Лазерная коррекция зрения- где?

Уважаемые форумчане, решилась сделать лазерную коррекцию зрения (у меня -3), честно надоело ходить в очках, денег не так много. Хотелось бы узнать, где лучше сделать ? В микрохирургии глаза или есть ещё клиника черника, там цена получше)

affectionate beast,
Все зависит от технологии.
В чернике устаревшая, в микрохирургии новая.
Если есть возможность, то лучше новая. Смайли.
Быстро, качественно и безболезненно.
Видеть начинаете сразу. Через неделю пройдет песок в глазах. Через меся - 15 все будет идеально.
Об очках забудьте

Сейчас вспомню название. Все там делают, на Московской и на Валека отделения. Вспомнила - клиника профессорская, у них постоянный поток, цена невысокая, все довольны. У меня один глаз астигматизм, второй минус два вроде был, на все про все 10 минут по-моему

Тоже создавала тему в 2013-м и делала в итоге в МНТК им ак.Федорова, почему там и в чем отличие технологий - разбиралась и писала в своей теме.
Профессорская не дотягивала по оборудованию до МНТК и по технологии тоже. Нюансы мне доктор на консультации и диагностике рассказывал.

affectionate beast ,
Я все мечтаю тоже о коррекции, но ни как не могу решиться, но у меня диоптрии немного больше ваших, да ещё и разные на обоих глазах, хотела вот в этом году (((но проклятый вирус спутал все планы. Я для себя рассматриваю только Профессорскую клинику, на Вайнера.
Я там делала лазерную коагуляцию сетчатки, во время беременности.
П С -

affectionate beast: Уважаемые форумчане, решилась сделать лазерную коррекцию зрения (у меня -3), честно надоело ходить в очках, денег не так много. Хотелось бы узнать, где лучше сделать ? В микрохирургии глаза или

А разве сейчас хоть какая то клиника принимает? Им уже разрешили работать?

Mishelle: Профессорская не дотягивала по оборудованию до МНТК и по технологии тоже. Нюансы мне доктор на консультации и диагностике рассказывал.

А у меня все наоборот. Мне в микрохирургии, не рекомендовали делать вообще и типа ходить мне в очках всю жизнь даже не в линзах, типа они на исследовании увидели прорастание сосудов. Ну и... Сходила в оптику где линзы заказываю, девушка оптометрист подобрала мне гидрогелевые линзы... Пять лет прошло, полет нормальный ни каких сосудистых проблем глаза нет.

Делала в ноябре в Профессорской плюс на Вайнера. Сказать, что довольна- ничего не сказать. Но у меня и зрение было -9 !!!
Новейший лазер, 10 мин на всю процедуру, 3 для неприятных ощущений и почти 2 недели постепенной настройки фокуса

Tati_Ana,
Я заплатила 50 тыс за два глаза. Сходите на консультацию. Надо же смотреть что у вас. У меня вообще астигматизм был. Профессорская, Вайнера

Консультация по-моему где полностью все посмотрят и скажут по цене тыс 2 или 3

Сестра родная и подруга тоже там делали, тоже у всех около 50 выходило, тоже все ок

affectionate beast: Уважаемые форумчане, решилась сделать лазерную коррекцию зрения (у меня -3), честно надоело ходить в очках, денег не так много. Хотелось бы узнать, где лучше сделать ? В микрохирургии глаза или есть ещё клиника черника, там цена получше)

я тоже решила в мае , обратилась в чернику, думала щас по самой новой технологии чик чик и я прозрею!! Фиг, очень хорошо они меня там обследовали и отправили в МК на Ясную на пентакам исключить кератоконус. Кератоконуса не нашли, зато роговица у меня очень тонкая и никакие ласики , ласеки и не подходят . А подходит только какая то старющая дешевая травматичная технология ФКР с больничным на месяц . Вот буду делать в чернике под НГ праздники подгадаю

Violla86 ,
Да работает «черника» только звонила .

Спасибо всем, посмотрю «профессорскую» клинику.

Violla86: А разве сейчас хоть какая то клиника принимает?

Профессорская плюс работает и операции проводит. Вчера у них была на приёме. Хорошие специалисты.

Серая Хворь: старющая дешевая травматичная технология ФКР

Вот по ней профессорская и работает.
Недавно там конкурс в их инсте был, ряд отзывов тут на рекламу в рамках PR кампании смахивают ) могу конечно ошибаться;)
Автор, ещё в Челябинске делают операции, но подозреваю что тоже филиал федоровской клиники.
Я в свое время пошла по пути сравнения методик, как только их изучите и поймёте, какая именно вам нужна и подходит (при тонкой роговице ряд операций запрещён), будет проще выбирать.

Violla86: девушка оптометрист подобрала мне гидрогелевые линзы

Операцию в итоге не сделали? Возможно если бы сделали, то она бы усугубила ситуацию, как предупреждал доктор?

Витамин: В чернике устаревшая, в микрохирургии новая.
Если есть возможность, то лучше новая. Смайли.

У Смайла есть свои нюансы: во-первых эта операция подходит только тем, у кого зрение не больше 5-6. Во-вторых, должна быть определенная толщина сетчатки.
И да, эта технология самая новая, но поэтому и не такой большой опыт по ней, как по тому же Лассик и Супер Лассик.
В нашем городе только в МНТК на Бардина делают Смайл. Цена вопроса в 2 раза выше, чем Лассик. Что-то в районе 40 тысяч на глаз плюс обследование и анализы.
Первое обследование в микрохирургии как раз покажет подходит ли эта технология под ваши глаза. И вообще как лучше оперировать.
Специалисты говорят, что как раз из-за ограничений по диоптриям, что не более 5-6, не выгодно покупать этот дорогой лазер и делать Смайл. Большее число пациентов в частные клиники идёт с бОльшим минусом.

Nebo_more_oblaka,
У меня был -8/-9.
Три года назад сделали операцию и все норм.
С лечением сетчатки получилось по моему 90.

Mishelle: Возможно если бы сделали, то она бы усугубила ситуацию, как предупреждал доктор?

Нет, просто те линзы были не дышащие, они кислород очень плохо пропускают, а гидрогелевые дышащие, поэтому и нет с ними проблем.
А операция ни, как эту проблему не могла бы усугубить...как бы попроще объяснить... В общем в процессе этой самой лазерной коррекции "срезается" определенный слой роговицы, за счёт этого меняется фокус, т е свет попадающий на роговицу преломляется либо, как и положено в хрусталике либо очень близко к нему. Собственно за счёт этого и происходит улучшение зрения в результате манипуляции.

Violla86: А разве сейчас хоть какая то клиника принимает? Им уже разрешили работать?

МНТК на ясной точно работает. На той неделе проходила обследование.

Выбирала весной, остановилась на Профессорской, но пришлось отложить.
Сейчас на сентябрь настроена, -2.75 у меня. Рассчитываю в 40 с анализами уложиться, осложнений нет.

Verone ,
С 18 лет можно делать операцию

А до какого возраста? Ходила в поликлинику по месту жительства,спросила у окулиста, он сказал, у вас скоро будет возрастное меняться на плюс зрение, поэтому операцию смысла нет делать. В микрохиркргию не ходила.

Nebo_more_oblaka,
Не сетчатки, а роговицы
И цена не в два раза выше

Девушки, ну правда, вы поражает меня. У вас глаза запасные есть? Я перед операцией изучила всю информацию супер-тщательно. Только мнтк!!! А Вообще, если бы к меня было - 3,я бы вообще операцию не делала. Поверьте моему опыту, лучшая операция-та, которой не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы