Куча коронок

Аноним 169 ,
Делала на Бардина 38а в клинике Медакадемии.

Девочки, кому стекловолоконные штифты ставили, отпишитесь.
Установили 4 штифта 2 дня назад, не болит ничего, но есть какое какое-то субъективное ощущение тяжести, это вообще норма?

Persik_ ,
Какие коронки? Это прошлый век. Не стала бы себе даже рассматривать

Parabens: Какие коронки? Это прошлый век.

какая альтернатива?

Donna Rosa: какая альтернатива?

Я не доктор и надо видеть, что конкретно у кого. У меня штифтовкладки, включая передние зубы.

Аноним 920: Мост вам погубит целые зубы, на которых держится. Надо на имплант ориентироваться. Дорого конечно, ну а что делать.

+++, если рядом зуб нормальный, то начинайте копить потом сразу на +2 импланта , на их место. ТАк муж поставил 3 коронки на места 3 отсутствующих зубов. Все почти испортились, а зубы у него были отличные, здоровые. Теперь ходит, 7 шт вкручивает
Лучше был копил на импланты, теперь вместо потраченных 20тр на коронки, тратим 400 на импланты.

Persik_,
А где вам зубы делают?

Parabens: У меня штифтовкладки, включая передние зубы.

Это значит коронки было не установить
И да ... штифтовкладки позапрошлый век, но Российская действительность

Я ставила стекловолоконный штифт на верхнюю двойку, простоял менее года. Заменили его, Коронку ту же поставили на новый штифт, опять сломался. Сейчас, буквально сегодня в другой клинике заменили штифт на циркониевый. Надеюсь будет стоять. Думаю, на передние зубы не стоит стекловолокно ставить, потому что резцы работают на срез. На жевательных стекловолоконные стоят хорошо, там они работают на сжатие. Если каналы в зубах, на которые ставите коронки, запломбированы качественно, то мосты могут стоять и 15 и 20 лет.сами мосты из металлокерамики или циркония очень прочные, проблема именно в зубах, они без нервов более уязвимы. Импланты поставила недорогие, просто, как свои, раньше пыталась носить съемный протез на последние нижние зубы, не смогла. Не дёшево, но оно того стоит, имею в виду импланты.

Parabens ,
Действительно, какие есть хорошие альтернативы, чтобы сохранить зубы?

Это не я ,

Аноним 237 ,
Красноярск

Аноним 281 ,
Просто штифт с пломбой или с коронкой?
Это получается, два раза ломался?
После установки штифта какие то ощущения беспокоили?

анонимно: Это значит коронки было не установить
И да ... штифтовкладки позапрошлый век, но Российская действительность

У меня в 25 лет стояла одна коронка, но впоследствии зуб на удаление пошёл. Сейчас хожу ставлю импланты, будет 5 зубов не своих, все жевательные.
Кто то спрашивал как мужчины относятся, так вот мой нормально относится, и денег даёт и возит лишь бы зубы сделать, у мужа в 45 лет не удалено ни одного зуба, в прошлом году комплексно пролечил много зубов, но это впервые в жизни, а у меня первый зуб удалили когда мне лет 12 было. Так и у детей, у старшего хорошие, а младшему надо уже много лечить

Persik_: Так сложилось, что с детства начали портиться зубы.

Мне 41, коронки, мосты, съемные протезы (на передний зуб несколько лет носила, не было средств на другой), сложные удаления, операции лет с 20. Год над сделала полное протезирование металокерамикой (по 2 моста сверху и снизу). Импланты мне не рекомендуют ставить, впрочем как и раньше.

Persik_: Ужасно осознавать что в таком возрасте так все плохо. Ведь у многих и к 50 60 годам даже кариеса нет.

Мне не повезло, не особо на этом заморачивалсь.

Ну что, девочки, установили мне 4 стекловолоконных штифта в каналы сверху 4 коронки емакс, прессованная керамика. Хожу с ними пять дней, ощущения пока смешанные.
Эстетически все очень нравится, улыбка преобразилась, до сих пор по привычке стесняюсь улыбаться, сравниваю до и после и ужасаюсь, как столько лет ходила с этими заплатками (
Психологически пока не могу привыкнуть, все боюсь что сломаются или слетят и где нибудь на еде останутся.
Вчера вечером показалось что шатаются, сегодня с круглыми глазами прибежала ко врачу, посмотрел, с коронками все нормально, сказал, что это небольшая естественная подвижность зуба, покачал свои зубы, там все так же, если сильно качать вперёд назад, раскачиваются.
Как теперь отучить себя шатать Эти коронки и проверять подвижность.
Ну и физиологически пока привыкаю, так как свои были по длине подстертые, по толщине почти прозрачные, очень тонкие, как еще не сломались за столько лет, ну и соотвественно цвет изменён был, пломбы на половину зуба, кариес и зубы кривые немного, развёрнутые друг к другу.
Новые сделали длиннее, ровнее и толще, вот к толщине тоже пока не полностью смогла привыкнуть.

В общем, для девушек, установивших коронки на передние зубы, нужен отдельный кружок психологической помощи и моральной поддержки)))

Очень надеюсь, что коронки простоят долго и я в скором времени смогу забыть, что это не настоящие зубы.

Под коронками при любом раскладе зубы будут разрушаться. Готовьте деньги на импланты. Стоить это будет космос. Причина проблем с зубами - какое то нарушение в организме..

Persik_: забыть, что это не настоящие зубы.

Не забыть это, ощущение что зубы не свои останется навсегда. Со своими зубами ничто не сравнится. У меня сделана зона улыбки, так я ими не кусаю и не откусываю ничего, подвижность напрягает. Но эстетика того стоит конечно.

аноним13: Под коронками при любом раскладе зубы будут разрушаться.

Это да, срок на коронки 8-10лет. А у какого дольше стоят, то там точно минус зубам(

Насчёт нарушений в организме не знаю, зубы плохие наследственно, от папы
Ставила емакс, у них срок службы до 15 лет, было бы неплохо если столько простояли.
Надо привыкнуть ничего запретного ими не кусать, запретили только косточки грызть и орехи. Но, думаю, от сухариков и прочего тоже ничего хорошего.

Аноним 906 ,
Сильная подвижность? Такая же как на своих зубах?

А вообще, так и не удаётся справиться с угнетающими мыслями по поводу 12 коронованных зубов, и что будет дальше, и почему это все мне досталось((
С другой стороны, есть вещи намного страшнее и неизлечимые, а тут вроде вложилась, все хорошо сделали, следить ухаживать и можно спокойно жить...

У меня тоже всю жизнь проблемные зубы, коронок достаточно, настраиваюсь сейчас на импланты. У меня вопрос, как ходить со штифтами в передних зубах в процессе изготовления коронок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы