COVID в подъезде, я за городом в отпуске.Дальнейшие действия какие?

Позвонили сегодня из поликлиники, в понедельник на работу, планировала вернуться в выходные.На работу пустят? И стоит ли ходить на работу, не заражу ли других? Достаточно просто мыть руки и ходить в маске? Надо ли ставить в известность руководителя?

Аноним 644: Надо ли ставить в известность руководителя?

Я б поставила, но наше руководство в этом смысле адекватное. И есть возможность вывести на удаленку.

У нас в подъезде есть заболевшие, причем узнала случайно об этом. Никаких объявлений, подъезд никто не обрабатывал (видимо уже вообще ничего не успевают службы). На работу как ходили, так и ходим.

Автор, миллиарды тем! Пользуйтесь поиском - даже по слову "подъезд".

Аноним 644: И стоит ли ходить на работу, не заражу ли других?

как вы их заразите, если вы были в отпуске в деревне? И с больным явно не контактировали

Да никаких особо. Сказали наблюдать за здоровьем, лифтом не пользоваться по возможности. Мыть руки, маски носить и перчатки.

Мы 2 раза отсидели карантин по 14 дней. Роспотребнадзор заставлял подписывать документы о том,что мы предупреждены о контакте с Ковид и несём административную/уголовную ответственность .Мужу дистанционно оформляли больничный.

У нас в доме уже 15 случаев ковида с мая. Все живут как жили. Вы, тем более на даче. Чё паникуете. Мильон тем уже таких было

Простомать: Роспотребнадзор заставлял подписывать документы о том,что мы предупреждены о контакте с Ковид и несём административную/уголовную ответственность .

при выявленном в подъезде?

Колубара: при выявленном в подъезде?

Да,дважды был непосредственный контакт

Аноним 644 ,
А причём тут ковид в подъезде и работа? Нам тоже звонили из поликлиники, все соседи и я работают, ребёнку даже в сад справку дали..
Сейчас вроде у всех паника прошла уже по эпидемию в подъездах..

Он сейчас в каждом подъезде. И всегда будет с нами. Живите, как раньше. Единственное, я бы в ОТ и магазинах маску носила и социальную дистанцию соблюдала.

Все как обычно. Всем пофиг. Я думала, тоже весь подьезд закроют из за одного случая.
Знакомая всей семьёй болеют, а ребенок ходит гулять...

ну вот в нашем подъезде ковид. Это мы. Все остальные живут обычной жизнью. И многие не знают, кто именно в подъезде положительный. Им никто не говорил, что надо изменить образ жизни и сидеть дома. И никто не информировал даже о нас. В принципе это противоречит закону даже о разглашении диагноза. А если не было личного контакта, то лицо не считается контактным

Аноним 26: Я думала, тоже весь подьезд закроют из за одного случая

ага. Заварят

Аноним 872: По идеи надо на вса делать меточки. Чтоб другие знали.
Сделайте сами. Над своей входной дверью..

ага. Крестик поставить. Здесь живут прокаженные. Можете сигать с балкона теперь от ужаса. А всем переболевшим колокольчик чтоб носили. Ну чтобы народ успел разбежаться.

Контактные 2 порядка могут ходить на работу, посещать детский сад и поликлинику. Я поставила в известность свое руководство, меня отправили на удаленку на 14 дней, хотя вроде, это необязательно сейчас. Подъезд у нас обработали только через неделю, как стало известно о заболевшем.

Сделайте сами. Над своей входной дверью..

с какой целью? Вот если просто отключить истерику и включить мозг?

urtica: У нас в подъезде есть заболевшие, причем узнала случайно об этом. Никаких объявлений, подъезд никто не обрабатывал (видимо уже вообще ничего не успевают службы). На работу как ходили, так и ходим.

+++
У нас соседи по площадке, вот прям совсем близко с нами, у нас одна дверь на двоих даже, заболели. Нам никто не сказал ! Не звонил, не предупреждал !
Сейчас уже все вылечились, выписались , мы от них не заразились, хоть и пересекались периодически (с теми людьми из из семьи, кого в больницу не положили, они в магазин изредка ходили и мусор выбрасывали , в масках )

В моем доме 5 подъездов, 3 из них эпиднеблагополучные Медсестра тоже звонила, но ни каких ограничений нет, сказала наблюдать
В лифте не катаюсь, ничего в подъезде не трогаю, домофонные кнопки тыкаю ключами от машины, руки мою, обувь за дверью оставляю. Вроде всё

Вы уже поди и сами бессимптомно переболели, так что не переживайте)))

Зачем? Вы заболеете себе на лбу метку сделаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы