Сдала анализ на витамин Д. Меньше нормы. Фото

nelis16 ,
В апреле сдавала, было 14, по табличке мне нужно пить 6000-9000, чтоб достичь 50.
Я пила месяц 600 ме эвалар, с конца мая перешла на 2000 ме. другой фирмы. Недавно сдала, стал 47.

Усвояемость очень индивидуальная у всех.

Матрёшка009: самый достоверный анализ на витамин Д метод ХМС. Но такой в Екатеринбурге наверное не делают.

Делают. Дороже примерно в 2-2,5 раза.

Аноним1 ,
Какая лаборатория?

Матрёшка009,
Helix

Я сдавала на Д и советовалась с врачом. мой показатель был на ед выше чем у автора, т.е близкий к границе нормы.
При таких показателях выписывают 5000, мне так пояснили
Если бы был 10-12 выписали более высокую дозировку, а так да, можно и по 50000 пить

5000 единиц это сколько капель Вигантола?

И ещё подскажите, пожалуйста, как только уровень витамина д пришёл в норму, какие изменения в здоровье и в самочувствии вы заметили?

у меня 14.
назначили две недели по 10000, потом по 5000. самочувствие лучше гораздо, но я и питание, и режим изменила. плюс другие витамины.
осенью пересдам. он долго поднимается, говорят

Аноним 218: Вигантола

его сейчас нет в аптеках, вам уже писали :акваДтрим или с айхерба что-то

Аноним 218: изменения

Цикл настроился, сон нормализовался, ноги судорогами перестало потягивать, ну кроме Д ещё др витамины

Версия ,
У меня полный бутылек Вигантола сейчас есть. Поэтому и спрашиваю

olik: , они все в системе пьют витамин Д.

Далеко не все, и тем более витамины с айхерба

Анализ методом ИФА показывает выше результат, чем у вас есть. Потому что там считают вместе с белками, которые переносят витамин Д. Методом ХМС разбивают на молекулы и он точнее получается. То есть в реальности, ваш уровень еще ниже.

Аноним 218: какие изменения в здоровье и в самочувствии вы заметили?

Помимо Витамин Д я пью железо, магний, витамин С. Из очевидного волосы перестали лезть, кожа стала хорошая без высыпаний, нет постоянной усталости, исчезли головные боли (раньше очень часто), давление перестало скакать (раньше и на препаратах прыгало).

Аноним 667: Далеко не все

Знаю врачей, кто из-за заграницы себе привозит уколы и втыкает по 250000 МЕ раз в 3 месяца, а детям при первых признаках ОРВИ колят по 50000 МЕ.

Аноним 218 ,
В инструкции должно быть написано сколько в одной капле Вигантола

Я сдавала в декабре, было 15, пила по 8000ме 4 месяца, стало 67. После этого уменьшила дозу до 2000ме.

Коффе ,
Мониторить на сайтах. Можно позвонить и спросить не ожидается ли у них. Подписаться на какую нибудь рассылку

Было на нижней границе нормы. 2 мес пила витамин д по 10 000 единиц ежедневно. Пересдала, оказался для меня нормальным. Равным весу в кг. Потом стала пить по 2000 ежедневно для профилактики

Аноним 218 ,
Лучше на айхерб закажите, дешевле выйдет, только жирорастворимый берите

Аноним 218: Живу всё лето на даче, постоянно на улице, почему не хватает не понимаю

Даже если вы будете голой целой день на улице проводить, витамина Д получите самый минимум. Потому что не та широта у нас. Это на экваторе жить надо.

Кроме аквадетрим и с Айхерб какие препараты ещё неплохо работают? Детримакс есть кто принимает?

Аноним 224: Равным весу в кг

это уровень ферритина вроде так оценивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы