Те, кто переболел ковид, вы носите маски после болезни?

Нюкочка: ветряной оспой почти не болеют повторно

3% всех случаев ветрянки - повторные. И они, как правило, тяжелее приходят.
Ну да, здесь повторных, похоже, будет больше.
А может и нет.

Базилика: 3% всех случаев ветрянки - повторные. И они, как правило, тяжелее приходят.

вы бы еще источником сведений поделились.
повторная ветрянка - это казуистика.
обычно это недособранный анамнез и в первый раз была не ветрянка
либо во второй раз не ветрянка, а генерализованный зостер на фоне иммуносупрессии

Аноним 418: они от меня не заразились, меня быстро изолировали, не успели они.

Да и не факт, что будь вы вместе они все заразились. Нас четверо в семье, трое переболели, один нет. Дома ничего не соблюдали, думали, что болеем все. А оказалось, что нет.
По теме: параноить стала ещё больше, ибо реально есть случае повторного инфицирования. Хожу в общественных местах в маске. Хотя смотрю на людей - крайне мало таких. А, как известно, меня маска совершенно не спасёт, только если оба будут в масках. Это пугает ещё больше.

БубА: Еще ни разу не слышала о таких "счастливчиках", в том числе и от врачей

Если вы не слышали, это не значит, что этого нет. Как раз в больнице врачи и говорят, что есть повоторные больные. Недаром, больных не смешивают, т.е. «стареньких» с «новенькими» вместе не объединяют. За этим четко следят не только врачи, но и РПН

Нюкочка,
Ой ой , очень даже болеют. Причём те , кто с прививкой тоже . Коллега на работе , никогда не болела ветрянкой , родила дочь , поставила прививку , ребёнку было 2 в садике ветрянка, заболел ребёнок , заболела мама.

Нюкочка: вы бы еще источником сведений поделились.
повторная ветрянка - это казуистика.

Да полно статей про повторную ветрянку. Даже у доктора Комаровского
Покажите источник, где отрицается возможность повторного инфицирования?

Аноним 32,
Кто говорит /в какой больнице ? Ну что за раздув очередной, ну болеют люди и что теперь ? У кого то таблетка волшебная появилась ?
Классная в России статистика -в корону всех и орви/орз и всех простуднников, непонятно как смертельные случаи считают. А почему то никто не готов обнародовать количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний за время самоизоляции, больных раком , тем кому элементарно мед помощь не оказали так как до скорой не дозвониться.

Начиталась я страшилок на ночь на просторах интернета... Но вот вроде и источник не желтенький. Что думаете, народ?
yandex.ru/turbo/s/mk.ru/science/2020/07/13/zhutkiy-prognoz-uchenykh-ot-koronavirusa-umret-80-chelovechestva.html

Рыжий Нат,
Не Читайте на ночь , тем более Московский комсомолец. Желтая пресса -рейтинги повышать надо . Ну и перенаселение земли тем более азиатскими народами никто не отменял. Спите спокойно.

magnifika: Спите спокойно.

Ушла.

Сейчас появились сведения, что антитела, которые появились после болезни (болезнь подтверждена положительным мазком на ПЦР), со временем пропадают, как и после обычного ОРВИ или гриппа. Суд\ по всему, можно заболеть заново... Так что, в общественных местах - маска, санитайзер для рук, дома мыть руки и лицо с мылом, в нос аквамарис, аквалор, виферон гель и так далее, ну и пить витамины в сезон (ранняя весна-поздняя осень). Ну и дома проветривать, увлажнять воздух

Нюкочка: так что выводы сделать несложно

Сложно. Иммунитет к заболеванию, это не только наличие антител.

Базилика: Вот только непонятно, как определить, что у тебя есть иммунитет, если нет антител. Так что это чистая теория, к практике она не применима.

Никак. Вообще никак. И это не теория.

Нюкочка: обычно это недособранный анамнез и в первый раз была не ветрянка
либо во второй раз не ветрянка, а генерализованный зостер на фоне иммуносупрессии

С ковидом также. Никто не знает что это "повторные случаи".

Аноним 32: Недаром, больных не смешивают, т.е. «стареньких» с «новенькими» вместе не объединяют.

У них предписание и регламент.

magnifika: Причём те , кто с прививкой тоже

Вот, как раз от прививки (тем более так пишите что можно понять, что без ревакцинации она) чаще заболевают. Знаю, начиталась, вплоть до того что прививка от ветрянки неэффективна . Ребенку поставила (потому что перенес 5 карантинов по ветрянке, не заболел), требуют ее сейчас для всех выездов в лагеря и на сборы (нужна отметка о перенесенной ветрянке или отметка о прививке). Стоит для "галочки".

Рыжий Нат: Что думаете, народ?

Версии, версии, в данной статье ни одного факта, исследования, сплошные "измышлизмы". Ни одного отсыла хоть к какому-нибудь значимому человеку (кто такая "Жанна ШМИДТ, патолог"? и почему патолог, может авторитетно судить о вирусах?).

Я вообще не понимаю сути спора. Есть указ Губернатора о масочном режиме. Там нет послаблений для тех, кто переболел. По указу маски в общественных местах должны носить все.
Если что, я не верю в их эффективность. Ношу, потому что так положено (на улице не надеваю, только в магазинах, детсаду и ОТ).
У меня ребёнок в начале июня переболел непонятно чем с температурой 39,9. Больше недели температурил. В подъезде как раз карантин был. Правда, ребёнок этот дома сидит с середины марта. Вывозим только на своей машине на свой дачный участок погулять, с чужими не контактирует. Больше никто из семьи не заболел. Откуда она заразу взяла?

Аноним 418: Мне кажется, что те, кто этой гадостью переболел реально и с симптомами, а не бессимптомно, защищаются даже старательно, чем те, кто еще не столкнулся с этой дрянью.

Коллега очень сильно переболели с мужем. Муж в искусственной коме неделю был, два раза клиническая смерть. Неделю после больницы в масках ходили. Сейчас опять так рассекают

Astrum*: В подъезде как раз карантин был. Правда, ребёнок этот дома сидит с середины марта. Вывозим только на своей машине на свой дачный участок погулять, с чужими не контактирует. Больше никто из семьи не заболел. Откуда она заразу взяла?

Из подъезда и взяла.
У нас распоряжение, младшим воспитателям утро с промывания вентиляционных решёток начинать. Был же широко освещён случай, когда типа по вентиляции куча людей заразилась

Мы переболели всей семьей. Маски носим в закрытых помещениях обязательно, на улице нет. Держим соц дистанцию. Я пока переживаю чтобы никого не заразить. Думаю месяца через 2 буду переживать чтоб самой снова не заразится )
По поводу вакцины, я недавно смотрела ролик на ютубе о ней, типа последние данные по исследованию, этой вакциной не вводят вирус или антитела к нему, там такая схема разработана что она вызывает иммунный ответ организма схожий с реакцией на ковид. И да вводиться она в несколько этапов

Дусёчек:
где дают?

Я не знаю, у меняв группе вотсапа одна девочка предложила покцпать с ней оптом, я и купила. Не интересовалась, честно говоря, где она берет.

Базилика: Если более один из тысячи, то подхватить повторно шанс один из миллиона. Повторные заболевания нужно смотреть

среди медиков можно поискать. Или те кто переболел больше не выходят снова на работу с ковидом?

Аноним 198 ,
В Ейске на море сейчас родственники отдыхают, тоже говорят никто нигде не носят масок

Шива: , в нос аквамарис, аквалор, виферон гель

Физ раствор тоже самое, только дешевле

Шмель: Или те кто переболел больше не выходят снова на работу с ковидом?

Выходят, 2-3 недели назад сотрудник заболел, вышел уже.
Анализы сдаём раз в месяц, в кабинете больше никто не заболел из 12 человек, офис 120 человек.
Маску ношу только в магазины, где народа много и если в ОТ толпа.
Из близкого окружения никто не болел...многие болели с декабря по февраль

Аноним 225,
Шесть человек в семье. Переболели в марте - апреле. Кто с симптомами, кто вообще без. Сделали тест на антитела на прошлой неделе всем. Антитела только у двоих (наиболее тяжело болевших правда), у остальных четверых - ничего.

Шмель: среди медиков можно поискать. Или те кто переболел больше не выходят снова на работу с ковидом?

Надеюсь, они СИЗы носят

Базилика,
А вас в больницы пускают ? Толку от того , носят сизы переболевшие медики или нет ?
Поверьте им сейчас некогда по общественным местам рассекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы