Самый хороший препарат железа с минимом побочек

Девочки, выручайте. Мама в больнице с анемией было кровотичение, ставили уколы ферума, отменили т.к шишка от него надулась. Подскажите проверенный препарат железа с хорошим усвоением, а то таблетки ферум не так хорошо усваиваются. Спасибо за ответ.

Солгар

Если уже в больнице, то должны назначить капельницы. Неужели сказали покупать препарат самим на ваше усмотрение?

Венофер мне хорошо помогает

А сколько гемоглобин скйчас?
Таблетированные препараты- железо Солгар
Но можно в/в прокапать, если есть показания. Спросите у врачей про феринжект

Octavia ,
Покупала ферум лек в уколах чтоб ставили, повысили немного, поставили укол очередной и шишка вздулась, сейчас думают когда дрегаж делать т.к температуру даёт, т.е нагнивает. А железо как не было так и нет.

Солгар. Джентл айрон (gentle iron) которое.

если мама уже

Аноним 875: в больнице с анемией

то ставьте феринжект внутривенно.
да, он дорогой, но при низких показателях самое то
поговорите с лечащим врачом, предложите, что вы сами купите, а они прокапают

Перепробовала много чего. Феррум лек, Сорбифер, Фенюльс - желудок загибался просто.
В итоге решила попробовать Gentle Iron от Нэйчес Баунти (в Живике брала) - никаких побочек и очень эффективный. Солгар, который выше рекомендовали, тоже уважаю - скорее всего, тоже побочек не будет.

Аноним 860: то ставьте феринжект внутривенно.

слышала, что от него самочувствие может быть не очень первое время после капельницы

НеХолодное Сердце: слышала, что от него самочувствие может быть не очень первое время после капельницы

так если гемоглобин ниже плинтуса - таблетками не помочь, значит надо терпеть побочки от более серьезных препаратов, а что делать

Это он?

Аноним 875,
да

Аноним 875,
посмотрите еще Нэйчес Баунти, может он подешевле. Про Солгар не знаю, а у НБ в составе еще фолиевая, В12 и витамин С - они улучшают усвояемость железа.

Автор, таблетками вы неделями и месяцами будете поднимать гемоглобин. Вам для начала пару капельниц надо внутривенно поставить. Венофер или феринжект.
Сколько гемоглобин то?

Советую поднять Тотемой, это упаковки две точно нужно выпить, лучше больше, , а потом и солгар для поддержания можно

Прям отлично дочке подростку помог от анемии
Все аптечное жкт не принял

Neiron,
При ферритине 10 назначают капельницы?
Не могу найти грамотного терапевта. Заколебали обычные препараты выписывать...
Хочу капельницу! Как ее заполучить. Всего-то надо направление в процедурный. Покупать само собой буду сама. Хоть феринжект хоть венофер.
А меня все ферлатумом пичкают.

Аноним1,
Капельницы не через процедурный, а через дневной стационар делают. Направление в дневной стационар от терапевта никогда не получала, только от невролога, гематолога и ДР. Возможно, ещё через гинекологию попробовать, у них тоже дневные стационары свои. Также онкологи занимаются анемиями и анемия один из признаков онкологии считается, нужно обследоваться. Если более менее обследованы тогда и на капельницы могут отправить. В некоторых поликлиниках есть иммунологи ещё. Ну, и в платных клиниках можно. Я в Вашем семейном докторе через иммунолога ставила капельницы , лет 5 назад - 500 руб. стоила, сейчас не знаю сколько

Хета Флекс оч хвалят

Аноним1: При ферритине 10 назначают капельницы?

Нет. Только если а частной клинике. В государственных спмо понятие "ферритин" игнорируют. Для них важен только гемоглобин. И капают только если он меньше 70. Я узнавала.

КаптЮля,
Hema plex, наверное. Пила его. Хорошо поднял гемоглобин.

Аноним1: Hema plex, наверное. Пила для меня это пока тоже самый лучший препарат.

Аноним1: При ферритине 10 назначают капельницы?

Нет, зачем. У вас нижняя граница нормы.
Что други показатели? Клинически что чувствуете?
Я бы пока тоже пила Солгар или Нэйчес Баунти

Аноним1 ,

Недавно столкнулась с аналогичной проблемой. По результатам анализов 1.06 - ферритин 1,8! Сдавала не только ферритин, конечно, еще кучу показателей, железо, трансферрин и т.п. Терапевт наугад назначила Феррум лек, мол, пропейте, через месяц сдайте контрольный анализ и посмотрим. Через месяц и 5 дней сделала, все гемоглобин в норме, ферритин - 23.
Но, я перечитала кучу источников как пить препараты железа, какая должна быть диета и т.п. Не терапевт мне об этом сказал, к сожалению( Полностью исключила алкоголь, кофе, сахар, выпечку, молочку (кроме сыра иногда). В рационе оставила преимущественно мясо, фрукты-овощи, много зелени. Феррум лек принимала всегда сразу после еды, запивала растворимым витамином С и 2 часа после приема не пила, не ела.
Не знаю до конца, что помогло: препарат, диета или все вместе. Факт в том, что помогло.
К сожалению, то, что помогло мне или другим необязательно поможет вам((
Восстановление железа дело не быстрое, а грамотного терапевта найти почти нереально((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы