено после многих лечений, спустя 5 лет, после того, как другие врачи отказались.

Аноним 200,
Нет, другой))
Да, загадывать нельзя))) желаю вам, чтоб все прошла легко и безболезненно))

Мари55 ,
Подскажите, а кто больничный выдаёт? Чувствую, что понадобится ....

А кто-нибудь слышал про пьезохирургию в стоматологии? Вроде как менее травматичный способ.
Пару недель назад удалила шестёрку обычным способом, были сложности с корнями, крупные и кривые. Сейчас нужно восьмёрку убирать и страшно.

У меня все восьмёрки удалены, но это было давно, не помню никаких страданий, даже если они были))) Но вроде без осложнений было. Неделю назад удалила семёрку, совсем развалившийся был зуб. Удалял даже не хирург, врач общей практики, стоматолог. Удаляли долго, корни что-то там распиливали и по кусочку тянули, не больно почти было, анестезия действовала. Крови было много)))) Сейчас практически всё зажило и не болит, да и не болело, выписывали нимесил и антибиотики на 5 дней. Больше боялась.

Аноним 517 ,
Тоже интересно узнать про этот метод и пообщаться с теми, что испытал на себе.

Chайkа ,
Спасибо большое, что поделились своим опытом!

Znayka ,
Спасибо большое

Аноним 200 ,
У меня с левой стороны восьмерка «лежит» в десне. Как делаю КТ при посещении стоматолога - так сразу типа идите к хирургам надо убирать. А хирурги говорят лежит и лежит, никого не трогает. И пусть себе лежит. Хожу в Витал.

Дочери удаляли в начале года, все четыре не прорезавшиеся восьмерки в два захода. Удаляли на кафедре, на Бардина, хирург Попов.
Сейчас поищу детальное описание, где-то уже писала. Сама операция длилась около часа, но это два зуба (верх-низ), отек был дня три, через неделю уже вообще все отлично было.

Вот нашла: Отпишусь по итогу. Записала дочь на Бардина 38а, хирург был Попов Арчил Юрьевич, молодой, очень приятный в общении, все подробно рассказывал, отвечал на все вопросы. Удалял сразу по две восьмерки верх-низ с одной стороны за одно посещение, анестезия местная, операция длилась около часа. По стоимости 9980р за оба, если в одно посещение. Если по одному удалять, то дороже.
Дочь, конечно, не ожидала, что это будет настолько тяжело, именно сама операция. После удаления отёк был дня три, сидела дома, прикладывала лёд постоянно, пила антибиотики и обезболивающие по назначению хирурга, соблюдала все рекомендации. На второй день ела уже нормальную пищу, на четвёртый уже все было отлично. Хирург осматривает через день после операции и примерно через 10 дней снятие швов. Если бы что-то пошло не так, всегда можно приехать на осмотр на кафедру, все врачи и медсестры там очень приятные, профессиональные.
Спасибо тем, кто посоветовал обратиться на Бардина. Про хирурга до этого не знала ничего, но он оказался выше всяких похвал, отличная работа.
Удаляли с обоих сторон с разницей в месяц примерно, вчера сняли последние швы.

Автор, на Байдукова еще отличные хирурги, если удаление взрослому, можно туда обратиться

MakoveyMO: . Хожу в Витал.

И мы))

Я не решилась, тоже надо выпиливать и рядом здоровый зуб тоже убирать. На Бардина на кафедре стоматологии консультировались?

[Фея]: на Бардина 38а

Если пойду, то только туда. В одном месте хваленый хирург мне его попытался вытянуть, но вытащил тока челюсть, с неделю с адской болью ходила, в другом месте сказали под общим наркозом операция, в третьем, что распиливать и доставать частями с обычным уколом

Завтра едем дочери удалять 2 восьмерки на Бардина. В деснах лежат боком. В дальнейшем еще 2.
Сказать, как я переживаю...
Главное, у нее настрой очень хороший. Будем надеяться, что все удачно пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы