кисты яичника вопрос..

здравствуйте!
вообщем месяца три уже, в середине цикла, начиналась острая боль, один раз в цикл пила ношпу или найз, в поликлинику сходила на узи, нашли кисты яичника(снимок вставила) врач сказала одна киста такая что сама не уйдет, надо убирать, может есть тут знающие?? еще хочется мнение узнать, может не торопится с удалением или уже не тянуть, вобщем подскажить у кого опыт был ..пожалуйста ..

Лизика,
Идти на прием к гинекологу и решать.

МамаДома ,
я от туда только прием был вмести с узи но вдруг варианты есть

Лизика: может не торопится с удалением или уже не тянуть, вобщем подскажить у кого опыт был ..пожалуйста .. Я, лично, убрал безоперационно кисту яичника, 28 мм жене(53 года), бадами.
И ещё одной тётеньке, 49 лет - так же. Обе довольны, что им не отчикнули всё "по-женски". Обе чувствуют себя прекрасно.

Лизика: как же быть?

Это функциональная киста и размер небольшой. Она должна уйти сама. Наблюдать только. Убирают хирургически только функциональные кисты больших размеров когда есть риск разрыва яичника или эндометриоидные кисты-они сами не уйдут. В общем узи переделайте в начале след.цикла. если киста не растет-не надо ничего делать.

Lasto4ka_n, спасибо большое!у меня эндометриоз имеется.. почему такая боль в середине цикла если небольшая киста интересно..лечение мне не назначили, только сдать ттг и узи мж.

Тоже находили кисту в том году в декабре, но она уже была приличная по размеру, где то 3см.
Наблюдали, наблюдали и через месяца 4 после обнаружения всё таки отправили на лапараскопию. Заодно убрали очаг эндометриоза. Сразу кончились адские боли во время месячных. Но и конечно же полгода после операции прописали пить гормональные и 2 раза в год на узи

Anastasia198 ,
а у вас какая была киста?я на узи не вижу какой размер..

Лизика ,
По результатам гистологии - цистаденома. Но она очень чётко на узи просматривалась, многокамерная была

Лизика ,
Боль была в середине цикла по утрам до холодного пота минут по 20, врач сказала, что во время овуляции жидкость выходит в брюшную полость из фолликула и раздражает брюшину. Была эндометриоидная киста и эндометриоз брюшины, убрали в 2016. Боли прошли на 2,5 года, цикл стал как кремлевские часы. После появились боли как описано в начале, были функциональные кисты при этом

Лизика ,
Боль по времени сколько продолжается?

Мастерс,
Подскажите, пожалуйста, чем лечили? Тоже киста, уже практически год не уходит, но и не растёт, Врач сказал удалять нужно

Медоед, Иммуномодуляторами и препаратами с Индол-3-Карбинолом и ЭГКГ. Здесь писать названия не могу, забанят за рекламу.

Осетрик ,
с пол часа наверно длится, я первый раз думала кмень идет почечный

Лизика ,
Если есть овуляция, то вполне возможно, что жидкость брюшину раздражает и если есть эндометриоз плюсом

Мастерс,
Может в личку напишите, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы