Аллергия на кошку, есть вопросы

Аноним 760: Я не понимаю такой реакции.

А куда Вы денете кошку, когда выясните, что на нее аллергия? Выясните через неделю, ладно, может и удастся отдать обратно (не факт), а через полгода-год? Что делать будете?

urtica,
Начнём с того, что я еще никого не взяла.
Я узнаю про результативность анализа. Есть смысл ли в нем. Как может быть.
А вы мне уже говорите, что я пристраивать буду кого-то.
Я вполне осознаннаю ответственность, поэтому и спрашиваю.

Аноним 760: а аллергия на любое животное может появится, на собаку в том числе..как бы все равно лотерея получается?

ну в общем да. Я прежде чем заести свиней, взяла их на пару недель у знакомых, что бы они у нас пожили. После этого сдала 2 анализа именно на свиней - кожный и кровь. И только после этого завела. С рыьками всё просто - аллергия может быть только на их корм, и именно на сухой. Ящерица вообще в закрытом террариуме - шерсти нет, кожу меняет сразу чулком и съедает ее, напонитель - просто бумаж.сафетки, корм - сверчки можно живые, можно замороженные, на них вряд ли кто аллергнёт. Так что я очень продуманно подошла к этому вопросу.

Аноним 760: Дак она решила уже.

Она не может ничего пока решать. И животное - это серьезно и на долго. У животного шерсть, перхоть, слюни и когти...на любой компонент может быть реакция. Если у Вашей девочки УЖЕ были эпизоды, то легкомысленно надеяться, что "пронесет". Как показывает жизнь....чаще обратное.

Аноним 760: но очень неприятно такое читать.

Возможно. Зато честно, без "розовых очков".

Аноним 760: поэтому и спрашиваю.

А я отвечаю. Чего агрессируете то?
Вы сдадите анализ на гипотетическую кошку, а аллергия будет на реальную. Вот и все.
Поэтому вам и говорят, что нужно сдавать анализ после длительного контакта....а не заранее.

urtica,
Вполне может решать. Но я могу корректировать ее решения. И объяснять почему не стоит или стоит делать то или другое.
Вот я и спрашиваю у людей, которых был опыт. А не прошу нравоучения мне читать.
Я прекрасно понимаю что такое держать дома кошку. Были. До ребёнка.
У меня нет розовых очков, будьте спокойны.

Аноним 760: Может кто-то подскажет, что делать?

оставить идею с заведением кошки. Заняться больше не чем как эксперименты ставить? Анализ он не информативен полностью, там достоверность и 50% не достигает. Плюсом аллергия может на одну кошку появляться, а на другую нет.

urtica: Вы сдадите анализ на гипотетическую кошку, а аллергия будет на реальную. Вот и все.
Поэтому вам и говорят, что нужно сдавать анализ после длительного контакта....а не заранее.

Ну вы же не с этого начали. А с того что не берите никого и никогда.

urtica: Поэтому вам и говорят, что нужно сдавать анализ после длительного контакта....а не заранее.

не совем так.
Не обязательно длительный контакт. если был контакт, то организм помнит. И сдавать анализ надо не в период обострения или на таблетках, а период ремиссии. Мне по крайней мере так всё время и делали.

ParaNorman: не совем так.
Не обязательно длительный контакт. если был контакт, то организм помнит. И сдавать анализ надо не в период обострения или на таблетках, а период ремиссии. Мне по крайней мере так всё время и делали.

Значит иммунокап должен показать, теоритически...если организм помнит.
Спасибо.

Автор, не ппереживайте, и дочка потом поймёт, что не всё в жизни будет как хочется. Вот помучается с аллергией и эти кошки ей на фиг не нужны будут. Как вспомню это зуд в носу, от которого на стену лезешь, бесконечные чихи и лицо как у китайского пасечника, так сразу кошки больше не вызывают умиления.

Аноним 760: А не прошу нравоучения мне читать.

Вы чего такая вздорная то?

Аноним 760: Вот я и спрашиваю у людей, которых был опыт.

Так я вам и рассказываю этот ОПЫТ, а Вы только себя слышите.
Я аллергик с оооооочень большим стажем. с детства...в детстве были только большие собаки и во дворе, дома не было. Из-за меня. Мама врач и понимала, что это чревато.
А вот когда я выросла, то сама стала регламентировать свое отношение к животным и свое общение с ними. Научилась жить с животными и со своей аллергией методом проб и ошибок, не без Квинке. Но ошибки учла.
И еще я задолбалась собирать по подвалам кошек и котов, которые идут туда после аллергий у хозяев и их улета "на Луну" (не забудьте опять обидеться, хотя я не о Вас ).
Сейчас у меня 14 кошек, 10 из которых будут пристроены, 4 уже мои (никто не возьмет).
И если аллергия есть, то она ЕСТЬ. И никуда не денется. Подумайте.

ParaNorman,
Спасибо большое за ответ

ParaNorman: И сдавать анализ надо не в период обострения или на таблетках, а период ремиссии.

Это да, Вы правы. Но еще есть странность, что на кого то есть аллергия, а на кого то нет...может не быть очень долго, а потом, то когтем зацепил неудачно, то еще что то и волдырь на полруки.
Но все равно где то будет "выстреливать"

Аноним 760: Значит иммунокап должен показать,

дык, у вас та так всё очевидно.
А вот скажите, в доме где была кошка есть ковры? Может и на пыль реакция, а кошка не при чем.
У меня например вообще самая острая реакция на сочетание кошка+ковер. По отдельности ещё ничего, а вот в сумме - катастрофа.

urtica: Это да, Вы правы. Но еще есть странность, что на кого то есть аллергия, а на кого то нет...может не быть очень долго, а потом, то когтем зацепил неудачно, то еще что то и волдырь на полруки.
Но все равно где то будет "выстреливать"

да, так и есть. Так что на месте автора я бы не рисковала. ну не стоит кошка того, чесслово. любите на расстоянии, ищите альтернативного зверя. Это не конец света. И без кошек/собак можно жить

Отрицательный анализ ещё не гарантия((
Аллергия может накопиться и проявить себя через года, когда вы эту кошку полюбите.. и очень горько будет отдавать. Мы с котом год прожили до появления первых проявлений. Отдать пришлось когда до обструкций стало доходить. Долго не видели эту связь.

urtica: такая вздорная то?

Я не вздорная. Прочитайте, что вы мне написали в первом своём сообщении. Что я собралась детей и животных сделать несчастным. Я думаю. Я оцениваю ситуацию, меньше всего я хочу потом метаться.

Если бы вы сразу написали про ваш опыт человека с аллергией, а не комментировали бы ситуацию которой еще не случалось, я бы не так отнеслась.

ParaNorman: у вас та так всё очевидно

Два случая за 6 лет это очевидно? Я хочу понять. Я не спорю. Просто мы потом и с другими кошками контачили и было все ровно. Было только два момента. В самом раннем возрасте, потом с кошками не имели дел и следующий раз в 4 года. Но вот после того случая в 4 года, мы начали как-то чаще бывать с кошками. Я сначала даже антигистаминные препараты с собой брала, зная что мы встретимся с кошкой. Но так и не повторилось больше.
Ковров нет, там где выдала реакцию в 4 года.

Рыбёнок,
Спасибо...

ParaNorman:
Автор, не ппереживайте, и дочка потом поймёт, что не всё в

Спасибо за поддержку

Я просто хочу понимать все ли я сделала/сделаю, чтобы понимать есть или нет аллергия. Хотя, судя по всему невозможно это понять до конца. Спасибо большое всем отписавшимся, я все приняла к сведению, особенно про накопительный эффект.

У моей дочери есть подруга: всегда была аллергия на шерсть. Тут пробыла у нас в гостях почти целый день и на нашу спаниельку небыло никакой реакции. Они взяли тогда щенка Джек Рассел и через неделю его пришлось возвращать. Там все рыдали, но вот так вот. Накопительный эффект сработал.

Соломинка (Darja),
как все это грустно блин....

буду видимо готовить почву под то, что возможно не будет у нас животного в доме, по крайней мере пока...
анализ сдадим все равно, может там сразу, как выкатит за все допустимые пределы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы