Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Material girl ,
Да, знаю. А ещё приступы жора)

Аноним 782 ,
Не знаю пока. К пульмонолога поеду, как только приемы откроют в 33 больнице.

тсс: Блин, чего щас простуды обычной не бывает?

может и бывает, но я не готова при признаках простуды или короны, тратить дни на "выжидание"
"авось пронесет"
в любом случае: Каждый решает для себя сам. Как ему поступить и что делать.

А скажите через какое время после по
следнего мазка можем идти к врачам платно?
И как пишут некоторые люди было мало % пневмония , а стало хуже...вы второе КТ делали?

Аноним 510: есь методическое письмо свердловского минздрава о его применении при коронавирусе
все схемы лечебные -
к сожалению, в нашей стране, не всегда прописанные и рекомендованные схемы помогают .............
Очень много коррупционной составляющей в них...

независимо от составляющих препарат оаботает
говорю вам как врач, работающий в красной зоне
и схемы в письме минздрава взяты не с потолка, а из опыта применения препарата при ковид
лечили препаратом с марта, письмо вышло в конце мая

Нюкочка: независимо от составляющих препарат оаботает

Благодарю.
Вам сил и здоровья в нелегкой борьбе.

Это про какой препарат речь?

Telle quelle: то про какой препарат речь?

про триазавирин

Невидимка: пожалуйста, если я за 1.5 часа до мазка пила чай, может это повлиять на результат мазка?

Я пила,, за пол часа до приезда курьера,, стояла жуткая жара и не пить было невозможно,, кстати в итоге результат был положительный

Невидимка ,
Ела и пила, курьер позвонил и время перенёс на раньше. Все равно положительный.

Аноним 439: И как пишут некоторые люди было мало % пневмония , а стало хуже...вы второе КТ делали?

Тоже интересует этот вопрос. Те, кто переболел пневмонией и вас выписали, вы делали КТ контроль или сейчас с этим все сложно?

Рыжий Нат: Дозвонилась снова до Ковид-центра. Результат повторного первого мазка за 11 июля мне сказали. За 14 июля - нет. Мазки, сказали, замораживаются. Большой объем. Ждите к концу недели.

Мне вчера утром позвонили, уточнили про дату открытия больничного и даты повторных мазков (у меня 12 и 14.07). Перезвонили и сказали, что мазки "-", все хорошо, закрываем больничный и завтра можете приступать к работе. Поинтересовалась про документы при выписке - сказали, что буду наблюдаться у терапевта, когда закончится карантин, и он увидит в компьютере, что у меня был ковид и больничный тоже увидят. Опять спросила, а именно вы ковид центр ничего не даёте? Ну в крайнем случае дадим, сейчас завал полный, не до этого, кт сейчас все равно нигде не берут, лист ожидания несколько дней.
Сейчас на сайте ФСС почему-то висит больничный, закрытый 21.07, но его период 17.06.- 01.07. Почему так, может цифрами ошиблись? А что я делала с 2.07-20.7? Была дома на больничном, КЦ ко мне только 6 июля приехали впервые.

Сегодня утром звонят с Белинского 130 и говорят, что придут в течение дня брать мазок. Какой мазок? Мне уже все взяли, вчера звонили и сказали результаты. А больничный? Говорю, что закрыли. Хорошо, мы вас вычеркиваем из сегодняшнего списка.
Не могу дозвониться по телефону, по которому дают инфо по больничному и мазкам, чтобы уточнить.

Подскажите пожалуйста на сайте ФСС,где там про больничный смотреть?

mashaplesovskih ,
Раздел слева электронный листок нетрудоспособности, там есть ссылка на личный кабинет, вход через данные госуслуг

Огромное спасибо!

Аноним 79: Так это из детской поликлиники приходили

Так из взрослой не лучше берут. Спрашивала приходящую ко мне за мазком пожилую леди о том, почему так неглубоко берете? Я, отвечает, думаю так: если есть ковид, то и так есть, носоглотка же... короче, жду точно отрицательеый второй с таким подходом. Уже просто мечтаю о звонке из КЦ и выписке на работу. И не перестаю удивляться нашему богатому на оплату бесконечных б/л государству.

Kladik: Сейчас на сайте ФСС почему-то висит больничный, закрытый 21.07, но его период 17.06.- 01.07. Почему так, может цифрами ошиблись? А что я делала с 2.07-20.7? Была дома на больничном, КЦ ко мне только 6 июля приехали впервые.

Вы попробуйте "провалиться" в этот больничный. Внутри такие же цифры? Может быть его просто продляли, не через закрытие?
Если все также, я бы дозванивалась снова в КЦ за объяснениями. Нелогично тогда всё у них. Если на работу с завтра, то это
с 23 получается. А куда делось 22 июля?

Kladik ,
А кт у Вас от 2 июля? Можкт до этого б/л выписывал не КЦ, а поликлиника?

Подскажите пожалуйста, мужчина 45 лет болеет ковид 10 сутки. Самочувствие не улучшается..кашля нет. Темп нет. Слабость пот и дикие головные боли. Все время старается спать. Человек не с нашего города, с СНГ.врпч пару раз приходил. Отчего может так голова болеть и не пора ли прям гнать в больницу? Там тоже особо не кладут (((

Аноним 560: болеет ковид 10 сутки. Самочувствие не улучшается..кашля нет. Темп нет

Что врач назначил, раз все же приходил к больному без температуры? Что сказал?

Аноним 510: сожалению, в нашей стране, не всегда прописанные и рекомендованные схемы помогают .............
Очень много коррупционной составляющей в них...

Про триазаверин слышала от авторитетного источника, что его продвигают у нас в области с целью получения сверх прибыли некоторые наши местные лица.
А так он пустышка на самом деле.
Но, поскольку лобби в Свердловской области у него мощное, прописывают его всем подряд и продвигают на рынке нашей области очень агрессивно.

Вот как раз от другого врача, работающего по вашему направлению я слышала противоположное.
Может быть, врачи разных больниц по триазаверину не сошлись во мнениях?

Хотя я этому уже не удивляюсь, узнав, что в наших больницах до сих пор ковид лечат плаквенилом, калетрой и гидро...хлор... Как-там-его. Всеми препаратами, от которых отказались в Москве ещё в конце мая и выпустили по этому поводу официальные рекомендации.

У нас в Свердловской области видимо специфичные организмы у людей, лечатся всем тем, что в других регионах страны не лечит.

Говорящая с котами: Про триазаверин слышала от авторитетного источника, что его продвигают у нас в области с целью получения сверх прибыли некоторые наши местные лица.

Также думаю, равно как и Арбидол.А эффективные испытания это не с марта по май подавать пациентам.Это серьезные длительные исследования,которые должны быть ещё одобрены воз..

Рыжий Нат: Вы попробуйте "провалиться" в этот больничный.

Не проваливается, ошибку выдаёт. Закрытие ЭЛН 21.07, на работу 22.07, но наша организация ещё не открыта, поэтому я дома.

Рыжий Нат: А кт у Вас от 2 июля? Можкт до этого б/л выписывал не КЦ, а поликлиника?

КТ от 18 июня, но КЦ приехал впервые 6 июля ко мне. До этого я смотрела висел открытый больничный 10.06-16.06, который мне поликлиника выписывали. Сейчас его закрыли, добавили новый, но с непонятной датой.

А Вам так и не пришел результат мазка от 14 июля? Мне вчера сказали результат. Мы с Вами в одном районе. Я и удивилась, когда мне сказали результат потому, что видела вы писали, что готовность к концу недели от этого числа

Подскажите, пожалуйста, по детской на Нагорной. Сын +, дали направление туда на обследование. Что будут делать, по времени нахождения там на сколько ориентироваться ( есть ли очереди, как долго проводят обследование)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы