Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Девочки а вот если меня свозили на кт и с легкой пневмонией увезли домой лечиться. Завтра я допиваю сумамед. Еще второй назначат антибиотик? В поликлиннике 14 трубки не берут. Опять через скорую врача из поликлинники вызывать? Чтобы дальнейший план лечения узнать и анализ крови вчера сданный в кт?

Аноним 439: поликлиннике 14 трубки не берут.

Может поздно уже сегодня? Пробуйте в понед с утра. Сейчас вообще огромная проблема дозвониться до медучреждений.

Рыжий Нат ,
Я в начале июня по любому телефону могла дозвониться, из Ковид центра мне сами каждый день писали и спрашивали про мое самочувствие. А вот в начале июля как начала результаты второго и третьего мазка узнавать - это ужас. Ни по одному телефону невозможно дозвониться. На горячих линиях Минздрава и Роспотребнадзора только автоответчики. Труба просто.

Аноним 881 ,
Потому что ситуация совсем плохая у нас, я считаю( все массово ходят без масок и т.д... Люди продолжают не верить и забивать... А потом кто лечить их будет

Аноним 466 ,
Я сдала в понедельник-результата нет. Сказали по телефону, готовность 3дня не считая день забора.

Аноним 439: свозили на кт и с легкой пневмонией увезли домой лечиться

Легкая форма - это сколько процентов поражения? Племяннику на КТ сказали - средняя степень. Это сколько % поражения, кто-то может подсказать?

До 25% легкая степень. У меня 16%. Вот Проценко также говорит

Аноним 439: сумамед

Там же еще куча всего помимо его.
Для печени пейте в параллель)).

Аноним 439 ,
Спасибо)

Nessa1323: И хватит ко мне лезть. Я не с вами общаюсь.

Ведите себя достойно. Постарайтесь не хамить .

Девочки может есть хорошие врачи знакомые лучше всего из стационара, которые смогут провести консультацию заочно как платный прием...про лечение , про то надо ли для крови коагулянты. Можно в личку.

tereg: надо ли для крови коагулянты.

Спросила сегодня у врача,, сказала аспирин пей,, а везде пишут что аспирин это антиагрегант а не антикоагулянт

natuciamama: Спросила сегодня у врача,, сказала аспирин пей,, а везде пишут что аспирин это антиагрегант а не антикоагулянт

Про аспирин уже несколько раз писали, что не эффективен при КВ.

Но надо исходить из проблем конкретного пациента, может действительно аспирин нужен. Кардиомагнил не раз был замечен в назначениях после выписки.

У кого-нибудь у детей брали мазок из детской поликлиники как у контактных? К нам завтра придут брать
Как скоро будут результаты?

natuciamama,
Если к триазаверину и азитромицину еще и аспиринчик...тогда точно плохо будет ...

Аноним 356 ,
2 таблетки в день

tereg ,
Есть антикоагулянты, а есть противотромбозные препараты. Мое мнение (я не врач) - если у человека есть проблемы со свёртываемостью крови (не связанные с ковид), либо человек пожилого возраста, после химиотерапии, то тогда надо принимать именно антикоагулянты, в том числе ксарелто. Если у человека нет генетических проблем с коагуляцией, он молодой или среднего возраста, то достаточно противотромбозных препаратов. А по поводу консультации врача, мне кажется любой врач вас отправит сдавать анализ на коагуляционнве свойства крови прежде чем выпишет какое то лекарство. Им так спокойнее.

Аноним 356,
Поликлинника ваша по адресу если дома лечитесь. А если температура, плохо вам то и на скорой увезут на кт. Нас троих из дома возили на спец машине. И там много скорых стояло.

Аноним 356: А с подтвержденным ковидом кто направление на КТ даёт?

Обращайтесь в поликлинику по мж. Но кроме теста КВ+ должны быть ещё симптомы ОРВИ, с июля ограничили выдачу направлений на Кт.

Аноним 881: любой врач вас отправит сдавать анализ на коагуляционнве свойства крови

Мне вчера взяли общий ,, я вижу большое количество тромбоцитов,, думаю что вирус живет ещё в моей крови и вызывает их повышенное образование,, и мне кажется что если сейчас я не начну пить антикоагулянт я медленно но верно поползу к этой самой ковидной пневмонии
Сдать сейчас коагулограмму я не могу потому что я на карантине и не хочу подвергать опасности других людей,,
но возможно я паранойю,, и читаю много интернета

Вот сколько читаю, у всех, кого отправили на КТ, еще анализы брали. А мужу только кт сделали, ни анализов, ни мазков. Как-то странно

Аноним 942: У кого-нибудь у детей брали мазок из детской поликлиники как у контактных? К нам завтра придут брать
Как скоро будут результаты?

У моих брали (5 и 9 лет). Быстро для Вас - это сколько? У моих брали 3 июля результаты я буквально выпытала на 7 дней (не считая день взятия). Вот для меня это недолго, так скажем. Но я чудом узнала сот тел старшей медсестры дет поликлин, а иначе даже и не знаю, сколько бы времени прошло. У контактного мужа узнала анализ только на 15 день. Чуть не померли с ним в ожидании.

natuciamama:
Мне вчера взяли общий

Ого! Из поликлиники домой приходили?

Аноним 79: Вот сколько читаю, у всех, кого отправили на КТ, еще анализы брали. А мужу только кт сделали, ни анализов, ни мазков. Как-то странно

На Чапаева все брали сразу. И даже мазок, если не было. Где муж делал кт и когда?

Если кто-то умеет расшифровать анализ крови ,помогите пжлста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы