кисты яичника вопрос..

Лизика,
Почему не решается? Рядовая операция. У меня была киста большая справа, удалили в 1998 голу, мне 20 лет было, никакой лапары, полостная. Сейчас все это проще и легче. И по поводу органов... все сохранено))) зависит от многого, удаляют вместе с яичником или его частью или нет, это все вам скажет врач, а не форум.

Znayka, дак вот наркоз общий еще, я тут зуб лечила и то неделю штормило от местного.

Неделю штормить могло от вмешательства "в голову"))))
И что, что общий? Можно затянуть и вырастить кисту так, что потом надо будет и органы удалять. Всякое бывает. Слушайте врача, а не форум. Не понимаю такого: ходит человек к врачу, врач сказал, как надо, но нет, спрашиваем кого-то с экономическим/техническим и ещё фиг знает каким образованием, а то и без него, что делать и как лечиться.

Лизика: Зравствуйте! Почти год у меня кисты, почти кадый месяц во время овуляции боли жуткие, какие причины могут быть, удалять все не решусь и чем лечить мне не назначили..есть кто через это прошел, подскажите что нибудь пожалуйста..

Я надеюсь вы уже сменили врача, что за врач который и лечение не назначил и направление на операцию не дал.
Я на самом деле присоединюсь к

Znayka: Почему не решается? Рядовая операция. У меня была киста большая справа, удалили в 1998 голу, мне 20 лет было, никакой лапары, полостная. Сейчас все это проще и легче. И по поводу органов... все сохранено))) зависит от многого, удаляют вместе с яичником или его частью или нет, это все вам скажет врач, а не форум.

Ни чего там сейчас лишнего не отрезают. Делают через прокол.
Мне вообще удаляли во время беременности, в 17 недель. Была киста яичника 10 см, если бы не дай бог лопнула это был бы конец беременности. А так меня прооперировали в ОММ под общим наркозом, кстати. Все ок. Дочке уже 6-й год пошёл.

Лизика: дак вот наркоз общий еще, я тут зуб лечила и то неделю штормило от местного.

В ОММ нормально и наркоз и лапароскопию делают. Наркоз масляный, отходить быстро. Сама операция мин 15-20. Я даже врача могу порекомендовать там. За то вас и обследуют перед операцией нормально и от боли избавитесь.

Лизика,
Неделю назад планово удалила кисту. Ничего страшного, легла в понедельник, выписали в четверг. По узи ставили дермоидную кисту, в больнице сделали узи, сказали что эндометриоидная( как-то так), а по итогам операции вообще фиброидная...
На мое место сразу же девочку привезли экстренно прооперированную с разрывом кисты.
Не затягивали бы вы( Зачем себя болью мучать?

10 лет назад удаляла кисту эндометриоидную (резко выросла до 12 см, ничего не болело), яичник оставили, лапару делали. А сейчас вроде вообще с этим проблем не должно быть. Ищите клинику или по месту жительства оперируйтесь.
И непонятно, кто за автора должен это решить? за ручку на операцию отвести? Мне по месту жительства вообще заявили, что будут удалять все органы, которые не понравятся визуально (Первоуральск, да. Гистологии, видите ли, не было у них). После этого взяла ноги в руки и поехала по клиникам в Екат.

Мурка-Маруся Климова: Я даже врача могу порекомендовать там.

Порекомендуйте, пожалуйста.
Вы по ОМС оперировались или платно?

Здравствуйте! 4 года назад убрала кисты, тоже эндометриоз. После операции курс лечение и теперь клайра и наблюдение врача. Как вариант сходить к другому гинекологу, может у него есть другие методы лечения.

Nadezhda_523: Порекомендуйте, пожалуйста.

Погорелко Дмитрий Викторович, он вроде бы сейчас даже зав отделением гинекологии в НИИ ОММ. Очень хороший хирург-гинеколог, с человеческим отношением к пациентам.

Nadezhda_523: Вы по ОМС оперировались или платно?

по ОМС конечно же. Беременных платно мало, им квот много выделяют.
Но вам, если конечно соберётесь в ОММ, по ОМС сейчас наверное будет просто нереально пробиться.

Мурка-Маруся Климова,
спасибо большое

Nadezhda_523: спасибо большое

так пока не за, что.
Удачного вам лечения и скорейшего выздоровления
Не бойтесь, все будет хорошо!

*Anita*, спасибо, а псле лечения что вам назначаль?

Лизика: Лизика

заболел бок, мы всей семьей решили, что это аппендицит. Вызвала скорую - увезли с подозрением на аппендицит. Не подтвердился, зато обнаружили большую кисту, которую рекомендовали прямо экстренно прооперировать, чтобы она не разорвалась. Прошла обследование, назначили лапару, но до нее выписали антибиотики. В итоге кисты не стало.
Но врач предупредила, что пока я пью таблетки и готовлюсь к операции - относиться к себе как к хрустальной вазе, потому что киста была на длинной ножке и "путешествовала" то вправо, то влево. Итог мог быть печален. А так все ок.

OlicM, а мне не назначили антибиотики, врач сказала что такая киста сама не пройдет..

Лизика: Лизика Я не помню какая именно киста у меня была, помню, что перед лапарой врач назначила антибиотик, причем в ударной дозе. 5 дней пила - 5 дней мучилась. Но кисты не стало.
Но раз у Вас только операция - значит операция. Пусть всё будет хорошо

Лизика,
А никого особенного лечение и не было. Операция... визанна 3 мес и сразу клайра. Суть, чтоб не нарастал эндометрий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы