Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

ПаннаKotta: У меня все тоже самое, сегодня ходила к врачу, назначил антибиотик, так как хрипы услышала.

у меня вот тоже только ушел врач ( вызвала в 12 и в 15-20 уже приехала не ожидала так быстро)))

триазаверин оставила на 7 дней
грудной сбор 4
грипферрон капли
полоскать горло

Мэривэри: Ну это такие не шуточные лекарства, лучше дождитесь врача. Про антибиотики, нам подключили сразу как пришел + тест, темпы нет.

да, конечно без назначений антибиотики не буду принимать.

Врач сказала: ждем результаты мазка и по результатам если + даст направление на кт
там уже по результатам кт либо антибиотки подключат либо нет.

Рыжий Нат: Это меня вообще поражает. Где их этому учили? У

Аноним 596: . АБСОЛЮТНО неправильная методика забора.

Аноним 79: Пару секунд по щеке поводили и с краю в носу.

Блин.... я сейчас к 17 поеду на мазок, в хеликс .... что то расстроилась.

Кузькина мамо: Мы в офисе хеликс вечером в понедельник сдали мазки,

а Вам как брали? Глубоко ? )

Аноним 510: Триазавирин все таки стоит принимать ?
Промелькивала информация в интернете что это просто пустышка
Стоит он зато 1500 ....

это не пустышка. это препарат для лечения рнк-вирусных инфекций
есь методическое письмо свердловского минздрава о его применении при коронавирусе
все схемы лечебные - 10 дней, легкая форма (без пневмонии) - по капсуле 3 раза в день, среднетяжелая (пневмония) - 4 раза в день, тяжелая (для реанимации) - 5 раз в день

Аноним 510: Вам как брали? Глубоко ?

В хеликсе хорошо берут, не переживайте.

Аноним 79: В хеликсе хорошо берут, не переживайте.

спасибо, буду надеяться смутил Ваш комментарий:

Аноним 79: Мазки у детей взяли, но как-то странно. Пару секунд по щеке поводили и с краю в носу. Навряд ли они что-то покажут.

Шмель: Врачи, прокомментируйте, пожалуйста.

А каких комментариев Вы ждете?
Врачи получают препарат в работу. И все.
Препарат прошел клинические испытания и официально разрешен к лечению в стране. Спрашивать надо у тех, кто подписал это разрешение и лоббировал это все.
Про талидомид слышали? Там похлеще история.

Нюкочка: есь методическое письмо свердловского минздрава о его применении при коронавирусе
все схемы лечебные -

к сожалению, в нашей стране, не всегда прописанные и рекомендованные схемы помогают .............
Очень много коррупционной составляющей в них...

Рыжий Нат: Это меня вообще поражает. Где их этому учили?

Причем это абсолютно несложно. Заказывая мазки в хеликсе сама брала у сына и у родителей. Получилось.

Девочки, напишите про гидроксихлорохин.
Есть те, кто не стал его пить?

Telle quelle: сегодня в 16:53Екатеринбург
Девочки, напишите про гидроксихлорохин.

Я не стала пить, когда мне его выписали, заменила на триазавирин, в итоге ( а может быть и не из-за этого) пневмония увеличилась... сейчас пью второй курс его с аб

marinaiva: Выписалась уже.

А сейчас чем то долечиваетесь? Как я поняла, пневмония ещё до конца не ушла...потом ещё на КТ пойдёте?

К-МАРО ,
Да, лечусь, пью азитромицин, колю дексаметазон. Через месяц сказали повторить КТ, в понедельник на кровь направление дали. Лейкоциты 15 и соэ 18 показала кровь последняя. А с реактивный белок быстро в норму пришел. За 7 дней снизился с 90 до 4.

Аноним 510: спасибо, буду надеяться смутил Ваш комментарий:

Так это из детской поликлиники приходили

marinaiva: пью азитромицин, колю дексаметазон.

Дексаметазон, кстати, потливость выдает.

Девочки а на анализы кровь дают направление , когда больничный закрывают? В поликлиннике сдавать или лучше платно?

Знающие подскажите, пожалуйста, если я за 1.5 часа до мазка пила чай, может это повлиять на результат мазка? Выдать ложный минус?

Невидимка: если я за 1.5 часа до мазка пила чай, может это повлиять на результат мазка?

в хеликс написано 1/2 часа не есть не пить не жвать жвачку и прочее прочее

Аноним 79: Так это из детской поликлиники приходили

извините, не верно прочитала.
Только приехала с мазка из хеликс , берут достаточно глубоко и основательно

Telle quelle: Девочки, напишите про гидроксихлорохин.

Лечилась без него изначально. Стало только хуже, гораздо хуже. Начала его принимать - к вечеру уже было облегчение.

marinaiva: Через месяц сказали повторить КТ,

Как и где его будут делать? Мне врач сказал, только через пульмонолога, к которому запись аж на ноябрь. И пульмонолог далеко не всем будет подтверждать повторное КТ. Хотя врачи в стационаре говорили, что надо обязательно его повторить.
Как добиться направления на КТ? И где его будут делать? Там, где сейчас КТ центры? Где рассадник короны?

Аноним 782: Стало только хуже, гораздо хуже. Начала его принимать - к вечеру уже было облегчение.

Можете по симптоматике уточнить?

Девочки второй день темпа до 37,2 , других симптомов нет совсем, вот чихнула только, рано паниковать и что если я просто кагоцела попью?

тсс: второй день темпа до 37,2 ,

я бы сдала на антитела и мазок

Аноним 510 ,
Правая и левая миндалины, гортань. Глубоко, ага. Весь вечер саднило в горле

Мэривэри,
Плюсанусь по триазаверину. Я с первого дня температуры начала принимать. Но я пила 10 дней по 2 штуки. Практически бессимптомно переболела, пневмонии не было

Аноним 510 ,
Блин, чего щас простуды обычной не бывает?

тсс, здесь ведь не ясновидящих, Вам никто 100% не скажет ОРВИ это или корона. Наблюдайте течение болезни, контролируйте симптомы. Если повышенная тревожность, то сдайте тест, успокойте себя.

тсс: Блин, чего щас простуды обычной не бывает?

Знакомые рассказывали-у них в Сочи всю весну и осень пневмония была практически в каждой семье... кто-то да болел..прям массово переболели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы