Куча коронок

Девчонки, доброго вечера всем!
Очень гнетет меня эта тема.
Так сложилось, что с детства начали портиться зубы.
В школьное время лет до 10 ходила к школьному стоматологу, много лечили, потом напала боязнь.
В следующий раз пошла к ней же лет в 17, обновили пломбы на передних, задние подлечили, она сказала, что нужно на боковые коронки ставить штуки три.
Стоимость обрисовала от 10 за единицу , такими деньгами не располагали тогда, поэтому "забила ".
Жизнь текла, зубы портились, страхи вернулись.
В следующий раз взялась за зубы уже в институте, лет в 20, перелечила что можно было перелечить, теперь уже где то раз в год навещала своего бесплатного стоматолога, подлечивали где портилось.
И вот, годам к 25 в ноябре 2019смогла уже позволить себе тратить деньги на зубы, поставили в гос.поликлинике 1 мостик на 3 единицы 5,6,7, сдвоенную коронку на соседние очень разрушенные зубы, 1 коронку вниз семёрку.
Потом в марте 2020 ещё одну сдвоенную коронку, один зуб был в ужасном состоянии, второй получше но тоже плохой.
На очереди подошли четыре передних зуба, единички почти полностью состоят из пломбировочного материала,но когда делали сказали последний раз собираю из того что есть. Двойка одна тоже депульпированная кривоватая и с большой пломбой. Другая двойка с пломбой и кариесом, ее депульпировали чтобы все 4 коронки поставить.
И вот наконец решилась, установили стекловолоконные штифты, на следующей неделе будут обтачивать и делать керамические коронки имакс.

Вот такая плачевная ситуация, получается что к 26 годам будет 12 единиц во рту не своих. Девочки, есть кто нибудь с такой же ситуацией? Как справляетесь с этим? Постоянно думаю об этом.
Ужасно осознавать что в таком возрасте так все плохо. Ведь у многих и к 50 60 годам даже кариеса нет.
А тут или наследственность, или вообще черт знает что.

Кто ставил коронки на передние зубы, как ощущения, сколько проходили с ними, какие последствия? Что то беспокоило или беспокоит?

И не на передних тоже интересует, сколько прослужили и что вы с ними делали дальше?

Прикрепила опрос, сколько у вас коронок ?
Опрос прикрепился криво, в общем у кого больше 5, отпишитесь пожалуйста.

Результаты опроса

Ни одной
36.5%
1-2
31.3%
3-5
32.2%
Проголосовало: 208

У меня коронок нет, пока обхожусь пломбами. Но зубы , а особенно после 2ой беременности, капитально испортились. Боюсь что будет дальше, очень боюсь тк зубы отпадывают просто кусками
Просто хочу вас поддержать, автор, да это печально что матушка-природа не дала хороших и крепких зубов, да много нервов, сил, а особенно денег требует чтобы привести зубы хоть в какое-то человечески нормальное состояние...но это не смертельно, просто примите как данность и не мучайте себя думами! Вы большая молодец что делаете хоть что-то ! Пол России живет без зубов
Удачи Вам!

Я лет в 25 поставила коронку (сдвоенную) на передний зуб - его удалили из-за кисты. Простояла 20 лет почти, металлокерамика. Коронки и искусственные зубы - это гораздо лучше, чем отсутствие зубов или некрасивые, потемневшие зубы с разноцветными пятнами старых пломб. Так что все правильно вы делаете! Только врача хорошего, и материалы современные.

Передними зубами не откусываю, первую коронку заменила через 11 лет, сейчас вторая второй год стоит

Хоспидя, у нас у родственников у ребенка вообще нет коренных, не сформировались или сформированные очень хрупкие и просто крошатся. Вот где печаль. С детства на импланты копить ему, сейчас мальчику 8 лет.

Спасибо, девочки!
Да уже и на осмотры хожу,и пасты, гели, щетка электрическая. Вот, подумываю ирригатор купить и гель реминерализирующий какой нибудь, дабы сохранить хотя бы то что осталось.

Принять как данность сложнее всего, уговариваю себя, что зубов хороших природа не дала, зато что нибудь другое хорошее дала)))

Надеюсь, коронки будут стоять хорошо и лет до 35-40 хотя бы без замены прослужат.

ushi ,
Стоит до сих пор она или заменили?

Аноним 906 ,
Почему заменили? Всё хорошо Было под ней?

Аноним 920 ,
Те,на которые крепили, соседние были тоже очень "не очень" , укрепили вкладками литыми и поставили мост.

Вот и я склоняюсь к тому, что наследственность. Брату мамины зубы достались, тьфу тьфу, у обоих в порядке.
А мне папины, он в 30 лет кучу мостов поставил, вот и я теперь повторяю.

Может странный вопрос , как мужчины на это реагируют, если узнают?

Persik_: ирригатор купить

супер вещь! даже утром после него ощущения- как только что почистила зубы!

сама мосты поставила сверху и снизу в 28 лет, простояли 10 лет, потом нижний мост сломался, потому что зубы под ним совсем плохие стали.
Поменяла на импланты ,по ходу дела еще один зуб одномоментно меняла на имплант ,сейчас год хожу с временными, по осени на постоянные надо менять.
очень боюсь стоматологов, но хожу с 18 лет постоянно к ним.... что делать..

Persik_: Почему заменили? Всё хорошо Было под ней?

Срок службы вышел и я рядом с этим зубом виниры ставила и за одно коронку поменяли, штифт под ней тоже меняли

Аноним 906 ,
Штифт стекловолоконный,?

Persik_: Штифт стекловолоконный,?

Вот не вспомню сейчас, давайте дома поищу в бумагах, может найду, отпишусь, самой интересно)

Аноним 906 ,
Давайте)))

Меня тут ещё посетила шальная идея отказаться от сахара. По другим причинам - кожа, избавление от лишних килограммов. Но вот теперь думаю, и для зубов и для коронок наверное должно быть хорошо.

Пока чуть больше трёх недель прошло, все в порядке.

Мне 36, весь верх искусственный, так или иначе. Штифты, мосты. Низ частично. И у всей родни с маминой стороны так, к 30-35 практически все не родные. Смирилась, чо, могло и похуже по генам прилететь, шизофрения там...

А так... Местами даже удобнее, не портятся уже Но ломаться могут

Девочки, еще писали бы отзывы. кто хорошо ставит коронки, импланты по истечению времени.
Самой почти 40, ничего пока нет, но зубы лечу со школы. У мужа мост на передние зубы, простоял 20 лет, сейчас вот тож задумываемся о подобном лечении.

Persik_ ,
Все хорошо было, и дальше бы стояла. Заменила, потому что соседние зубы тоже решила под красивые коронки убрать. Сделала комплекс из диоксида циркония. Пока отзывов нет, всего третья неделя идёт, но красиво очень.

ushi ,
А в какой клинике делали? У меня 4 коронки на передних зубах уже 15 лет стоят, пора менять. Вот тоже остановилась на диоксиде циркония, осталось только с клиникой определиться

Persik_,
5 имплантов, 5 коронок
Правда, мне 41...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы