Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

marinaiva ,
А если нет симптомов вообще, а тест +, то как определить?

Аноним 380: Не понимаю, как вы определяете точный день болезни? По симптомам

Я вообще тетрадь веду, каждый день писала температуру, давление,какие симптомы появились у кого, когда обоняние восстановилось.Когда сдали анализы первые и повторные, когда начала на капельницу ходить. Расходы, лечение,все пишу. Назначения детского врача. Первый опыт, поэтому записываю

Мэривэри,
А для профилактики Вы как триазаверин пили?

Nessa1323 ,
Не знаю. Теоретически антитела отслеживать, но никто точно же не скажет, на какой день болезни они появляются.

А если у ребенка положит?то можно ли его лечиться оставить на дому?не обязательно в больницу?

Итак, мой квест по вызову врача на дом в Академе увенчался успехом. Только что был доктор, назначил лечение, сегодня еду на КТ в общей машине на Чапаева.
Картина моей болезни:
Прошлое воскресение небольшая боль в горле.
Понедельник боль в горле + единоразовая температура 37, которая легко сбилась парацетомолом, который я приняла для уменьшения болей в суставах,которые проявились к вечеру.
Среда -боли в горле нет, немного заложена 1 ноздря, постепенно пропадает обоняние.
Четверг -сопи, запахов нет вообще, вкуса нет кроме соленого.
Пятница -взятие мазков Хеликс, из симптомов редкий кашель с отхождением мокроты, диарея.
Суббота утро - covid+. Легкая усталость, поспала днем 2 часа, потом еле уснула ночью.
Сегодня с утра небольшой кашель - все.

Аноним 402 ,
Конечно, если ребенок чувствует себя хорошо. У нас на весь город одна детская ковид больница - 11 на Нагорной. Думаю она полная и никто вам даже не предложит госпитализацию ребенка при хорошем самочувствии.

Nessa1323: А вот мужу врач сказал, что чих это тоже симптом ковида, вообще всё-симптомы ковида...

Как у всех все по-разному... у меня видимо все таки классическая картина ковид была : заложенность без отделяемого,, я заметила что чихать только вчера начала,, когда вернулось обоняние,, до этого ни разу не чихнула

Как думаете стоит чем нибудь обработать квартиру,, какие-то лампы может есть,,

Анонимушка ,
Как врач советовал. По 1 капсуле 5 дней подряд, потом перерыв 5 дней и снова по 1 капсуле 5 дней подряд.

Аноним 402: А если у ребенка положит?то можно ли его лечиться оставить на дому?не обязательно в больницу?

Если лёгкая форма конечно оставят. Арбидол начинайте давать, гриппферон капать, горло полоскать и нос промывать и все. У мой вон только обоняние пропало и всё. Пришел + конечно лечимся дома.

Аноним 738 ,
А вас отправляли на обследование в 11 больницу?нам сказали отвезуттрентген сделают кровь возьмут обследуют

Девочки, подскажите как конкретно называется анализ на ковид? Цены разные и названия разные.

Аноним 402 ,
Нет. Я и сама понимаю что нет показаний, нет ни кашля ни одышки, ни темпы, ни соплей, ребенок бегает как лось по дому, но с +.

SON ) ,
Мазок пцр из носа и горла.

Кто уже выздоровел- вам что говорили врачи - нужно ли повторные кт, анализы крови? С- реактивный белок когда должен в норму прийти? Как квартиру обработать? В интернете читала ,что уже утверждена программа наблюдения за переболевшими на год.

Аноним 738 ,
А к нам из детской позвонили. Сказали что нужно на обследование пройти в 11 больнице. Если что то там и оставят если все нормально то на дому лечение выпишут. Можно ли отказаться от этого рентгена ребенку?

Читаю вас, у всех пропадало обоняние, а у меня вот совсем ни капельки, на на минуточку. И в горле не першило, и не кашляла ни чуточки. Мазок +, поражение лёгких 25 процентов. У меня первый был симптом ужасно, нестерпимо заболели вены, от колена вверх. Я ночью спать не могла. Варикоз давным-давно, но никогда не болело ничего, а тут прямо до слез. Прошло только когда в больнице три дня Клексан проставили. У подруги контактной температура поднялась, а врач говорит ей, что нет, не контактная она. Раз, говорит, у контакта вашего обоняние не пропадало, пофиг на мазок, не ковид и всё.

У кого обоняние пропало, подскажите когда вернулось, вторая неделя - все также.

Аноним 402 ,
Ну вам решать, вы же мама это ваша ответсвенность. Если бы у меня у ребенка были бы другие симптомы я бы не думая пошла в больницу, у меня запасных детей нет) у нас просто все легко протекает.

Аноним 738 ,
Так у меня у ребенка тоже никаих симптомов.даже обоняние не пропало.просто не вижу смысла зря таскать делать рентген.вот и спрашиваю можно ли отказаться. А вам как ребенка наблюдают?просто сказали будут на дому лечить и выписали рецепт?

Аноним 402 ,
Да, врач приходит на дом смотрит слушает.

Позвонили мне сейчас из поликлиники. дошла до них информация о моем +. Сказали, на КТ сегодня свозят. Но по времени не сориентировали. Они как-то накануне позвонят? Как я узнаю, во сколько это всё будет?
Ещё про маму спросила, она со мной была. Сказали, приедут брать ей мазок 27!!! числа... И ей нужно будет подойти на мой адрес. Очень удобно, блин.

Аноним 905: У кого обоняние пропало, подскажите когда вернулось, вторая неделя - все также.

У меня сегодня 10 день со дня пропажи обоняния, начинает постепенно возвращаться. Запахи все чувствую, вкус процентов на 60%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы