Сложное удаление зуба

Zolman: Сказать, как я переживаю...

я тоже очень переживала, сама процедура неприятная очень, дочь не думала что будет так травматично, а я рассчитывала на худшее) нужно плотно поесть перед приемом, настроиться на час-полтора, ничего не планировать на этот день больше и дня три после. Если все рекомендации соблюдать, восстановится быстро и без проблем.

а я на Бардина удалила 3 восьмерки уже, у Нерсесяна...
вообще как радио послушала)) ничего не поняла ни в момент удаления ни после...
надеюсь 4 зуб тоже также уйдет)

[Фея] ,
Спасибо за поддержку!
Вот и у меня ребёнок видимо не совсем представляет, что ее ждет

Аноним 200: Подскажите у кого было сложное удаление восьмерки? Долго восстанавливались? Брали ли больничный? И вообще дают ли на такое больничный. Меня тут напугали, что на недели две все сильно распухнет ....

Я очень советую кафедру стоматологии. Удаляла 2 зуба за раз, один с выпиливанием. Потом через полгода еще один зуб удаляла, уже простой, но тоже 8ку - после этого вообще конем прыгала, даже нурофен не пригодился. И есть с чем сравнить, так как 1ю свою 8ку удаляла в другой больнице и после этого был кошмар - 3 дня просто в лежку была, 2 недели есть не могла, меня ветром сносило от детских пюрешек уже, ну и в долгосрочной перспективе оказался вывих челюсти, а это на всю жизнь. На кафедре хирурги с "золотыми" руками (я была на Ленина у Шнейдер и у мужчины с нерусской фамилией, не воспроизведу). После сложного удаления 2 дня жила на нурофене, но вполне терпимо жила. Есть смогла уже тем же вечером, через 2 дня уже уплетала обычную еду (не твердую, конечно). Отек был небольшой 3 дня, если соблюдать их рекомендации (полоскания, лед прикладывать), то быстро все пройдет.

Если есть возможность, ударяйте под наркозом.
Я еле живая вышла из кабинета, нашатыркой отмачивали меня

Удаление зуба из за флюса - сложное удаление?
Очень быстро восстановилась. Главное принимать все лекарства, которые врач выпишет.

Девочки, спасибо большое всем, кто отписался в данной теме!

Я собираюсь на Бардина удалять. У кого-нибудь есть отзывы про Клевакина?

Аноним 200: Предстоит сложное удаление восьмерки, зуб не прорезался и вообще хирург сказал, что его нужно из кости выпиливать

Подскажите, а как он у вас расположен? У мужа не прорезался и еще растет боком упираясь в 7ку.
Выпиливать это как? Что он имел ввиду?

Аноним 999 ,
Вот он у меня раньше упирался в 7, сдвинул мне зубной ряд .... а потом как-то развернулся и стоит вертикально теперь.

Я не знаю как так выпиливать .... видимо внутри кости он.... а извлечь то как-то надо

Было сложное удаление перед постановкой брекетов. Лежачий зуб. Если б знала, что меня ждёт, лучше согласилась бы на операцию с выпиливанием. Врач сказала, что сложно, но можно попробовать. Просто в нашем городе не делают таких операций и ехать пришлось бы в Тагил или Екатеринбург. В результате 3 часа с лишним в кресле, весь кабинет в кровище. И долбили,и сверлили, и частями тащили, и что только не делали. Спасибо врачу, что всё таки она вытащила его кусками. Думала, грохнусь в обморок после этого, еле дошла до гардероба. Люди в коридоре с ужасом смотрели на меня. Выписали антибиотик сразу, ибупрофен, мазь метрогил вроде, еще что-то было, но не помню. Зажила лунка хорошо, лекарства подействовали, на третий день уже не было температуры. Больничный был неделю, попросила выписать, на работу надо было, предлагали продлить. Дупло, как мне кажется, полностью не затянулось еще до конца до сих пор. Но ничего не беспокоит. За год до этого удалила восьмерку за минуту, без последствий совершенно. Лотерея та еще короче. Лучше сразу соглашайтесь на операцию, если видно что лежачий и сложный зуб.

Удаляла на Бардина у Клевакина. 2 нижних были полностью не порезанные. Удаление проводили в операционной под местной анестезией. Далее накладывали швы.
Первый раз щека очень сильно опухла, рот не могла открыть вообще, даже чайную ложку засунуть было очень тяжело, наверное около недели 3 раза в день пила обезбаливающие
Второй раз проводили немного по другому. Перед удалением у меня взяли кровь из вены и что-то с ней сделали, чтобы потом получившееся положить в десну перед зашиванием (извините, по другому не могу обьяснить, не знаю терминов). В этот раз восстановление было намного быстрее, обезбаливающие пила, но больше для подстраховки, т.к. дискомфорта почти не было. Но рот так же не открывался, это нормально.
В то время я училась в универе, справки выдали для освобождения от физры. Про больничные не знаю, наверное если позвонить им, то скажут.

Picanto ,
Спасибо большое!!!
Да, мне тоже сказал, что как надумаю/решусь в моем случае, звонить и записываться в операционную

Оооо, рот не будет открываться, может хоть схудну

Дело молодое ,
Спасибо!
Лучше к нему?

Я у Клевакин ставила имплант. Все супер, минут 15 все длилось. А у Нерсесяна 8ку удаляла. Минут 5. Оба врача профессионалы!

Удаляли обе восьмерки в Урсуле у Комарова, тоже все пугали, что ужас как сложно. Отошла за пару дней, отек небольшой был, лежали горизонтально оба зуба. Он просто крутейший хирург, рука легкая.

Zolman ,
Расскажите, как прошло удаление восьмёрок у ребёнка?

Аноним 200 ,
Автор, у вас получилось удалить сложные восьмёрки?

Удаляла летом 8ку, которая сидела в десне и начала прорезываться на щеку-адски болело.
Пилил, молотком били, раскачивали - 2 часа ровно удаляли. потом все зашили.
Прописали антибиотики, противовоспалительное и против аллергии.
Первый день, лежала-рот не открывался вообще, поднялась температура.
2 день щека опухла-опухоль держалась дня 4. потом синяк появился.
Рот еле открывался по чуть чуть ела пюрешки. Как то-так. На работу вышла на 2 ой день.
Еще вспомнила -выполняла все рекомендации, но на 3 день начался стоматит. Пришлось еще стоматит лечить.

удаляла ровно перед пандемией. Зуб лежал в кости, развернувшись к семерке. Пилили, тащили, думала рот разорвут. Опухло сразу, но домой уехала на трамвае, прикрывшись шарфиком)))) Все было относительно терпимо, заживало долго да, рот открывался на щелку, но я делала специальную гимнастику, нашла в интернете. Все хорошо, но есть и минус!
Задели видимо нерв. Половина рта потеряло чувствительность. Пара месяцев вообще как при анестезии, потом стало онемение проходить. Прошло уже 10 месяцев, но полностью чувствительность не восстановилась.
Удаляла у Шнейдер на Ленина.

Трататата ,
Все хорошо прошло. Примерно за месяц удалили все 4. У нас тоже сложные, не прорезавшиеся, и, как потом оказалось огромные. Первую тяжелее всех перенесла, зуб распиливали, чтобы достать, плюс потом кровило сильно вечером. Да и ребенок не ожидал, что так тяжело будет. Остальные намного легче. Зажило все быстро. Главное следовать рекомендациям доктора.

Удалила два дня назад на кафедре на Ленина. Ну что скачать сложно все было, 1.5 часа он вырывал этот зуб.
Сейчас отек на поллица, пью обезболивающее, рот плохо открывается.
Но я счастлива что решилась и сделала это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы