Лазерная коррекция зрения- где?

холодное лето: Не сетчатки, а роговицы

Ох, простите, конечно толщина роговицы перепутала) ох уж эта жара!

холодное лето: Я перед операцией изучила всю информацию супер-тщательно. Только мнтк!!!

Поделитесь своим опытом с автором и теми, кто следит за темой. Расскажите, почему выбрали именно МНТК, какой метод коррекции у вас был, по каким критериям выбирали клинику, как перенесли операцию.

Серая Хворь: я тоже решила в мае , обратилась в чернику, думала щас по самой новой технологии чик чик и я прозрею!! Фиг, очень хорошо они меня там обследовали и отправили в МК на Ясную на пентакам исключить кератоконус. Кератоконуса не нашли, зато роговица у меня очень тонкая и никакие ласики , ласеки и не подходят . А подходит только какая то старющая дешевая травматичная технология ФКР с больничным на месяц . Вот буду делать в чернике под НГ праздники подгадаю

У меня такая же ситуация. Тонкая роговица и прорастание сосудов. Но зрение -14. Операция была назначена на 25 ноября, но пришлось её отложить из-за увольнения с работы. Сейчас веду переговоры на новой работе.
А на Ясной были на консультации? Просто я был на консультации на Бардина и мне там отказали. По методике ФКР профессорская плюс согласилась взяться.

HhhYa,
Пожалуйста, прислушаться к мнтк. Почитайте, что такое кератоконус. Вы что выберете, ходить в очках и линзах или пересадку роговицы без гарантий предотвратить слепоту?
Nebo_more_oblaka,
Только в мнтк есть лазеры последнего поколения. Квалификация хирургов просто небо и земля по сравнению с Профессорской и тем более Черникой. Оборудование для самых тонких и точных расчётов только там.
Пожалуйста, ну не экономьте вы на здоровье, на зрении! Что может быть важнее???

Как тема вовремя. В пт еду на консультацию в мнтк: проблемы с сетчаткой и высокая степень миопии. Посмотрим, что предложат. Хочу разом и то, и то.

Была на консультации в микрохирургии беременная. Совершенно не понравилось отношение персонала.
Попробую платно сходить на консультацию, по моему опыту к платникам абсолютно другое отношение...

Ан'не ,
Напишите потом)

Natka91,
Я платно. Быстрее все происходит.

Natka91: Напишите потом)

Пишу.
Консультация была долгая и подробная. В результате: лазерная коагуляция сетчатки показана и как можно скорее. Уже сделала.
По коррекции миопии: если соберусь, то сначала не носить контактные линзы 3 месяца. Ну, и предложили решить, нужна ли мне эта коррекция. Объяснили, что сделать легко и быстро, но с возрастом будут проблемы со зрением вблизи (мне уже 41). И понадобятся очки для работы вблизи. Вот, думаю

Natka91: Была на консультации в микрохирургии беременная. Совершенно не понравилось отношение персонала.
Попробую платно сходить на консультацию, по моему опыту к платникам абсолютно другое отношение...

Вот я так в первый раз и попала в Профессорскую, в 2015 году, при чем у меня было направление в мнтк на Бардина, но я туда несколько дней дозвониться не смогла, дозвонилась... сказали, что свободное место в конце сентября (звонила в мае), так в конце сентября не актуально - ПДР ставили на 25 сентября... А ну мы можем принять вас платно - 3 000 р. Я согласилась... но в итоге не поехала, с работы не удалось отпроситься.
Так и получилось, что в Профессорскую попала. Там меня везде за ручку по кабинетам провели, все объяснили, рассказали, такси бесплатное домой вызвали, я после зрачковорасширяющих капель, как слепой котенок была.
За обследование с меня взяли тогда в 2 раза меньше, чем просили в мнтк.
Потом я уже в Профессорскую ездила на лазерную коагуляцию сетчатки, после чего хирург, который проводил манипуляцию подписал в обменку, что со стороны офтальмолога препятствий для ЕР нет.

мудрая Блондинка: Делала в ноябре в Профессорской плюс на Вайнера. Сказать, что довольна- ничего не сказать. Но у меня и зрение было -9 !!!
Новейший лазер, 10 мин на всю процедуру, 3 для неприятных ощущений и почти 2 недели постепенной настройки фокуса

А если не секрет, сколько вы заплатили за операцию, каким методом делали, были ли сопутствующие диагнозы типа астигматизма?

Violla86 ,
Сама операция около 60, один глаз был дороже из-за астигматизма .
Вместе с анализами, каплями-где то 70 ушло .
Название методики точно не помню, посмотрите у них на сайте.

мудрая Блондинка ,
Спасибо
Я очень хочу, но все ни как ни могу решиться.

Violla86 ,
Надо ! Вот прямо реально-надо взять и сделать.
У меня вопрос в график работы упирался, я выбрала время и взяла 2 недели отпуск +2 недели больничный, и сделала

мудрая Блондинка: Надо ! Вот прямо реально-надо взять и сделать.
У меня вопрос в график работы упирался, я выбрала время и взяла 2 недели отпуск +2 недели больничный, и сделала

Конечно надо!!! Но блин страшно. А время и деньги есть.

Violla86 ,
Если сама операция -не страшно, даже понять ничего не успеете, как это быстро.
Вот 3 дня потом- это даа, тёмные шторы, капли и терпение.

мудрая Блондинка: Если сама операция -не страшно, даже понять ничего не успеете, как это быстро.
Вот 3 дня потом- это даа, тёмные шторы, капли и терпение.

Я боюсь не самой операции, я боюсь что чтонибудь не получится или пойдёт не так, и потом станет только хуже, ни как переступить не могу.

Violla86 ,
Мне кажется что это настолько маловероятно, что даже думать об этом не нужно.
Технологии отработаны на 1000 пациентов верьте в лучшее
Я уже 9 месяцев со отличным зрением, которого со средней школы не было

Анонимная: клиника профессорская, у них постоянный поток, цена невысокая, все довольны

Я не довольна и не рекомендую.
Уже опытом делилась, лень по новой писать. Но там именно поток, пофиг на противопоказания, побочки и возможные осложнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы