Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Добрый день. Скажите кто с Уралмаша вам звонили про контрольный мазок или пришли просто? Не могу дозвониться...

Подскажите пожалуйста,глупый вопрос наверное ,но если пришли отрицательные мазки значит с лёгкими всё в порядке?

Limoncello: Привнт Ань, да все хорошо, к-т сделали, жду результатов вот..
Нюх вернулся, что меня дико радует

Слава богу. Давай там, быстренько и легко отделайся от этого.

mashaplesovskih ,
Не обязательно. Тест был отрицательный, но была температура и КТ показало пневмонию 10%

mama el,
А температура высокая была?

Аноним 439: Добрый день. Скажите кто с Уралмаша вам звонили про контрольный мазок или пришли просто? Не могу дозвониться...

Присоединяюсь к вопросу

mashaplesovskih ,
Это только значит что вируса нет в носоглотке и вы вероятно не заразны для окружающих, но он может быть в легких - у меня брали мазок на 10 день болезни на Чапаева и делали КТ, так вот по КТ была небольшая пневмония, а мазок потом отрицательный пришел. В моем случае конечно мазок мог быть ложнотрицательным, сейчас жду результатов повторных. На е1 была статья пульмонолога про этапы болезни и как поражаются легкие (на прошлой неделе вроде).

mashaplesovskih,
Нет, может быть пневмония.

Kladik: меня по кт от 18.06. двусторонняя пневмония 5%. Уже 2 курса лекарств пропито, больше месяца на больничном, жду результаты повторных мазков.

У меня 6.07 было по КТ 5%, состояние было безсильное,ломота в теле, температура 37,3, начала лечение триазавирин с Азитромицином,к 11.07 улучшилось состояние и пришел тест+
Всю прошлую неделю было прекрасное состояние,не считая изнуряющей жары, в субботу 18.07 пошла на КТ контроль, результат отрицательная динамика до 10%...врач сказал,что это потому что отклонилась от назначенной схемы лечения....ок, пью сейчас то,что назначил в первый раз Гидроксихлорохин и Азитромицин,посмотрим

Аноним 356 ,
mashaplesovskih ,
Девочки, не рвитесь без веских причин на КТ, это очень большая доза излучения. Сдайте общий анализ крови и С реактивный белок. Если все а норме - у вас нет пневмонии.

Аноним 881: Сдайте общий анализ крови и С реактивный белок. Если все а норме - у вас нет пневмонии.

это 100%? а если при этом месяц темпа 37-37,4?

mashaplesovskih ,
Поднималась до 38 и опускалась. Была слабость, ночью сильная потливость

Абракадабра ,
У нас с ребёнком два месяца уже 37.0-37.2 после Ковид. В анализе только эозинофилы повышены - аллергическая реакция организма. Все остальное с норме. Вопрос пневмонии даже не рассматриваем. СОЭ, С реактивный белок и лейкоциты в норме. Ещё антитела М отрицательно, значит острая фаза ковид прошла.
В теме с коронавирусом давненько выкладывала рекомендации врачам по диагностике ковид пневмонии. Самый важный признак - С реактивный белок высокий. На КТ смотрят процент поражения. Но если С реактивный белок в норме, нет смысла облучаться лишний раз.

Аноним 356 ,
Пневмония развивается на 7-10 сутки - так писал пульмонолог на е1, т. е. КТ не имеет смысл делать не раньше, конечно при отсутствии высокой температуры и одышки. Если присутствует температура и одышка - вызывать врача и он уже решит. Обсуждали уже, что нет смысла рано делать КТ: 1.пневмония может развиться позже, 2. при легком течении и небольшом поражении легких назначают обычно арбидол и гриппферон, 3. доза облучения при КТ большая. Лучше наблюдать за состоянием и сдать кровь. Хотя вот выше написали что и при хорошем самочувствии произошло ухудшение.

Аноним 356: А если родителей обоих кладут в больницу , то ребенка как? Если ребенок подросток 13 лет?..

В соседней теме пользователь рассказывала, что ребенок 2 недели один жил. Мама в больнице. Папа с + на даче. У ребенка -. Папу к ребенку не пускали (под угрозой, что увезут папу в обсерватор)
Но это было где-то месяц назад. Может сейчас другие правила.

Аноним 881: СОЭ, С реактивный белок и лейкоциты в норме

Подскажите,как обозначаетСя этот белок в результате анализа

К-МАРО ,
Не знаю, я не врач. Мы все сдавали в платных лабораториях, там все параметры на русском языке, без медицинских сокращений. Но С реактивный белок сдается отдельно, его не в составе общего анализа крови.

К-МАРО,
Надо биохимию делать

Аноним 881:
Девочки, не рвитесь без веских причин на КТ, это очень большая доза излучения. Сдайте общий анализ крови и С реактивный белок. Если все а норме - у вас нет пневмонии.

Где можно просто сдать кровь? Врач не идёт! А время идёт! Подтверждён + от 13.06.

Девочки, кто ковид+ есть сейчас или был недавно, как у вас с критич днями? Меня, пардон, интересуют подробности в плане обильности и густоты. Все также в очередной раз, как до этого было? Меня смущает густота и свекольный цвет. И я прям чувствую эти "порции". Снова всю голову себе выкружила. Про антикоагулянты думаю, начиталась тут раньше. Поделитесь, пжта, переживаю сижу.

Аноним 881 ,
Т.е. если С реактивный белок не в норме, это прямое показание к КТ? Это показывает восполительный процесс именно в легких или вообще а организме?

Рыжий Нат,
У меня месячные начались в самый пик болезни. 2 дня всего шли. И скудные. В плане цвета и густоты без изменений

Аноним 380 ,
Мы сдавали в KDL, но можно и в любой платной лаборатории (Хеликс, Инвитро, СИТИЛАБ и прочее). Но у нас высокой температуры не было, признаков ОРВИ тоже. Сдавали по причине того, что температура после Ковид держится почти два месяца на уровне 37.0-37.2. Я тоже накрутили себя что это "пневмония", обратилась онлайн к платному врачу. Она сказала сдать общий анализ крови, с реактивный белок и в идеале кровь на антитела М и G. По итогам анализов - С-реактивный белок в норме, СОЭ высоковат (но в пределах нормы), повышены эозинофилы. Антитела М отрицательно,G положительно. Вывод: от Ковид вылечились, пневмонии нет, иммунитет сформирован. Причиной температуры может быть аллергическое воспаление - сейчас лечим его и восстанавливаем иммунитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы