Бросить пить

Блинчик: Моему БМ помогли бросить серьезные проблемы с печенью, цирроз какой то степени.

что именно его беспокоило? как обнаружился цирроз? как сейчас его здоровье?
может автор задумается на эту тему, если вы подробнее расскажете

Аноним 313: Это ужасно я понимаю, поэтому написала, может кто напишет свой пример из жизни.

Мне кажется, у вас такая степень зависимости, что ее только очень серьезными методами корректировать можно.

Много лет назад существовала общество "Трезвая Россия" - они были очень крутые. Они проводили занятия, собрания, курсы. Сейчас что у них - я не знаю, но гуглятся. Друг через них курить бросал, так они его даже от 1й бутылки в пт вечером отвадили - он очень сокрушался по этому поводу. К ним на занятия таких алкоголиков приводили, что жены рядом сидели и спиртом губя промакивали.

Лилли: Попробуйте безалкогольное покупать. Хорошо помогает тем, кому вкус нравится.

ДоброжелателЬ ????: ищите внутренние причины тревоги, и с ней боритесь

Moretti: Вместо пива пейте квас

Аноним 707: Для начала перейдите на крепкие напитки.

Аноним 727: Попробуйте бегать по утрам

Советы, пипец, какие умные.
Автор алкоголичка.
Ей нравится пить. Хорошо, что уже признала себя больной.
Мне кажется, не справиться ей одной. К врачу-наркологу надо обязательно.

Аноним 313: самой уже надоело это

Ужас, вы себя не любите?
Автор сколько у вас денег то, каждый день по 5-6 банок пить?
А по теме найдите себе занятие. И к сожалению форум вам не поможет, пока сами не заходите бросить пить.

Кто про спорт говорит - фигня полная, я утром бегала каждый день а вечером шампанское. Год пила бутылку каждый вечер и я знала прекрасно почему (причину). Потом когда я поправилась на 4 кг и у меня по утрам лицо было отёкшее как у алкаша - я бросила. Просто перестала и все, хотя причина не исчезла. Тоже и вкус нравился и легкость и в ресторане ужин с игристым как то приятнее.
Думала не смогу и кодироваться хотела, но видимо лицо важнее оказалось (к счастью). Плюсом дети стали говорить - когда вырасту тоже вино пить буду.... прямо ужас, Как стыдно было. Это тоже очень повлияло на решение

ПаннаKotta ,
Спасибо

Я пью по выходным, раз в неделю. И то тяжко стало, энергии много отнимает. Бросала на месяц, скучно стало, снова начала. Пью обычно пиво полтора литра где-то за раз или бутылку вина. Если б каждый день, я б спилась уже. Даже представить не могу. На внешности же сказывается.
Алкоголь даёт энергию как в кредит, ее больше, пока пьешь, а потом с похмелья полный упадок.
Ну и спорт вообще не мешает пить

Аноним 313: каждый день пиво по 5-6 банок

как влазит-то?
"Я устала, я ухожу. Твоя печень" ...

А вообще можно позвонить в клинику неврозов в отделение зависимостей. Они сейчас перепрофилированы под ковид, но по телефону консультируют по мере возможностей.

Krasotka_v_kolgotkax: что именно его беспокоило? как обнаружился цирроз? как сейчас его здоровье?

Не знаю подробностей, мы в разводе. Бывшая свекровь рассказала о проблемах со здоровьем. Цирроз у врача обнаружился, БМ сейчас не пьет, чувствует себя и выглядит намного лучше)

Аноним 167: А вообще можно позвонить в клинику неврозов в отделение зависимостей.

вот уж нет, там Кирницкий со своей оригинальной методикой. Я пришла за помощью, со мной поговорил так, что захотелось вымыться и никогда больше его не видеть. Если я пришла - значит я осознаю свою проблему, а не мимо проходила. Возможно кому-то такое отношение помогает, меня наоборот, отвратило от этой клиники

Лилли: видела несколько типов алкашей
1- кому просто нравится вкус алкашки. Пиво-винишко
2- традиционные алкаши - пиво в жару, водка под пельмешки, винишко просто так.
3- любители состояния «море по колено»
4- алкаши, которым физически плохо без выпивки. Это уже совсем пьяницы.
Вот в первых двух случаях можно заменить алкоголь на безалкоголь. Ну кроме крепких напитков.
4- только кодировка 50/50
3- самый стремный. Не знаю кто с этим может помочь

Интересно, самого себя можно адекватно оценить? К какому типу себя отнести?
Я вот про вкус думаю. Мне нравится охладить шампанское, или вино сухое белое. Налить обязательно в красивый подходящий бокал. Обязательно брют и сухое! Без этого пить не буду. Но зависимость есть однозначно. Особенно когда не работала, а деньги имелись.

Угу, бегать по утрам, с весом плюс 20. Прощай колени)

Moretti,
Или кефир, заодно и похудеете
А вообще если бы я столько пила, давно бы сдохла

Аноним 803: Кирницкий со своей оригинальной методикой

Это не его методика. Это метод Довженко. По ней Ойхер там работал. Кирницкий его ученик.

Аноним 803: Я пришла за помощью, со мной поговорил так, что захотелось вымыться и никогда больше его не видеть.

Странно, я слышала больше другие отзывы, что реально помогает и на долгие годы.
Хотя, лучше бы вам захотелось вымыться и никогда не видеть алкоголь в своей жизни. Не знаю, в чем там заключается эта методика, но может как раз не в облизывании пациента, а отчасти в его унижении, чтобы ему самому от себя противно стало... ХЗ
Знаю его в не стен клиники. Очень доброжелательный человек.

fly_mama: Или кефир, заодно и похудеете

не худеется с кефира. Я его больше года пила ро 0,5 ежедневно.

Аноним 167: может как раз не в облизывании пациента, а отчасти в его унижении, чтобы ему самому от себя противно стало...

меня не надо было облизывать, я не с этим к нему шла, именно да, унижение, как с нашкодившей кошкой.
еще раз - если я пришла, значит я осознаю проблему и пришла именно за помощью. Не за облизыванием.

1. Заходите в алкомагазин и покупаете вместо пива Акваминерале или др. газированную простую .
  2. Дома пьете ее в те моменты как вы бы пили пиво.
  3. Терпите и ни при каких обстоятельствах не покупаете алкоголь.
  4. Постоянно моетесь в душе - выводи через поры все гадости.
  5. Получаете удовольствие от мира на трезвую голову. Он другой будет.

Автор, вам лечиться и только.
Это химзависимость на фоне психологической незрелости.
Так вы не бросите.

donj ,
С этого и начну спасибо за поэтапный расклад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы