И снова про мигрень

Мигрени замучали. Спасаюсь триптанами, но иногда и они не помогают(

По назначению врача пила для профилактики метопролол, приходилось все время повышать дозу, но даже на максимальной дозировке приступы не уходили. Пила его восемь месяцев, буквально "опухла" от таблеток, отменила постепенно.
Я так понимаю, у врачей не особо есть разбег в выборе препаратов для профилактики. Среди прочего предлагаются антидепрессанты или антиконвульсанты. Принимать надо длительно. Так уже надоели эти эксперименты над собой!

Люди, напишите, у кого получилось избавиться от приступов. Может быть кому-то помог психолог, психотерапевт?
Какие-то нетрадиционные техники? Бабушки, иглоукалывания, остеопатия? (мне после остеопата было очень плохо, приступ четыре дня не могла снять). Да хоть черта лысого уже готова посетить!

У меня мигрень время от времени бывает, но я заметила, что для её отсутствия очень важен режим, вставать и ложиться в одно время и в выходные тоже, и прогулка минут на 40 ежедневно.

Леслуна ,
Это все правильно, да. Но у меня и на ровном месте случаются приступы(

абвгдеж ,
Мне триптаны в основном помогают, также можно: триптан+налгезин или триптан+церукал; усиливают эффект.

Просто устала так жить, приступы очень частые. За последний месяц 13 раз.(

На антидепрессантах не было приступов. Год принимала.
Ушла с антидепрессантов и всё по новой.
От триптанов отказываюсь, т.к. начинается хроническая форма и они же не помогают.
Сейчас практикую следующее, когда чувствую что начинается головная боль:
Массаж поджелудочной железы (смотреть видео Алексея Ворона - мигрень)
Следующий шаг - Контрастный душ.
Прием магния (6-8 таблеток) если не помогает выше написанное.
Пока ттт помогает.
До этого к триптанам прибегала до двух раз в неделю.

Ну да, согласна, режим дня, здоровый сон, нормальное питание. Избегать стрессы (учится относится к ним иначе)

Ск@зочка ,
У меня от переутомления мигрени. Или от эмоционального перенапряжения. Одно время ну очень часто и сильно ( до рвоты и судорог в ногах) было. Пошла к неврологу, та сразу же на МРТ отправила со словами, что в моем возрасте 30-40 лет у женщин часто опухоли ГМ бывают. Но слава Богу, все в порядке. Потом сделала УЗДГ шеи и головы и там вот ой- ой. Сказали, никакие таблетки не помогут, надо просто к вертербрологу идти. Вроде как всё проблемы оттуда . Но пока не дошла(((((

У меня при мигрени низкое давление. И обострение ,как правило, перед месячными. И после них может. Все неврологи говорят- от отека и венозного нарушения. И от хондроза шеи тоже мигрени. Я весь май , июнь измучалась, амигренин ела пачками, к остеопату сходила, и всё- равно плохо. Сейчас в больнице , капаюсь сосудистыми и лечу шею. По мрт очаг сосудистый, было небольшое кровоизлияние. Нужно обследоваться, курсами поддерживать сосуды, массажи. И позитив, легкий спорт - 100% улучшения всегда.

Ск@зочка ,
Аскофен мне помогает. Есть Аскофен п (я его пью), есть Аскофен ультра(говорят- сильнее)

Спасибо всем отписавшимся!

Бегущая_Нати ,
посмотрела видео, благодарю. Очень интересно. А Вы у него проходили марафон? или просто видео смотрели7
Оказывается я всегда сплю головой на север))). Повернусь сегодня))
И про магний: он там про натрий говорит, про магний не услышала

Ск@зочка: я всегда сплю головой на север))). П

а надо куда ?

Ск@зочка: Оказывается я всегда сплю головой на север))).

А куда надо?

Там в видео он говорит, что куда угодно, только не на север, лучше на восток.)
У меня пока только на юг получится поменять)

Сплю головой на восток. Не помогает. Приступы до 20 раз в месяц уже лет 7. Лечилась уже всем, кроме ботокса, но приходилось прерывать лечение из-за побочек. Во время лечения легче. Я уже в отчаянии.

Нюрашик ,
Сочувствую.
Вчера на врачебном сайте прочитала, что лекарство от мигрени(не симптоматическое, а воздействующее на причину появится уже осенью на рынке, до этого говорили, что года через два только

Ск@зочка: осенью на рынке, до этого говорили, что года через два только

В мире появится, я слышала. До России пару лет еще точно не дойдет, пока не стоит особо рассчитывать.

Ск@зочка: И про магний: он там про натрий говорит, про магний не услышала я не очень помню этот момент, может перепутал?))) Кюв комментариях не было об этом?) Может "заговорится"
Ск@зочка: Очень интересно. А Вы у него проходили марафон? или просто видео смотрели7 я проходила марафон у другого человека, тоже нутрициолог, тренер и т.д. В разы дешевле чем у Ворона.
На Ворона наткнулась случайно уже после, очень многие вещи совпадают с той информацией, что давалась мне на марафоне. А Ворон в свободном доступе очень много даёт, но не сразу улавливается главное. Это моё мнение. Я некоторые вещи пересматривала, и каждый раз беру что то новое.
Ещё не обязательно придерживаться периодического голодания, если в общем поддерживать его советы по питанию, то и без пг будет результат (здоровье, красота, похудение, кому надо). Опять же это всё моя точка зрения)

Нюрашик: Приступы до 20 раз в месяц уже лет 7

Как вы живёте?
Ужас (
Я ничего кроме как лежать колачиком не могу делать, при мигрени. И рвота и пр. "прелести" были...
Вы у Лебедевой или Немченко были? Они не смогли подобрать вам лечение?
Мне ещё Мальцева нравится в институте мозга.
Но врачи всё таки лечат "таблетками", я сейчас пробую уйти от этого, дальше видно будет.
Не хочу всю жизнь на антидепрессантах сидеть.
Ботулотоксин мне тоже предлагали, останавливало только стоимость и временный эффект.
Уздг, МРТ и пр я проходила, там причины болей нет.

Ск@зочка ,
Я уже консультировалась. Там очень дорого и эффективность не 100 % при этом. Обещают у нас в следующем году.

Бегущая_Нати ,
Была у Лебедевой и Немченко. Лечить начинают, мигрени проходят, но у меня на все побочки серьёзные. Прямо как проклятие какое-то. Пришлось побочки отдельно потом лечить, долго. По УЗДГ есть небольшие проблемы, но они всегда были, не меняется ничего, а с мигренью стало вот так. Лечилась и по новым методикам и по старым. Анализы вдоль и поперёк сдавала. У меня на перемену погоды мигрени. Уезжаю на юг в жару и все проходит.

У меня причина была в долгом приеме гормональных контрацептивов, пила несколько лет подряд, голова болела чуть не по 2 недели совокупно за месяц, отменили ОК, пошло на спад, через несколько месяцев болит только в определенные дни цикла,перед КД, интенсивность - можно и перетерпеть, но не охота мучиться, суматриптан теперь пью от силы - одна таблетка в 50 мл в месяц, иногда если слабо болит, как то само проходит, так и реже. Но это моя история, если вы в принципе ОК не принимаете, значит причину вам в другом надо искать.

Чайный гриб:
У меня причина была в долгом приеме гормональных контрацептивов, пила несколько лет подряд, голова болела чуть не по 2 недели совокупно за месяц, отменили ОК, пошло на спад,

Похоже Вам неправильно подобрали контрацептивы, ими наоборот лечат приступы мигрени, правда не всем помогает (но универсальной таблетки нет при таком диагнозе, кому то подходит одно, кому-то другое) В США очень популярны добавки с 5-htp это натуральный аналог антидепрессантов, (они работают по схожему принципу, но 5-htp имеет гораздо меньше побочек)

Бегущая_Нати ,
Напишите пожалуйста, какой магний принимаете. Я правильно поняла, что именно во время приступа, не постоянно пьете?
Про массаж поджелудочной: он там очень быстро ткнул куда-то двумя пальцами, не очень понятно.
И, если можно, напишите в личку, у кого проходили марафон.

Надо что-то делать, так жить нельзя

У аппарата ,
Я Новиган пила, там вроде в побочках есть даже мигрень, я тоже все лечилась, чем только не пробовала, врач уже не знал чего думать, потом поинтересовалась - чем предохраняюсь, решили попробовать отменить и...получилось...

Нюрашик ,
Если меняете климат и все проходит, то возможно причина в сосудах....

Чайный гриб ,
Я принимаю ЗГТ, гинеколог велит еще лет пять их пить(
Вчера лекцию смотрела профессора, сказала все гормоны усугубляют, есть тесная связь мигрени с эстрогенами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы