Те, кто переболел ковид, вы носите маски после болезни?

Базилика: Я читала гонконгских ученых, которые этот иммунитет к короне исследуют, и пишут, что фиг знает, как это работает.

Вряд ли речь идет о том, что фиг знает. Скорее, наверное,фиг знает, что именно цепляется куда и в каких объемах иммунный ответ формируется - ну это понятно, что непонятно пока, слишком молодая зараза.
Многие знания - многие печали, Дженнер знать не знал, почему его прививка работает...

Татьяна Вакалюк: Вряд ли речь идет о том, что фиг знает. Скорее, наверное,фиг знает, что именно цепляется куда и в каких объемах иммунный ответ формируется

Эти парни исследуют людей, которые не заразились при тесном контакте. Пытаются найти причину и не могут.

Базилика: Эти парни исследуют людей, которые не заразились при тесном контакте. Пытаются найти причину и не могут.

дык - ничем передающимся воздушно-капельным путем на 100% люди не заражаются. Точно что фиг знает почему.
И маски, кстати, это форма массового ответа на этот вопрос. А индивидуального ответа нет. Ну я так понимаю.

Татьяна Вакалюк: дык - ничем передающимся воздушно-капельным путем на 100% люди не заражаются. Точно что фиг знает почему

Там есть странный нюанс. Там именно что сформированный иммунитет. Без антител.

Базилика: Там именно что сформированный иммунитет. Без антител.

ну вот кто-то же болеет ветрянкой, а кто-то никогда.
Но клево было бы попасть в такую группу :)

Аноним 90: Через какой фильтр проходит ребёнок?

В дежурные группы садиков приём был через врача каждое утро: измеряли температуру, горло смотрели. Вечером ещё раз измеряли температуру.
С прошлой недели вместо врача другой сотрудник. Измеряют только температуру утром.

magnifika: Нюкочка,
Ой ой , очень даже болеют. Причём те , кто с прививкой тоже . Коллега на работе , никогда не болела ветрянкой , родила дочь , поставила прививку , ребёнку было 2 в садике ветрянка, заболел ребёнок , заболела мама

как-то все в кучу
я писала, что повторно ветрянкой практически не болеют
ваш ответ: болеют, и с прививукой. и далее речь про привитого, который заболел. но заболел-то впервые, а не п

Базилика: Да полно статей про повторную ветрянку. Даже у доктора Комаровского дрктор Комаровский -это не источник
овторно

Тетя Лена: этой вакциной не вводят вирус или антитела к нему

вакцина никогда не содержит антител
она индуцирует их выработку
и вакцина от коронавируса не является живой вирусной, не содержит вирус

Нюкочка ,
У меня ребёнок повторно заболел ветрянкой. Но повторно она гораздо более тяжелую форму принимает - опоясывающий герпес

Аноним 705,
Опоясывающий герпес - это не повторное заражение! А проявление хронизации первичного.

Ветрянку-то чего поминать? Это совсем другой вирус (ДНК-вирус, если уж на то и пошло, ДНК вирусы могут затаиться в организме).
Заболевание ни одной вирусной инфекцией (или прививка от нее) не дает 100% иммунитета к ней в дальнейшем, но снижает очень существенно, оставляя 2-3-4% шанс заболеть повторно. Этого достаточно чтобы биться за прививки. В случае с коронавирусом это будет простое заболевание, а не пандемия с закрытием человечества.

Повторно ветрянкой болеют люди с иммунодефицитом, те кто очень плохо(или никак) формируют иммунитет. Это достаточно редко. Чаще, да, это дефекты диагностики. У наших знакомых девочке поставили ветрянку из-за сыпи на ногах. А через несколько дней мама поняла, что это аллергия на новые колготки. Но диагноз никто не снял, конечно, и карантин в классе все отсидели. А через полгода она заболела уже нормальной ветрянкой. Но по документам прошла как повторная.

Тайгер: Повторно ветрянкой болеют люди с иммунодефицитом

Не правда. Иммунодефицитном не страдает. Тем не менее болел ребёнок повторно.

Нюкочка,
Я болела ветрянкой повторно , первый раз в детском саду в старшей группе , второй раз в 12 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы