Аллергия на кошку, есть вопросы

Добрый день, прошу помощи разобраться.
Хотим взять домой кошку, дочери 6 лет. Был такой опыт в 6 месяцев она контактировала с кошкой в течении недели ( жили у бабушки) и у нее на груди появились красные пятна, как только контакт прекратился, пятна прошли, и в 4 года как-то пришли в гости к друзьям, до этого не были у них, а там кошь, и дочь у меня минут через 40вся услезилась, учихалась, соплями утеклась, как только ушли, все прекратилось. Но потом мы неоднократно приходили к ним и все было в порядке, реакции никакой не было. Так же у родственников есть кот в хозяйстве, ходим спокойно к ним в гости, без последствий.
И вот думаем мы взять домой животное. Я конечно хочу сдать анализ на аллергию на кошку (меня все же настораживают два случая, когда дочь выдала реакцию). Но вот сколько звоню в лаборатории мне говорят, что врятли покажет что-то анализ, если у вас не было долгого контакта с животным...

Тогда я не понимаю, если реакция красноречива-и так понятно, что аллергия. А если при долгом контакте реакции нет, то понятно что аллергии нет. Зачем тогда анализ на аллергию делают? Я хотела подстраховаться, а получается что не могу.
Может кто-то подскажет, что делать? сдавать анализ или все же без анализа брать животное, а если аллергия вылезет?

Сдавали анализ. Контакта с животными не было. Показало кошку. У бабушки есть кошки. Ходит к ней. Иногда есть реакция сразу, иногда нет. Несколько раз ноевал у неё и всё нормально. А один раз после ночевки начался приступ (ребенок астматик )

Ленуля: Показало кошку

каким методом сдавали?

У нас на кошку выстрелило через 1,5 года. Ранее уже писала. До того как заводить делали анализы, были отрицательные. Через 1,5 года накопились и превышали норму в несколько раз. Отдавали и ревели всей семьей, до сих пор дети со слезами вспоминают. Автор, если были рецидивы не играйте с огнём

Оksаna: Отдавали и ревели всей семьей, до сих пор дети со слезами вспоминают.

этого и боюсь(((

Здоровье ребёнка дороже

Оksаna: не играйте с огнём

+++

Аноним 760 ,
Это очень тяжело было, старшая о кошке 8 лет мечтала(

Оksаna: Автор, если были рецидивы не играйте с огнём

Согласна,
Хуже нет, чем животное отдавать от все таки возникшей аллергии через год, например...

Аноним 760: каким методом сдавали?

Кровь сдавали.

На собаку, кстати, нет аллергии. Собака уже больше 3-х лет у нас.

Оksаna: Это очень тяжело было, старшая о кошке 8 лет мечтала(

представляю...ужасно конечно

Оksаna: выстрелило через 1,5 года

как проявилось?

Аноним 760: Может кто-то подскажет, что делать?

не ставить эксперименты на здоровье ребенка и не брать животных

Аноним 760:
как проявилось

Примерно через год по утрам начались сопли и чихание, частые орз. На что только не сдавали анализы, так как были уверены, что раз анализы сдавали на кота быть не может.

Оksаna,
понятно, спасибо большое

Аноним 760: Может кто-то подскажет, что делать?

Не брать кошку ни в коем случае.

Аноним 760,
Автор, знаю что очень хочется рискнуть, тем более если дети просят, но отдавать хуже, чем совсем не заводить.

Оksаna: Автор, знаю что очень хочется рискнуть, тем более если дети просят, но отдавать хуже, чем совсем не заводить.

я понимаю...поэтому и не побежала сразу...
очень мучительный для меня момент..

у меня анализ не сразу показал аллергию на кошку. У нас дома был кот 7 лет прожила с ним. Ни чего критичного вроде, сопли периодически, и если носом тыкнется - красное зудящее пятно. Первые годы ничего, а потом всё чаще сопли. Сдавала анализ который кожный. Аллергия точно была, а анализ был нейтральный. МОжет реактивы были хреновые такие. Только через несколько лет пересдала в др месте уже, и всё показал. Потмо кот пропал и проблема сама собой ушла. Потом я ещё несколько лет жила в квартире с кошкой, т.к. она была у моего МЧ, и избавляться он не собирался от нее. Это просто ад был для меня. Неделю нормально, а потом несколько дней вся в соплях - сильнейший зуд, чихание, отёк глаз.....4 года так промучилась - аллергия, таблы, ремиссия, потом опять всё по новой. потом расстались с МЧ и я переехала.
Люблю кошек, но увы...10-20 лет на таблетках - не вариант. Автор, выберите др животное. У меня свинки, ящерица, рыбки, собака, но в вольере на улице,были птички.

Аноним 760: 6 месяцев она контактировала с кошкой в течении недели ( жили у бабушки) и у нее на груди появились красные пятна, как только контакт прекратился, пятна прошли

Аноним 760: 4 года как-то пришли в гости к друзьям, до этого не были у них, а там кошь, и дочь у меня минут через 40вся услезилась, учихалась, соплями утеклась, как только ушли, все прекратилось

Зачем анализ? Неужели вот этих вот пунктов недостаточно?
Я б не рискнула, автор, кошку заводить.
P.S.: Сдайте, возможно, и покажет. У моего ребенка тоже аллергия на кошку. Контактирует редко, в гостях. Реакция бывает не всегда. Сдавали панель аллергенов (если не ошибаюсь, иммуноКап методом) и были выявлены высокие показатели на кошку.

Аноним 867: Зачем анализ? Неужели вот этих вот пунктов недостаточно?
Я б не рискнула, автор, кошку заводить

ну как зачем...
вот к примеру начинали прикорм, ее сыпало капец как от всего, я в два захода начинала и заканчивала, потом уже врач сказала срочно мясо начинать есть, гемоглобин падает....сейчас то она у меня все ест, я ж ее не держу голодом 6 лет...такое дело...организм познакомился, привык и нормально реагирует.
Поэтому и вопрос возник.

ParaNorman,
спасибо за ответ.
У нас рыбки да...
папа против собаки...потому что гулять ближайшие 8 лет точно ему с ней.

тут вопрос очень интересно стоит, анализ не покажет, а аллергия на любое животное может появится, на собаку в том числе..как бы все равно лотерея получается? Я об этом...

Анализ вам мало что даст. У сына год проживания с щенком вылился в астму. Собака позиционируется как гипоаллергенная. Все аллергопробы отрицательны. Но не бывает гипоаллергенных животных. И пробы вообще мало что дают. Аллергия может быть не только на шерсть, а и на слюну, перхоть, мочу животного. Если вы видите, что проявления уже были, зачем такие риски? Мы с собакой расстались, тяжело и со слезами.

мудрая Эль,
спасибо за ответ

Автор, пожалуйста, не заводите никого....не делайте несчастными детей и животных. Пусть подрастет девочка, а во взрослом состоянии сама решит кого заводить...или не заводить

urtica,
Я не понимаю такой реакции.
Я не собираюсь никого делать несчастным.
Извините конечно..но очень неприятно такое читать.

urtica: Пусть подрастет девочка, а во взрослом состоянии сама решит

Дак она решила уже. Я взвешивают ситуацию.
Такое ощущение, что я навеливаю ребёнку животное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы