Самый хороший препарат железа с минимом побочек

koshkamelkaya: ферритин - 23.

продолжаете поднимать?
а почему пить нельзя два часа после приеме, для усвоения железа?
счас жарко, пью очень много,
железо после завтрака принимаю

однозначно солгар 976 руб. в живике. в упаковке 50 таблеток. пить во второй половине дня.

Neiron,
Гемоглобин в норме. Трансферрин И железо в сыворотке в норме.
Лезут волосы и ногти ужасны. Слабость и усталость.
Год назад и полгода назад было 2 операции. После них пила железо, видимо, гемоглобин поднялся. А ферритин не успел. Вот тогда и началось такое состояние.
Поняла, значит буду дальше пить препараты.

у меня феритин 4,9. норма 10- 120. но я не знала. пью неделю.

Баянов нет: норма 10- 120

норма для вас ваш вес
пить долго придется.
что пьете?

Аноним 695 ,
да, продолжаю поднимать.
на днях была на приеме у терапевта, она посоветовала пропить еще пару месяцев, раз нет сложностей с приемом и побочек. потом отменить на пару недель и сдать контрольный анализ на ферритин. еще посоветовала несколько дней до и во время критических дней пить железо, типа, дней 5-7 в цикл еще в течение полугода после отмены ежедневного приема, потом снова сдать.
долгая работа)

а почему пить нельзя два часа после приеме, для усвоения железа?

да. где-то прочитала, что не надо пить и есть в течение двух часов для лучшего усвоения .
в такую жару тяжело, конечно.

мне кажется, нет однозначных решений, пробуйте, смотрите на самочувствие, побочки и т.п.
К сожалению, надеется на врачей не приходится, нужно самим разбираться, на сколько это возможно.

koshkamelkaya: да, продолжаю поднимать.
на днях была на приеме у терапевта, она посоветовала пропить еще пару месяцев, раз нет сложностей с приемом и побочек. потом отменить на пару недель и сдать контрольный анализ на ферритин. еще посоветовала несколько дней до и во время критических дней пить железо, типа, дней 5-7 в цикл еще в течение полугода после отмены ежедневного приема, потом снова сдать.
долгая работа)

спасибо. толковый врач вам достался.
да, самим теперь контролировать.
анализы регулярно сдавать.
я еще Д поднимаю. 25 был.

Аноним 695 ,
дак вот выше писала, солгар пью

Аноним1: Лезут волосы и ногти ужасны. Слабость и усталость.

Вит Д и Магне в6 принимаете?

Neiron,
Да. Витамин д был в окт 29, в апреле 71, в июле 56. Пью беспрерывно. Слежу.
Магний весной курс пила. Магний по анализу в июле норма. 0,8.
В общем-то все контролирую.
Ферритин только низкий ( хотела побыстрее капельницами поднять. А не пить препараты по 3-5 месяцев.

Neiron , Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а при ферритине 5 назначают капельницы в гос. больницах? Плохо себя чувствую.

Правильно сказали, феринжект или венофер, капельно. И не выдумывать ничего. Найти грамотного врача и расчитать дозировку.

Акварельное счастье: В итоге решила попробовать Gentle Iron от Нэйчес Баунти (в Живике брала)

Юляша-мамаша: Прям отлично дочке подростку помог от анемии

подниму темку, а в какой дозировке принимали, 1 или 2 капсулы? на банке рекомендуют по 1шт, в интернете пишут, что 28мг маленькая дозировка

Аноним 877,
По 1 принимала дочь
Наверное зависит от показателей уровня железа в организме.

Аноним 877: подниму темку, а в какой дозировке принимали, 1 или 2 капсулы? на банке рекомендуют по 1шт, в интернете пишут, что 28мг маленькая дозировка

я пила по 2

Немецкие витамины Флорадикс Айрон Виталь (в жидкой форме, таблетки не очень мне зашли) + Соли Шюсслера №3

Astrum*,
Вот он только мне помог, остальные фигня вообще на месяц поднимут и все, а солгарушка прям умничка в этом плане. За 1,5 месяца поднял на 30, даже медсестра офигела и сейчас пойду пересдавать узнаю сколько гемоглобин

koshkamelkaya,
Мне форум лек тоже хорошо железо в крови поднял. Врач советовала именно его. Мне многие препараты не идут (желудок, аллергия), а этот хорошо зашел

Аноним1,
А щитовидку не проверяли? Не только же от нехватки железа такое самочувствие может быть. . .

Не я,
Проверяла. С ней все хорошо.
Да и в целом спустя два года уже все хорошо )
Пью жедезо периодически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы