Сдала анализ на витамин Д. Меньше нормы. Фото

Сдала просто из интереса. Что теперь делать? У эндокринологу? Или просто начать пить витамин Д или не критично у меня? Живу всё лето на даче, постоянно на улице, почему не хватает не понимаю

К эндокринологу. У сына примерно такой же результат. Назначили 10 капель (500 ме) 14 дней, дальше - по 5 капель 2,5 месяца. Потом пересдать.

У меня был 16, я принимаю сейчас высокую дозу витамина Д. Врач назначила 10000 МЕ, я пью 15000 МЕ. В сентябре пересдам анализ, посмотрим. Мы должны на Урале круглый год пить витамин Д в терапевтических дозах, это минимум для взрослого 2000 МЕ и до 5000 МЕ. Моя подруга живет в Стамбуле и они постоянно пьют витамин Д, несмотря на то, что у них практически постоянно солнце. Я молчу про врачей, они все в системе пьют витамин Д.

У меня вообще 10 было. Одно время пила по 10 капель.Потом бросила.Где сдавали и сколько заплатили?

Аноним 218: просто начать пить витамин Д

К эндокринологу зачем? Чтоб назначил витамин Д? Так он без рецепта продается.

Хеликс. 950 р.
Я тоже постоянно контролирую. И постоянно принимаю.
От 10000 до 2000.
Осенью снова сдам. Буду корректировать дозу.
Сыну с рождения уже 6 лет даю. У него хороший уровень всегда. Проверяем.

Octavia: Чтоб назначил витамин Д?

Может кому-то принципиально, но они рассчитывают по какой-то табличке, кому в какой дозе пить. :)
Мне тоже рассчитал эндокринолог, но я уже до приема заказала все на Айхерб.

Аноним 218 ,
А для чего вы сдавали и есть ли лишний вес у вас?

На анализ витамина д бывают акции, очень приличные скидки. Я видела в Хеликс и Инвитро

Я весной в Инвитро бесплатно сдавала. Была акция. Тоже низкий. И у детей очень низкий. Им платно сдавала.

Аноним 218: просто начать пить витамин Д

Туранга Лила: 10 капель (500 ме) АкваДтрим

или капсулы с >olik: Айхерб.

Octavia: К эндокринологу зачем?

Когда пришёл результат, педиатр отправила именно к эндокринологу.

Octavia: К эндокринологу зачем?

за дозировкой

Аноним 218: Живу всё лето на даче, постоянно на улице, почему не хватает не понимаю

У жителей Испании например дефицит витамина Д, она на солнце круглый год находятся)
Д+К купите и пропейте пару мес в дозировке 5000 Смысл сейчас идти к эндокринологу что бы получить это назначение?
Вы вообще витамины употребляете?
Если ДА, то какие?

svetlonec: за дозировкой

Она стандартна пр дефиците. 5000 первые 2 мес.

У меня был дефицит витамина д - 20. Пила вигантол по 10 капель в день, через 3 месяца стал 37.

Я сдала в Медлаб экспресс около моего дома лаборатория. По стоимости 1370 и за забор 170

Аноним 950,
Ну да. Вероятно. Я много анализов сразу сдаю обычно. И ко всей кучке за забор крови один раз плюсуются сумма.

Я жила 2 года в Дубае. Море, солнце и у меня такой же анализ, как не странно.
Врач назначил в уколах 120.000 ед. После 6 уколо только поднялось до 50.
У дочери был еще ниже. 6 лет. Назначили 50.000. 10 раз 1 раз в неделю.

Читаю одного уважаемого доктора, он пишет, что самый достоверный анализ на витамин Д метод ХМС. Но такой в Екатеринбурге наверное не делают. В остальных случаях нужно результат делить на 2. И референтное значение от 30 это очень низко, нужно орентироваться на 80-110.
Вам смело можно начинать прием витамина Д.
Дело не только в солнце. С возрастом кожа снижает способность синтезировать витамин Д. Состояние печени и поджелудочной железы влияют на всасывание витамина д в кишечника. Следовательно и работа кишечника тоже влияет.
Поэтому рекомендуются большие дозировки. И параллельно улучшать работу жкт.

Может полезная информация будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы