Тем, кто болен ковид, остается, видимо, загибаться дома? КТ сейчас только в 1 больнице делают! И туда не попасть даже с направлением!

Я думаю сейчас все мазки "зависнут", потому что загородные лагеря начинают детей завозить, а перед этим у всех сотрудников берут мазки на ПЦР. Их в первую очередь будут обрабатывать, чтобы не сорвать летнюю оздоровительную компанию.

Здесь на юмаме писали, что КТ делают платно в Челябинске и Перми. Вы не рассматривали вариант съездить туда, если машина есть?
Я без шуток, сама бы сделала так.

Дусёчек: если лечат одним и тем же всех, пофиг, ковид-не ковид

++++, конечно.
Автор, зачем Вам КТ?

altera_natura ,
попробую пока у нас через скорую, что-то мне не улыбается перспектива полдня в дороге туда-обратно до Челябинска, не говоря уж про Пермь

AnnaEkat ,
только КТ диагностирует такое осложнение, как пневмония, этот ответ Вам понятен?

А что выписывают при пневмонии?
Да и та схема, которую сейчас всем прописывают,у меня вызывает вопросы.Действие триазаверина на ковид не подтверждено ничем, Сумамед тоже вызывает сомнения
Детям Арбидол и грипферрон прописывают, их действие тоже под вопросом.
Похоже на естественный отбор,а не на лечение

Скоро лето: , любое лечение должно основываться на диагностике, а не методом тыка

Знакомая работает в больнице, в мае была вспышка. заболело 16 чел, положили в 3 разные больницы. у всех было разное лечение

Скоро лето: неохота как-то туда
хочется вовремя понять, правильное ли лечение (которое у меня так-то уже закончилось, а мне не лучше) и не ждать, когда совсем хе...во станет

Lady In White: может уже всем городом на митинг выйдем...

Врачей, мест в больницах, машин скорой от этого не прибавится А вот зараженных наверняка.

Material girl: Похоже на естественный отбор,а не на лечение

уж точно похоже на то, кому как повезет

Принцесса мама: Подруга у меня тоже с ковид в скоруб двое суток не может дозвониться. Нет ответа. В роспотребнадзор тоже.
Вот как так?(((

На скорую сейчас гигантская нагрузка. Больницы заполнены больными под завязку. На кт очередь. Я все понимаю, автор, но,блин, врачей не хватает. Болеют многие. Схемы лечения меняются в зависимости от исследований.

Material girl ,
Родственнице в больнице уколы в живот делают,другой АБ внутривенно,я вообще ниче не понимаю. Они на людях что ли экспериментируют,сколько на конкретном протоколе выживет

egomuza: Родственнице в больнице уколы в живот делают

Так прям от коронавируса? Может у нее сопутствующие заболевания. Схемы лечения меняются.

Окунёк: Так что просто берете схему и начинаете лечение сами. Иначе может быть поздно.

где брать эту схему?

Морозко: ну и Новая больница делает КТ с контрастом. Записывайтесь, пожалуйста

ни одна частная клиника в екатеринбурге не делает кт легких ВООБЩЕ, до особого распоряжения

Кошка Филча: блин, врачей не хватает. Болеют многи

блин, и моя семья тоже болеет
мы и так не нашгружаем никого, типа у нас все более-менее, но черт его знает, я 11 дней лечусь

Самовар: ни одна частная клиника в екатеринбурге не делает кт легких ВООБЩЕ, до особого распоряжения

там девушка-советчица не в курсе была

egomuza: Они на людях что ли экспериментируют,сколько на конкретном протоколе выживет

Да конечно. И заговоры, и Билл Гейтс.... Ну глупости настоящие

Скоро лето: блин, и моя семья тоже болеет
мы и так не нашгружаем никого, типа у нас все более-менее, но черт его знает, я 11 дней лечусь

Соседи через скорую. Детей и мать в одну больницу, отца - в др. Детей на кт на скорой отвезли. В областную, насколько я помню. Но у них прям тяжело было у ребенка.

Кошка Филча ,
ну вот сегодня у нас этот квест будет
так мне не хотелось на скорой ехать, так радовалась, что направление дали на КТ, сама доеду, не надо никого гонять... ага, щас

Скоро лето ,

Росздравнадзор проверит доступность КТ легких для жителей Свердловской области

Ранее в СМИ появилась информация о приостановке проведения КТ-диагностики в частных клиниках региона, из-за чего возросла нагрузка на муниципальные учреждения, образовались очереди на процедуру

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Росздравнадзор организовал проверку Минздрава Свердловской области и управления здравоохранения администрации Екатеринбурга относительно доступности компьютерной томографии легких в регионе. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

29 июня в СМИ появились сообщения о приостановке проведения КТ-диагностики в частных клиниках в регионе, в связи с чем нагрузка на КТ в муниципальных учреждениях стала высокой, привела к очередям на процедуру. 2 июля депутат Госдумы Дмитрий Ионин сообщил на своей странице "о том, что направил запрос главе Росздравнадзора Алле Самойловой с просьбой инициировать проверку по указанным в публикациях СМИ фактам.

"По поручению заместителя председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой Росздравнадзором 16 июня 2020 начата проверка Минздрава Свердловской области и Управления здравоохранения администрации города Екатеринбурга, в ходе которой будет дана, в том числе, оценка доступности КТ легких для жителей региона", - говорится в сообщении.

9 июня в оперативном штабе региона сообщалось о поручении губернатора Евгения Куйвашева по расширению применения КТ-диагностики. Тогда же сообщалось о работе трех центров компьютерной томографии - на базе горбольниц №24, 14 и областного противотуберкулезного диспансера, которые обследуют около 200 человек ежедневно.

tass.ru/ural-news/8874059

Скоро лето: ну вот сегодня у нас этот квест будет

Терпение. Что делать. Такая ситуация. очень все не просто. И для врачей, и для пациентов.

Екатеринбург , 03 июл, 14:33

Голикова поручила проверить свердловский минздрав из-за очередей на КТ

Росздравнадзор по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой проведет проверку минздрава Свердловской области и управления здравоохранения администрации Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, в ходе проверки, которая началась 16 июня, будет дана в том числе оценка доступности компьютерной томографии легких для жителей региона.

В сообщении указано, что проверку инициировали после обращений СМИ в Росздравнадзор.

Ранее в соцсетях и СМИ Екатеринбурга появилась информация о том, что жители города столкнулись с невозможностью сделать компьютерную томографию в частных клиниках. Бесплатно КТ можно пройти по направлению врача в больнице, но на эту процедуру большие очереди. А именно КТ считается одним из самых надежных способов выявления пневмонии, вызванной коронавирусом.

В частных клиниках перестали делать компьютерную томографию, объяснив это сломанными аппаратами или соответствующим распоряжением. 66.RU сообщил о том, что их корреспондент обзвонил несколько частных клиник и везде получил отказ на прохождение КТ платно. Об этом же сообщали Znak.com и ряд других изданий.

2 июля депутат Государственной думы Дмитрий Ионин, который сам перенес коронавирус, на своей странице в Facebook написал, что направил запрос в Росздравнадзор с просьбой провести проверку.

Подробнее на РБК:
ekb.rbc.ru/ekb/freenews/5eff13739a794724fd8c2e92

Кошка Филча: Так прям от коронавируса?

Уколы в живот делают в больницах при ковиде всем за 45+, профилактика тромбов.
Это обязательная схема лечения.

Скоро лето,
Вы дозвонились в скорую?

AnnaEkat ,
В больнице муж лежит. Капельницы ставят, уколы.
Клексан от тромбов в уколах.
Свекровь лежит в Госпитале Ветеранов, ее по другому лечат.

Самовар,
Я по рекомендации врачей, своих друзей, лечилась с семьей дома. Триазаверин 3 раза в день по 1 таб. 5 дней, но мы пили 10, ибо симптомы были. Азитромицин 500 мг 6 дней. Так как мы с мужем с пневмонией цефтриаксон 1г уколы 2 раза в день 7 дней. Ингаляции с беродуалом и лазолваном. Мне клексан в живот это от тромбов 5 уколов, по 1 в день. Детям номидес или тамифлю противовирусное. При температуре парацетамол. Пить не менее 3х литров воды в день. Это лечение мою семью и меня, по крайней мере, позволило остаться дома, а не попасть на койку. Лечение начали со 2го дня симптомов - противовирусное, с 4го от пневмонии. На 12ый день добилась кт по которому показало 25% поражение лёгких.

Окунёк: Мне клексан в живот это от тромбов 5 уколов, по 1 в день

Мужу клексан в 40-й в плечо ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы