Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

marinaiva: Без него не могло быть тех же результатов?

Потому что без него было точно такое же лечение. Изменений не было. Как поступила в больницу, дали двойную дозу, к вечеру состояние стало гораздо легче.

Аноним 439: Девочки а когда вы лечились у вас был аппетит?

Есть аппетит, только дня 3-4 неинтересно было есть без вкуса и обоняния,но организм требовал еду

Аноним 881 ,
С реактивный белок это показатель воспалительного процесса вприципе. Но, на фоне мазка ПЦР +ковид либо симптоматики ковид, это явный признак того, что надо делать КТ. В стационаре динамику пневмонии отслеживают как раз по уровню С реактивного белка (чтобы еженедельно не делать людям КТ).

Ну.. могут быть другие комбинации..
СРБ у меня был близкий к нолю, ПЦР- отрицательный, G и М- в наличии, пневмония 15%.. все по-разному..

Аноним 90 ,
Там билеты на самолёт уже куплены у людей.
Деньги терять не все готовы.
Тем более, что в Европе ситуация в отличии от Свердловской области стабилизировалась.
Они же из Германии хотят лететь, там обстановка совсем другая.

Аноним 90: Зачем тогда людям такие советы даете

Понимаете, даже в этой теме половина людей полетели бы отдыхать, если бы у них уже лежали купленные билеты на самолёт в Италию.
Всё таки море это тоже здоровье. Да и выбросить деньги за билеты конечно жаль.

Kladik: На форуме писали, что только в одной больнице им сейчас лечат (вроде бы в 24), в других от него отказались.

Ну в 4 больницах точно им лечат. Про другие утверждать не могу.

Аноним 881: Девочки, не рвитесь без веских причин на КТ, это очень большая доза излучения. Сдайте общий анализ крови и С реактивный белок. Если все а норме - у вас нет пневмонии.

Спасибо.Так и сделаю.

Говорящая с котами: Там билеты на самолёт уже куплены у людей.
Деньги терять не все готовы.

Нет, не так все было. Там люди уже собрались ехать на машине и не особо переживали за потерю авиабилетов. И тут вы такая с обещанием переболеть легко, а откуда вы знаете? Разве например слабость и температура 37.5 больше 2 недель, изменения в легких до 15% у 30летних это легко? А таких случаев полно.

Ksania: к карточке в ковидном центре

А эта карточка у всех в КЦ есть или только у тех, к кому врач приходил?))) Вас ведь выписали? Что-то дают на руки? Или только номер б/л диктуют?

Ksania: Аж 3 раза.

Аноним 881: можно ли все таки бумажку на руки получить что я переболела Ковид, мне сказали что я могу подойти в свой ковид центр и они дадут мне копии всех моих мазков

Ну хоть так. Мне прям надаааа. ))))

Добройночи.
Тест +, состояние ухудшилось, отдышка, поднялась t.
Сказали пришлют скорую и повезут на КТ .
Как долго будет ехать скорая?

Скажите пожалуйста, легко переболевшие. есть ли среди вас люди за 40? К 50 ближе?

Аноним 308 ,
Никто не скажет вам сколько она будет ехать ((( дай Бог чтоб не долго ждали! Выздоравливайте!!!!!

Муж легко переболел 53 года.

Рыжий Нат,
Дали выписку с тем, чем лечили и рекомендации по диспансерному наблюдению. Листок пр больничном. На работу нужен его скан. Там фио, номер больничного, даты, название организации и пр.

Аноним 560,
Мне 49 лет, переболела легко. Даже и не заметила.Хотя лишний вес, давление и бронхиты с пневмониям в анамнезе.

Аноним 560: Скажите пожалуйста, легко переболевшие. есть ли среди вас люди за 40? К 50 ближе?

Соседка по даче. 60+. 2 дня температура и все. Тест +, по к-т все чисто. Её муж с диабетом уже четвертую неделю в больнице. 2 недели в реанимации, 70% поражения. Сейчас с какими-то трубочками в носу на кислороде. Причём, муж такой весь на зоже: не курит, активный образ жизни, трезвенник, но диабетик. Она же курит, как паровоз, и вот так. Внуки с ними на даче живут. 5 детей. И все с минусом. При этом их дочь наездамт бывает, у неё плюс. Тут вообще не угадаешь.

А все таки сегодня значительно прохладнее и потливость уменьшилась.

Аноним 881: Самый важный признак - С реактивный белок высокий. На КТ смотрят процент поражения. Но если С реактивный белок в норме, нет смысла облучаться лишний раз. успокоили)
Аноним 66: меня также,3недели заболеванию и тоже потею жутко, темп то 35,6,то 37-37,2

На КТ на момент его проведения пневмонии не было, но кто знает что там потом ...
Ночью вообще спать не могу, как в луже мокрая

А есть еще такие? Что вам говорят доктора? Что назначают с этим. тоже также у мужа, но вот сдал анализы и успокоились хоть немного
Kladik: Да, он у меня был взят вместе с оак.
Показатель был 0,4 а при этом была пневмония?
Аноним 881: Ну мне врач, хороший врач сказала что по анализам можно определить есть пневмония или нет. А степень поражения только на КТ. а можно в личку контакт врача, чтоб проконсультироваться?

У кого пневмония по КТ что вам назначали из антибиотиков? Вижу, что многим разное назначают. Как долго пили и как быстро помогло? Чуствую, что если не дадут КТ придется просто так антибиотики пить.

Ksania: Дали выписку с тем, чем лечили и рекомендации по диспансерному наблюдению

А каким образом дали? Вы лично ездили? На электронку, по ватсапу? И еще спрошу: мне врач из КЦ по тел сказала, что через месяц придете к участковому терапевту на прием и за направлением на кт-контроль. Я прям чуть со стула не упала...чудо! Есть у Вас в рекомендациях что-то подобное?

Аноним 944: кого пневмония по КТ что вам назначали из антибиотиков? В

Азитромицин 6дней
Муж КТ не делал,но тоже пропил на всякий случай

Абракадабра: Kladik:Да, он у меня был взят вместе с оак.
Показатель был 0,4
а при этом была пневмония?

Да, двусторонняя 5%

Kladik,
а субъективно как ощущалась пневмония? Опишите пожалуйста!

Аноним 944 ,
По ощущениям абсолютно никак, никакого жжения, давления в груди не было. Иногда был сухой кашель, по утрам от него просыпалась. И в области сердечной мышцы был некий дискомфорт

Рыжий Нат,
Мне надоело сидеть дома, по вотсапу не отвечают. Я решила, что пойду в поликлинику сама. Пришла к инфекционисту искать мазки- нет никаких, сказали номер кабинета, где они должны быть-там тоже нет. Заняла очередь в ковидный кабинет. Туда приглашают на выписку. Высидела очередь и попала к зав ковидным центром. После долгих поисков нашлась моя карта и на ней бумажка от руки с тремя датами и результатами. Самих документов о мазках нет в карте в принципе. Сказали, что приходят списки на листах А4, там фио и результат (отриц, полож)
Выписку о лечении в ковидном центре на дневном стационаре-дома с лечением, которого не было, я получила. Там же даты диспансеризации через 14, 30 дней и потом вроде через месяцы в течение года. Наблюдение инфекциониста, пульмонолога, терапевта. Сдача анализов,экг и пр. Про кт ничего нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы