Нужен врач по отекам.

счастливаяЯ ,
Зачем вам к гинекологу? Для лечения лимфостаза нужна ещё и профилактика : ношение компрессионного белья ,в вашем случае чулки ,массаж,ну и прочие процедуры которые врач посчитает нужным.К сожаление это не лечится ,но придерживать себя надо.Мочегонное вам не поможет.Причину вы может и не найдете,в вашем случае нужно лечить следствие.Почитайте в интернете ,там же много информации по этому заболеванию.Вам станет немного понятнее ,в каком направлении двигаться.

счастливаяЯ: с лимфой название какое-то.

Лимфостаз?

счастливаяЯ: да, он, говорю, название забыла.

Ага понятно. Причину какую написали в клинике?
Надо бы выписку.

счастливаяЯ: Вы сталкивались? Родные или знакомые?

У меня, но не такой страшный. Мама мучается отеками, но они периодически у нее сходят. У меня усиливаются от сидения на стуле при этом работа сидячая по идее .

Лимфодренаж нужен, есть такая процедура - сапожок вроде называется, на ноги, сгоняют отеки. Но это все через врача, хирурга наверное. Делают в клиниках, где варикозом занимаются. Курсами.

Есть специальная диета. Надо ее придерживаться. Но я не вникала - не прижало за пятую точку ещё. Может какие то БАДы, какие то капельки были в гомеопатической аптеке на Московской.

Просто отлично в береговой линии прибоя находится и плавать. Но совет такой конечно, не для каждого кошелька, да и юг не всем подходит. Кто то солнце и жару не переносят.

Ноги кверху регулярно, несколько раз за день. Хорошо диван со спинкой для этого. И трясти их. Упражнение золотая рыбка, загуглите. Короче помогать лимфе оттекать. Да и просто физическая активность.

Я бы и лимфоузлы посмотрела. Хотя ну скажут вам, что там перерождение в жировую ткань ( сори, если не правильно выразилась), толку то от этого великого знания, все равно ничего с этим не сделать.

Это сходу в голову приходит. Плюс хронические дела, которые дают отеки.

Все верно пишут, в инете гуглите по лимфостазу , навряд ли тут вам больше напишут. И найдете ли вы у нас в городе врача, кто разберётся в вашем конкретном случае и "спасет". Причину может и не найти, может с ней уже ничего не сделать ( например, последствие перенесенного рожистого воспаления). Ваши действия - на облегчение симптомов, и профилактика ухудшения. И вес тут играет огромную роль, и активность. Ходить много.

Лимфостаз - это застой лимфы. Это не вода в тканях. Это лимфа не отходит. Есть кровеносная система, а есть такая же лимфотическая система, и у нее сбой, плохо циркулирует лимфа по свой системе, оттока нет, как кровь при варикозе в ногах. Может лимфоузлы не пропускают как следует, может тонус общий низкий, соединительная ткань плохая, да хрен знает что еще может быть. Как говорится, у медицины не на все есть ответы. Ваша задача - помогать лимфе двигаться. Буквально встряхивать ее. Как кефир в бутылке. Чтобы лимфа была менее густой - диета есть. Ищите.

Настеночная: Лимфодренаж нужен, есть такая процедура - сапожок вроде называется, на ноги, сгоняют отеки.

И на руки есть вроде тоже. Еще такая процедура встречается в клиниках здоровья, или где всякие процедуры типа солярия, бочек всяких и прочего. Вроде было в "Парикмахерской на Заводской".

Всем вам огромное спасибо! Вы мне очень помогаете, благодарю!

Я досконально не вникала, она общими чертами описала лечение и назначения. Я сама бумаги не смотрела. А сейчас хуже стало - нужно разбираться что и как...
В интернете много пишут, конечно. Но личный опыт людей + консультации врача лучше помогут разобраться. А точнее - все способы хороши. Читаю информацию сейчас во всех источниках, конечно. Спасибо еще раз.

Чихуанихуа ,
чулки носит, процедуры делали. А к гинекологу - по здоровью всё ли хорошо посмотреть, тк давно нужно было уже провериться. Тем более, я читала, что проблемы по гинекологии тоже могут быть причиной возникновения лимфостаза.

подниму темку, мне тоже актуально, появились отеки, мне бы хотя бы грамотного терапевта, который прочитает анализы и результаты узи подскажет лечение/обследование буду признательна за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы