Те, кто переболел ковид, вы носите маски после болезни?

Корица: У них предписание и регламент.

Так это все понятно. К чему этот регламент? Именно чтоб не было повторного инфицирования.

magnifika: Толку от того , носят сизы переболевшие медики или нет ?
Поверьте им сейчас некогда по общественным местам рассекать.

Я не про то, что они кого-то заразить могут. Я к тому, что надеюсь, среди них повторных заражений, раз они сизы носят.

Голубая даль: Я в Москве.

только вернулись. ощущение, что в масках ходили только мы

Базилика,
Вы болеете гриппом /орви /орз? Если ставите прививку, какова вероятность не заболеть ещё раз ? Тут тоже самое .

Корица: Никак. Вообще никак. И это не теория.

Я верю в факт, что есть иммунитет без антител. Это факт. Просто этот факт остаётся любопытным теоретическим феноменом, пока мы не научимся определять людей с такой иммунной защитой.

Корица: Стоит для "галочки".

Эта «галочка» шансы заболеть снижает от 5 до 15 раз. Неплохо.

magnifika: Вы болеете гриппом /орви /орз? Если ставите прививку, какова вероятность не заболеть ещё раз ? Тут тоже самое .

Я когда ставлю прививку от гриппа - не болею. ОРВИ прививок нет, их слишком много. Переболеть одним штаммом гриппа два раза подряд - какие-то лабораторные редкости.
То есть всё это настолько разные вещи, что смысл вашего посыла я не уловила.

Аноним 571: Из подъезда и взяла.

Девочке 8 лет. Она не облизывает дверные ручки. В лифте не ездит. Мы на первом этаже живём. Несколько метров до выхода из подъезда. До болезни она 3 раза за месяц выходила из квартиры до машины. Где-то ведь хапнула вирус какой-то и заболела. Остальные члены семьи везде ходят (магазин, работа, садик, аптека и т.п.).

Astrum*: Где-то ведь хапнула вирус какой-то и заболела.

Мне кажется, очень мало шансов, что это был ковид.

Astrum*: До болезни она 3 раза за месяц выходила из квартиры до машины. Где-то ведь хапнула вирус какой-то и заболела.

Так как где? Если

Astrum*: Остальные члены семьи везде ходят (магазин, работа, садик, аптека и т.п.).

Вот и ответ

Базилика,
И не надо , если вы уверены , что одним штамом гриппа люди не болеют несколько раз.

Аноним 756,
я конкретно про переболевших медиков спрашивала. Их ведь не мало. Статистику собрать легче.

Базилика: Я когда ставлю прививку от гриппа - не болею.

муж болел гриппом один раз в жизни - в год когда прививку поставил.

Шмель: муж болел гриппом один раз в жизни - в год когда прививку поставил

Удивительное - рядом. Возможно, это был один из неудачных годов, когда со штаммом не угадали.

Аноним 756: Выходят, 2-3 недели назад сотрудник заболел, вышел уже.

Там вопрос был про выход на работу с ковидом после ковида то есть о медиках в красной зоне.

Шмель,
Аноним 418,
Упустила, что про медиков.
Приемник областной, является кр зоной?
Кто там работают из знакомых, не болеют, анализы берут часто.
Роддом 40, последний карантин, ещё не вышел сотрудник, анализы не берут у сотрудников, от слова вообще, экономия.

Аноним 756 ,
Красная зона - это отделения для ковид пациентов только.

Базилика,
Я не ставлю и тоже не болею.
Муж один раз поставил, в тот год переболел гриппом и вообще весь год болел.
Мы вообще ни себе, ни детям не ставим.
Есть исследования, что прививка от гриппа защищает на 2 %
Хорошую защиту даёт нормальный уровень витамина Д в крови, за ним смотрим.

Аноним 32: Вот и ответ

Так мы не болели. Разве что бессимптомно что-то домой принесли. И мы соблюдаем правила (руки моем, маски в общественных местах носим, младшая в детсаду каждое утро через фильтр проходит). Потому и говорю, что не вижу практического смысла в масочном режиме. Но раз прописано на бумаге, приходится соблюдать.

Astrum*: И мы соблюдаем правила (руки моем, маски в общественных местах носим, младшая в детсаду каждое утро через фильтр проходит). П

Не поверите, мы были на самоизоляции, выходили выкинуть мусор или за продуктами в нашем же доме магаз. Ни с кем не контактировали, тем не менее заразились. В подъезде на тот момент карантина не было. Вот откуда? Я тот ещё параноик, все обрабатывала, как ненормальная. Толку? Заразиться можно где угодно.

Аноним 90: Есть исследования, что прививка от гриппа защищает на 2 %

Нет таких исследований

Базилика: Мне кажется, очень мало шансов, что это был ковид.

Я не знаю, что это было. Речь о том, что ребёнок хапнул вирус непонятно где.

Аноним 32: Я тот ещё параноик, все обрабатывала, как ненормальная. Толку? Заразиться можно где угодно.

Я того же мнения. Паранойей, правда, не страдаю.

Astrum*,
Через какой фильтр проходит ребёнок?

Базилика,
Очень даже есть такие исследования: исследование, проведённое с участием 80.000 людей показало, что вакцинированные от гриппа болеют реже невакцинированных на 1-2%!
Ссылка на исследование: pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29388196/
Пора уже понять, что некоторые вакцины - это просто бизнес

Базилика: есть иммунитет без антител. Это факт. Просто этот факт остаётся любопытным теоретическим феноменом

ну прекрасная же картинка на еодине сегодня - про "клетки памяти": www.e1.ru/news/spool/news_id-69366796.html

Аноним 90: Пора уже понять, что некоторые вакцины - это просто бизнес

Во-первых, всё бизнес. Хлеб в магазине - бизнес, такси - бизнес, лекарство от рака - бизнес, вакцина от гриппа - бизнес. А бизнес может быть стабильным только если продаёт людям то, что им нужно. Вы можете строить бизнес на обмане, но недолго. Поэтому вкладывать деньги в бизнес на обмане нецелесообразно.
Во-вторых, я сходила по вашей ссылке.
Там написано, что прививка уменьшает шансы заболеть гриппом почти в 2,5 раза - с 2,3% до 0,9%.
На тяжесть течения гриппа прививка практически не влияет, побочных эффектов исследование не зафиксировало.

Татьяна Вакалюк: ну прекрасная же картинка на еодине сегодня - про "клетки памяти"

Я читала гонконгских ученых, которые этот иммунитет к короне исследуют, и пишут, что фиг знает, как это работает. Надо им эту ссылочку послать, что на е1-не уже разобрались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы