Нужен врач по отекам.

Доброго дня всем.
Нужен врач, который работает с пациентами по отекам. У мамы мужа сильно отекали ноги (4 стадия отеков). Почти год назад (осенью или в конце того лета) она проходила курс лечения на Шейнкмана (забыла сейчас название клиники). Отеки спали слегка. Сейчас ходит почти каждый день в специальных чулках, как говорили.

Но отек пошел на живот. Причем, уже очень сильно.

Она полная. Понятно, что нужна диета. Но нужно назначить какие процедуры, обследования. Нужно найти причину. На Шейнкмана просто развели руками, сказали, что мало изучено, причину сказать не могут.

У кого есть знакомые врачи, может рекомендации можете скинуть, к кому обратиться. Мы уже не знаем, куда идти... Возможно, где-то в близлежащих областях, краях со Свердловской областью есть толковые специалисты в этом вопросе?

Буду очень благодарна за любую помощь и информацию .

Наверно по части эндокринолога стоит провериться

Рыбёнок ,
Благодарю за ответ.

Если кто-то ещё сталкивался с подобным, посоветуйте, пожалуйста, что ещё предпринять. Может кто-то знает возможные причины таких отеков...

Пока не попала к врачам пусть попьёт мочегонные ну или шиповник, он тоже мочегонный.

Причин отеков масса
и эндокринка
и диабет
и сердечно-сосудистые
и почки не на первом месте

счастливаяЯ ,

У меня ноги отекали от варикоза. Говорят, варикоз это не всегда наружные вены.

Валири ,
Не помогает. Это действует на ранних стадиях. Но спасибо, что не остались равнодушны.

Kot_fim ,
Проверяли, в двух медцентрах, нет варикоза.
Спасибо большое.

Проверьте сердце, почки

счастливаяЯ ,
Я бы начала с кардиолога. От гипертонии пьет она что-то?
Отеки - частая побочка.

budlya: Отеки - частая побочка.

Сердце и почки , в первую очередь....

Милашка Грю ,
Благодарю ????
Диабет ещё проверим и к эндокринологу тоже в ближайшее время будем записываться.budlya ,
Гипертония есть... Она уже много лекарств меняла. Из-за других побочек. Про отекине знала я. Ей расскажу. Не знаю, в курсе ли она. Спасибо большое ????

urtica ,
Сердце - УЗИ имеете ввиду? Почки проверяла - в норме.

а что с лимфоузлами? все нормально?

слоновая болезнь? не?

Мы уже её много куда отправляли, но после лечения как отеки опять сильнее стали, у неё руки опустились, видимо. Сердце не очень хорошее, это да. К кардиолога ходит периодически.
Как можно понять, от лекарств побочка или нет? От каких-то конкретных лекарств побочка такая или от всех сердечных? Понятно, что она, если знает, один вопрос, я сама хочу разобраться, что бы общую картину понять. От чего отталкиваться. У врачей в любом случае ещё проговорим этот вопрос. Просто, если от каких-то лекарств нет этой побочки, можно посоветоваться с врачом, можно ли сменить, имеет ли смысл...
Сумбур в голове пока. План составляю, что в первую очередь проходить, на что упор ставить. Говорит, пока жара такая стоит, хуже чувствует себя.

Настеночная ,
Да, с лимфой название какое-то. У меня бумаг под рукой нет. Боюсь неправильно назвать.

счастливаяЯ: Да, с лимфой название какое-то. У меня бумаг под рукой нет. Боюсь неправильно назвать.

лимфостаз поди

счастливаяЯ ,
Если всё таки сердце, надо идти к кардиологу он выпишит мочегонное которое посильней. Моя мама пьёт таблетки для сердца, и мочегонку в том числе, ей назначил врач. При больном сердце почти всегда её выписывают, т.к люди опухать начинают.

у меня ноги стали. болеть . тему создавала, флеболог по узи ничего не нашел, нет варикоза , выписал детралекс таблетки и гель. я тянула не сразу начала пить . когда начали отекать когда жара пришла я начала пить детралекс и реально сразу стало лучше. мне интересно , если бы реально были проблемы с сердцем, почками, сахар то эти бы таблетки не помогли бы?

счастливаяЯ ,
Вам нужно найти лимфолога.Это лимфостаз у нее.

Валири ,
да, она пьет сильные от давления и сильные мочегонку. На размер отеков не влияет особо внешне...

счастливаяЯ ,
Вы узи брюшины делалали? Отёк живота - возможно это асцит - скопление жидкости в брюшине. Один из признаков онкологии. У меня у мамы так рак яичника проявился. Причём началось все с отсека ног. Потом живот.
Не хочу вас пугать - сходите на узи брюшной полости.

Настеночная ,
да, он, говорю, название забыла. Спросила точнее у нее, вы тоже написали. Он самый. Вы сталкивались? Родные или знакомые? Можете опытом поделиться? Можно как-то согнать отеки хотя бы на 3 стадию? Уж очень огромные отеки. Чихуанихуа ,
Мы нашли на Шейнкмана, она там проходила курс и ей выписали дополнительно чулки носить. Она мучается, отеки вернулись. Конкретного лечения особого не назначено. Говорят, причины проявления болезни до конца не изучены. Всё. У нас в городе еще где-то лимфологи есть? Кто знает? Нужен хороший специалист, пусть платно, главное, что бы помог...

MakoveyMO ,
спасибо Вам огромное! На эту неделю запишем её к гинекологу и на УЗИ срочно! Еще хочу глюкозотолерантный тест её уговорить сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы