Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Limoncello ,
Если выйдет осень и будет доступна, пойду уколюсь.
Уже не хочу слышать про эти риски новой вакцины.
Они то ли будут, то ли нет, а каждые полгода пневмонией болеть от ковида точно не хочу.

Kladik: Какой вы день уже пьёте? Как чувствуете себя? Мне врач из ковид центра тоже предложил после 2х курсов препаратов из-за моей температуры - понаблюдать пару дней и начать пить плаквенил. (я не стала).

Почему не стали? Я 7 дней пропила спокойно - первый день правда с диареей, со второго дня все стабилизировалось - прекрасно перенесла. АБ вторым курсом - первый раз с триазаверином.

Limoncello,
Я на завтра заказала на дом из Хеликса анализ.
Из симптомов - в пт насморк и ночная заложенность носа,
в сб начала подкашливать. К вечеру чаще. Ночью тоже. В горле першило сильно. Кашель сухой был.
Начала принимать арбидол по схеме, шалфеем полоскать горло, рассасывать шалфей в таблетках, мукалтин, генферон лайт в нос. Усиленно витамин С и цинк. (но их и до этого с апреля уже принимаю). Много пью. Малину еще ем много.
С вс кашель редкий, раз в час, уже откашивается. Першение прошло. Соплей почти нет, но бывает заложенность. Снуп прыскаю. Запахи и вкус не пропадали. Температура только вчера вечером была выше, чем обычно, 37,1.
И как-то непонятное ощущение в спине, в районе левого легкого, тянущее.
Вообщем решила провериться. Если бы не это тянущее ощущение - то в целом все нормально уже. А я не знаю, при пневмонии такое бывает или нет... Вот как точку чувствую...
Антибиотик не хочется принимать наугад. Без уверенности, что это ковид.

Говорящая с котами: Если выйдет осень и будет доступна, пойду уколюсь.
Уже не хочу слышать про эти риски новой вакцины.
Они то ли будут, то ли нет, а каждые полгода пневмонией болеть от ковида точно не хочу.

Я тоже... у меня нет только здоровья, чтобы пить гору лекарств и каждые 3 месяца болеть этой херней в надежде, что выживу..

Анонимушка: Вообщем решила провериться.

Конечно надо, если нет то и хорошо, а если есть-быстрее начнете лечение.

Анонимушка: А я не знаю, при пневмонии такое бывает или нет...

В том то и дело, что бывает, у меня как раз ощущение, что стукнулась где-то спиной имеется

Неделя как сдали тесты дети - никто не сообщает - через медсестру с участка узнала, что тесты оба отрицательные, хотя дети точно переболели, пол месяца назад обе с температурой и жидким стулом, а у младшей развился коньюктивит.
Мужу тоже не сообщают результаты.
За 3-м тестом ко мне так же не пришли. Быстрее бы закончилась эта тягомотина.

sheveleva82: у младшей развился коньюктивит.

Аналогично у моего ребенка (тоже конъюнктивит), анализ отрицательный, но муж положительный, он переболел в лёгкой форме (температура 37,5 день, диарея, два для слабость и лёгкие покашливания). Думаю, что ребенок тоже переболел, но тест ложноотрицательный.

Чуть позже сдадим на антитела.
Все тесты сдавали сами, платно

sheveleva82: Я 7 дней пропила спокойно - первый день правда с диареей, со второго дня все стабилизировалось - прекрасно перенесла. АБ вторым курсом - первый раз с триазаверином

А вторым курсом тот же аб, что и первым?

Я вот ещё понять не могу ,если пневмония есть,но без кашля, он должен начаться,отходить что-то должно из лёгких?

К-МАРО: А вторым курсом тот же аб, что и первым?
????????????

Да

Аноним 540: Думаю, что ребенок тоже переболел, но тест ложноотрицательный.

Так и есть, может и не ложноотрицательный, а просто уже не высеивается.

К-МАРО ,
Споры же до сих пор идут. Говорят это не пневмония в чистом виде, а тромбоз мелких сосудов лёгких, вследствие чего кровь через тромбированные сосуды не поступает в организм. Поэтому и на КТ специфическая картина - матовое стекло.
Поэтому при ковидной пневмонии может не быть кашля, мокроты, температуры, затрудненного дыхания. Всего этого может не быть.

Аноним 881: Kladik,
А вы С реактивный белок сдавали?

Да, он у меня был взят вместе с оак.
Показатель был 0,4

К-МАРО: Подскажите,как обозначаетСя этот белок в результате анализа

Вторая строка сверху (на мой взгляд)-- RBC (реактивный белок с)

Говорящая с котами: Вот да! Повторно вообще не хочу болеть

Вроде вы в теме про путешествия советовали автору лететь на самолете, а не ехать на машине..типа даже если заболеют коронавирусом, то заболевание легко перенесут, и приводили в пример свою семью.

Sovi: Вторая строка сверху (на мой взгляд)-- RBC (реактивный белок с)

Нет это количество эритроцитов в 1мл крови

natuciamama: Нет это

Тогда пардон

Реактивный белок это СРБ, как нам подсказывает мудрый Яндекс

Ура! Меня выписали. Оба теста нашлись после моих криков и поисков в поликлинике. До этого их не было. Оба отрицательные.
Итого-заболела 11-12 июня, на больничном с 29 июня. КТ чистое, бессимптомно перенесла практически. Голова болела и 2 дня температуры, близкие и знакомые, с кем общалась в период носительства здоровы

sheveleva82: Почему не стали?

Я уже с начала болезни пропила 3 противовирусных, 2 антибиотика, ещё и плаквенил пить Вы сами приобретали Гидроксихлорохин (плаквенил) или Вам привёз ковид центр? Писали, что его нет в аптеках с апреля. И насчёт его неэффективности ВОЗ официально объявил
Поэтому я в растерянности

Kladik,
Не только ВОЗ но и на сайте РМАПО пишут.
rmapo.ru/pharmacovid.html

Может есть у кого-нибудь информация все таки про восстановление после ковида?сосуды, ЖКТ, лёгкие...

Ksania[/user], к какой поликлинике вы относитесь и к кому там обращались?

Ksania: Оба теста нашлись после моих криков и поисков в поликлинике

Отлично! Интересно, а эти результаты можно глазами посмотреть? Дозвонюсь в очередной раз ло КЦ, спрошу. У меня пока только один отрицательный. Но взглянуть прям хочется самой, а не со слов. Или это я много хочу?

Аноним 881: Говорят это не пневмония в чистом виде, а тромбоз мелких сосудов лёгких, вследствие чего кровь через тромбированные сосуды не поступает в организм. Поэтому и на КТ специфическая картина - матовое стекло.

Не понимаю почему тогда антибиотиками лечат лёгкие?

Аноним 674: Ksania[/user], к какой поликлинике вы относитесь и к кому там обращались?

ЦГБ 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы