Вопрос глупый, но спрошу. А от надкусанных животными ягод можно бешенством заразиться?

Tankka ,
слизни не могут болеть бешенством вообще, они не теплокровные, они типа моллюски, так что тут можно точно не переживать
Автору могу сказать, что в принципе, если бояться бешенства от надкусанных ягод, то тогда нужно вообще всего бояться. Сорвал цветочек, а вдруг на ладони ранка, а на цветочки предположительно чьи то слюни, упал, коленку разбил, грязь попала - в вдруг в пыли бешеная высохшая слюна, а овощи на огороде, лук укроп всякий - вдруг по ним тоже ходят ночью "бешеные" животные и пачкают слюной , вообще куда не ткни- засада, нужно сидеть и из дома не выходить. Повторюсь, к счастью вирус бешенства очень нестоек, а в нынешней жаре если у него и есть шанс где выжить - так это в трупике павшего животного, и то не очень долго. Ну или классика его передачи - укус от реально больного животного. Реально ему нужно попасть из слюны сразу в кровь, то есть из одного живого организма в другой.

Tankka: У меня вот слизней в саду полно в этом году. Эти твари ягоды только так портят (надкусывают и бросают, сцуки).

я читала, как то доски настилают рядом, они под доски прячутся, а потом можно доски поднимать и их убирать, или ежа приманить - ежики слизней очень уважают как еду...

Да конечно это слизни, у нас так же(
Соседку забанить)))

Как то так: В кошками без выгула проще,

У нас кот на свободном выгуле, и я больше за него беспокоюсь, ставили прививку год назад. Ну и пёс, прибившийся, кастрированный, с прищепкой в ухе)) Поэтому спрашиваю.

Как то так: Рабикан

Воот, это и ставили коту, точно, а то я в паспорте только первую букву Р смогла разобрать))) Спасибо, добрый человек!

Chайkа: пёс, прибившийся, кастрированный, с прищепкой в ухе))

я вот не знаю, есть база данных по таким чипированным животным, где каждый может проверить такую животинку или нет, не известно ведь когда его чипировали, а прививку надо ставить каждый год, и псу если он с вами останется и коту.

Chайkа: Спасибо, добрый человек!

не за что

Я выбрасываю надкусанные ягоды. Брезглива. Но с бешенством Вы, конечно, перегнули

Как то так: слизни не могут болеть бешенством вообще,

Я в курсе кто такие слизни и что такое бешенство, но спасибо. ,

Как то так: Сорвал цветочек, а вдруг на ладони ранка, а на цветочки предположительно чьи то слюни, упал, коленку разбил, грязь попала - в вдруг в пыли бешеная высохшая слюна, а овощи на огороде, лук укроп всякий - вдруг по ним тоже ходят ночью "бешеные" животные и пачкают слюной , вообще куда не ткни- засада

да, что-то я под таким углом на проблему и не посмотрела, на даче летом руки вообще постоянно поранены бывают, в перчатках не удобно - прополка разная, и ведь не парюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы