Тем, кто болен ковид, остается, видимо, загибаться дома? КТ сейчас только в 1 больнице делают! И туда не попасть даже с направлением!

Я заболела 21.06. 22 пришёл врач, сразу отправил на рентген. Была температура 38,8 и кашель. На рентгене чисто. На следующий день температура ушла. Ничего не беспокоило, кроме дикой слабости. Врач звонил, продлил больничный.
25.06 пропал нюх и вкус, вообще полностью. Температура стала держаться 37. Врач позвонил 29.06. Описала все симптомы. В этот же день направили на КТ, на след день взяли мазки.
На КТ чисто. Результат мазка пришёл лишь 05.07. Ковид +. Лечусь Азитромицином и Арбидол.
Заразила детей, родителей. Дети один день температурили, как и отец. С мамой хуже. На КТ 30% изменения. Ковид +. Лежит в больнице.
У меня с воскресенья тяжело дышать и температура держится. Сегодня врач сказала, что я и так уже достаточно облучилась. Не знаю, что делать.
Могут ли результаты КТ за неделю поменяться?

Chita-Drita: Лечусь Азитромицином и Арбидол.

а на какой день вы антибиотик начали?

ooiko ,
Лишь в субботу начала. Получается на 14 день болезни.

От триазаверина побочки никакой не было, ни у меня ни у мужа, была побочка от антибиотиков это да. Сорвало жкт. Но это ожидаемо.
По поводу паникеров или нет. Судить не буду, но скажу так, по прошествии времени, я точно могу сказать, что я свое состояние оценивала неадекватно. Как будто как в дурмане, мне казалось, что я себя хорошо чувствую, на самом деле, не все так радужно было. Тряслись руки, мышцы как будто внутри, была дикая слабость, что ты сделаешь пару кругов по комнате и хотелось уже прилечь, боль мышечная в спине, тяжесть в груди, голова болела часто, просыпалась уже с головной болью. А мне все казалось, что все хорошо. И это волнами, то хорошо, то тяжело. Поэтому я бы не стала утверждать, что КТ не нужно и типа пейте чаек дома и не паникуйте. Если ковид все таки хватанули, надо отслеживать свое состояние и желательно не только самому. Пневмония развивается очень быстро. Состояние за пару минут может резко ухудшиться. Будьте здоровы!

BellaDonna ,
так врачи сходу антибиотики назначают сейчас при любом орви, даже если нет подтвержденного ковида
напугали всех стремительным развитием и коварством болезни, вот и пьем все подряд, из двух зол, так сказать, выбираем, вроде как, меньшее

почему должна быть волна бактериальных пневмоний? если мы ее сразу антибиотиками типа глушим?

Окунёк: Пневмония развивается очень быстро. Состояние за пару минут может резко ухудшиться. Будьте здоровы!

Вот именно это и пугает
Но, нам, видимо, уже не так повезло, по сравнению с теми, кто раньше заразился, когда КТ обязательно было на 5-7 день всем. Сейчас только если сильно загибаться начнешь, т.е. увеличится количество госпитализаций уже в тяжелом состоянии, с большой степенью поражения легких

Chita-Drita: У меня с воскресенья тяжело дышать и температура держится. Сегодня врач сказала, что я и так уже достаточно облучилась. Не знаю, что делать.
Могут ли результаты КТ за неделю поменяться?

Может вам в стационар попроситься?
Поменяться может все, я так понимаю

Скоро лето,
Это да, сейчас в городе такая ситуация, чем дальше тем хуже. КТ, я как переболевшая, понимаю, что через одного надо назначать, но не допросишься теперь. У меня муж в группе риска, с температурой выше 38 был, с кашлем, ему так и не допросились сделать КТ. Слава Богу, он вчера уже свои минусы получил и лечение, назначенное самим себе помогло. Я прям, понимаю, что нам просто повезло с друзьями. В нашей стране болеть нельзя, это смертельно опасно!

Скоро лето: почему должна быть волна бактериальных пневмоний? если мы ее сразу антибиотиками типа глушим?

Потому что будут устойчивыми уже ваши микробы к этим АБ. Это сейчас настоящий бич современности. АБ не действуют уже 4 поколения даже. А тут без причин кормят всех подряд , непонятно зачем. АБ это разы в жизни должны быть.

Девочки, кто болеет, вас теперь даже на карантин не высаживают, можете ходить куда и где хотите?

Окунёк: мне казалось, что я себя хорошо чувствую, на самом деле, не все так радужно было.

вот-вот. Подруга дочери тоже все говорила, что прекрасно себя чувствует. А я со стороны в ужас пришла от ее кашля и того. как она заходится после прохода по лестнице и вызвала скорую. И -ага - госпитализация сразу

Lenok_111,
Мужа у меня не высаживали, ничего не подписывал, по идее мог ходить куда хочет. Но конечно мы все сидели дома. Я подписала бумагу на 11 день от первых симптомов и на 7ой день уже подтвержленного положительного анализа и то только после того, как меня перевели на дневной стационар.

Скоро лето: почему должна быть волна бактериальных пневмоний? если мы ее сразу антибиотиками типа глушим?

Выше уже ответили верно, добавлю еще только, что антибиотик не действует профилактически. Вы его пропили, а на завтра началась пневмония, как осложнения - бактериальная, не вирусная (вирусная не лечится антибиотиком). И уже тот антибиотик, что вы пропили, не поможет. Придется пить сильнее. Может и он не помочь. А количество аб у нас ограничено и многие уже реально не действуют. Очень серьезно это все. Медицина уже бьет в набат по этому поводу, мы скоро останемся без антибиотиков и умирать будем от любого осложнения.

BellaDonna: будут устойчивыми уже ваши микробы к этим АБ

BellaDonna: АБ это разы в жизни должны быть.

Знаете, вот я не врач. К сожалению, наверное. И я не понимаю, как мне лечиться самой, лечить ребенка, на что ориентироваться. И в хороших клиниках врачи назначают антибиотики порой совершенно необоснованно. Не раз с таким сталкивалась при лечении ребенка. И бывало такое, что просто не давала, наблюдала, вылечивались и без них.

Но вот сейчас нагнали столько страха этим распиаренным ковидом, что боязно на свой страх и риск игнорировать назначения антибиотика врачом.

Black raven ,
так вот для этого и нужна нормальная диагностика, которой нет. И сами врачи предпочитают назначить все сразу, чтобы не было осложнений, видимо. Я ж не сама себе его назначаю

Прикольно, а те, кто пишут, что "нафиг вам КТ", вы в курсе о том,что ковид резко ухудшение вызывает, и потом врачи пишут типа поздно обратился, не успели и тп.

Интересно, почитала списки тех, кто в группе риска, почему-то там нет астматиков. То есть они не в группе риска уже? И КТ не положен? Прелестно...

Фeникc ,
у меня у мужа гипертония 2й степени, врач хмыкнул и сказал: "Ну какая же это группа риска..." Даже не слушают легкие теперь на приеме,потому что они в защитных костюмах и ничего не слышно типа. Пришел, бумажки заполнил, и все, назначений никаких

Скоро лето: так вот для этого и нужна нормальная диагностика, которой нет.

Согласна.

Скоро лето: сами врачи предпочитают назначить все сразу, чтобы не было осложнений, видимо

Либо врач сильно на 2ки учился в институте и не знает, что не предотвращают аб осложнения, а, наоборот, увеличивают шанс их возникновения. Либо это делается, чтобы с врачей снять ответственность, мол, мы назначили, что могли, мы не виноваты. Потому что когда начнутся осложнения уже фактические, то пациент что врачу скажет? Что тот не назначил ему аб, поэтому у него и осложнения, крайним окажется врач. К сожалению, у нас общая медицинская безграмотность в большей массе (что вообще логично, не все в мединституте учились), а врачи опускаются до уровня пациентов, они не авторитет (мы все понимаем почему).

Фeникc: То есть они не в группе риска уже?

И не были они в группе риска, с самого начала почти говорили, что не нашли связи, что астматики чаще или сильнее болеют. Про кт не знаю, конечно, кому что положено. Мне вот еще про анализы даже интересно, у родственника вот никто даже мазок не взял... То есть по-прежнему берут только у приезжих и контактных, вот что к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы