Те, кто переболел ковид, вы носите маски после болезни?

Я предполагаю, что нужно продолжать соблюдать все меры защиты, как и до болезни. Вирус мутирует, а еще непонятно, насколько сильный иммунитет к нему после болезни, и как надолго.
Но вдруг кто-то разбирался с этим вопросом серьёзно и убедился в том, что маску, например, можно не носить, т. к. при повторной встрече с вирусом иммунка все же должна его нейтрализовать?
Давайте поговорим об этом. Скоро с больничного выходить на работу, при такой жаре вообще не хочется даже думать о маске.
Да и вообще надоело бояться)

Антитела говорят 3-4 месяца всего... А дальше видимо надо бояться

В общественных местах ношу.

Аноним 167: вирусом иммунка все же должна его нейтрализовать?

С чего это? Столько случаев повторного заражения вокруг, причём поворотно болеют ещё хуже, чем первый раз. Иммунка не всегда срабатывает, а если и срабатывает то не надолго.

Аноним 167 ,
Да но в магазинах ношу и перчатки тоже. На улице нет.

пока не пришел анализ отрицательный. дочь надевает маску, выходя в общие помещения квартиры. Потом будет в общественных местах типа магазина. работы надевать. ей сильно не понравилась вся эта эпопея. Просто на улице - нет. Зачем, если рядом нет людей. Вроде признано, что не надо...

Маску в ОТ и магазинах обязательно ! На улице нет и стараюсь держать дистанцию от людей.

Что-то я тогда вообще ничего не понимаю. Говорили же, что эпидемия пойдёт на спад, когда процентов 70 хотя бы переболеет. И будет коллективный иммунитет.
А, если повторно заражаются, да ещё и тяжелее болезнь протекает, то какой тогда коллективный иммунитет? Так и будем все болеть до бесконечности что ли?
Ничерта не понятно

Плюс вакцину разрабатывают. Зачем тогда?

Аноним 167: Так и будем все болеть до бесконечности что ли

Да не говорите, фигня какая то. Переболеть, да ещё и бояться потом. Я то на море собралась здоровье поправлять.

Сдайте на антитела Ig G. Если есть, месяца 3-4 можно быть спокойным, потом опять сдать. Лучше бы количественно, конечно. Я думаю, скоро будут рекомендации, при каком их уровне есть защита. Повторных заражений, кстати, в мире немного и с ними не совсем понятно все. В маске многие после ковида не могут ходить, так как и без нее с дыханием проблемы появляются.

Мне кажется, что те, кто этой гадостью переболел реально и с симптомами, а не бессимптомно, защищаются даже старательно, чем те, кто еще не столкнулся с этой дрянью. Потому что им никто 100% не гарантирует, что они не заразиться повторно, а иммунитет снижен и страшно, что повторно будет тяжелее или совсем летально. Да и просто болеть этим снова совсем не хочется. Особенно тем, кто не может по несколько месяцев оклематься, а таких немало.

Я именно из них.
Без маски хожу только дома и на свежем воздухе. Из дома выхожу строго в перчатках. Маску надеваю одноразовую, ношу не дольше 2 часов, не поикасаюсь руками к её внешней поверхности где могут оказаться задержанные ею вирусы. Руки в перчатках обрабатываю время от времени. К лицу стараюсь не лезть. Дома снимаю перчатки, по правилам, очень аккуратно, и выбрасываю, мою руки с мылом и обрабатываю смартфон и очки. Не доверяю разным антисептиком и гелями, которые сейчас продаются везде. И руки в перчатках, и предметы обрабатываю только 60-70% спиртом. Кожа на руках это этого бы страдала, а перчатки - нет. Покупаю медицинский спирт 95%, и по инструкции разводу дистиллированной водой. Это мой антисептик.

Уж не знаю, это помогло, или то, что я переболела, или просто везёт. Но повторно не заразилась. И семья тоже ттт здорова - они от меня не заразились, меня быстро изолировали, не успели они.

Ну и мне удобно. Я даже привыкла. В маске, конечно дискомфортно, а вот перчатки мне даже нравятся)

Да так и будем болеть до бесконечности. Как гриппом,и прочими болезнями. В том смысле что вирус этот ни куда от нас не уйдет. Его изучат лучше, научатся нормально лечить, изобретут хорошую вакцину и прочее.
Да,это всё время. Кто то будет сильнее болеть,у кого-то иммунитет образуется и он никогда не заболеет. Кто то периодически будет болеть. Все привыкнут. И не так страшно будет.

Аноним 167: Говорили же, что эпидемия пойдёт на спад, когда процентов 70 хотя бы переболеет. И будет коллективный иммунитет.

предполагали
Аноним 167: Плюс вакцину разрабатывают. Зачем тогда?

Изучают
Насчёт иммунитета натолкнулась на статью, что корона выкосит большой процент людей, но не сразу в за несколько лет, потому что каждое новое заражение сильно снижает иммунитет, а возможно, вирус как герпес или цмв поселится в организме и будет атаковать периодически
Уже сейчас регистрируются «поломки» в организме после короны - сахарный диабет, заболевания крови, то неврологические проблемы

Такая пессимистичесая статья, но разумная
Можно не верить, но
в начале эпидемии прогнозы по заражению людей тоже казались нереальными

Тут хоть из присутствующих есть, кто повторно заболел,а? Одни страшилки на уровне слухов. Еще ни разу не слышала о таких "счастливчиках", в том числе и от врачей. Тем более, уже появились статьи, где говорится, что не только антитела гарантируют иммунитет. Изолироваться навсегда и от всего все равно не получится. И да-чем дольше изолироваться, тем потом тяжелее будете болеть. Вот я из таких, практически не болею, но уж если че подхвачу, так пластом на месяц. Тогда уж есть смысл "выгуливать" иммунитет понемногу, чтобы совсем не стать как дистилированная водичка.

ВОЗ еще в апреле заявила о том, что наличие антител не гарантия от повторного заражения
плюс не у всех переболевших формируются антитела
так что выводы сделать несложно

Аноним 418 ,
Здравствуйте. Поделитесь, где Вы покупаете мед спирт? Я в аптеках муравьиный спирт беру, им все и обрабатываю.

Я вот одна не понимаю наличие масок? Как то в 90е смотрела фильм, в 2е емкости поместили мышей, одна емкость с мышами дышали через ватку, другая обычно, те что дышали через ватку, через неделю умерли.Хотела бы мнение врачей услышать, спасибо

Аноним 102: Хотела бы мнение врачей услышать, спасибо

мнение врача: маску носить необходимо

Каждые три месяца будем ставить)) надо поднимать российскую вакцин-промышленность

Голубая даль,
У меня муж сейчас в командировке в Дмитрове.Там вообще маски никто не носит,как будто нет коронавируса никакого.

Аноним 167: А, если повторно заражаются, да ещё и тяжелее болезнь протекает, то какой тогда коллективный иммунитет?

Не ожидали вирусологи, что иммунитет будет нестойким. Думали, как с гриппом будет, но увы.

Аноним 167: Так и будем все болеть до бесконечности что ли?

Да, похоже, будем по кругу болеть.

Во-первых, вакцина может давать иммунитет не за счет антител, а используя другой механизм. Например, есть вакцина от всех видов гриппа. Её не надо ставить каждый год, её можно один раз поставить.
Во-вторых, если иммунитет нестойкий, то возможно нас ждёт ревакцинация каждые три месяца.

БубА: Тут хоть из присутствующих есть, кто повторно заболел,а? Одни страшилки на уровне слухов. Еще ни разу не слышала о таких "счастливчиках", в том числе и от врачей.

Вы представляете, какой это редкий случай, - повторное заболевание сейчас в Екатеринбурге?
Если более один из тысячи, то подхватить повторно шанс один из миллиона. Повторные заболевания нужно смотреть в городах с большой плотностью заболевших. В Екатеринбурге их единицы, если вообще пока есть.

БубА: уже появились статьи, где говорится, что не только антитела гарантируют иммунитет

Вот только непонятно, как определить, что у тебя есть иммунитет, если нет антител. Так что это чистая теория, к практике она не применима. Пока.

Нюкочка: наличие антител не гарантия от повторного заражения
плюс не у всех переболевших формируются антитела
так что выводы сделать несложно

Как и при ветрянке. Однако при ветрянке переболевшие перестают соблюдать карантины.

Базилика: Как и при ветрянке. Однако при ветрянке переболевшие перестают соблюдать карантины.

сравнение с ветрянкой некорректно
ветряной оспой почти не болеют повторно
переболевшие ветряной оспой могут болеть опоясывающим герпесом - но это реактивация собственного вируса, а не повторное заражение
переболевшие любой инфекцией в принципе не соблюдают карантин
карантин - это для контактных, а не для больных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы