Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 881: вируса в носоглотке уже нет, он есть в крови.
23-25.06 - появляется температура 37.6, озноб и боль в грудине как при трахеите, кашель. Вот именно в этот момент скорее всего у меня появляются антитела М и я перехожу в стадию заболевания. Именно в это время
мне надо было делать КТ.

Подскажите, чем лечились в этот период, когда пошло по второму кругу? Какие анализы сдавали, какие показатели были? Буду признательна за информацию.

marinaiva,
Скорее бы..

Сегодня вызвала врача со своей болью в груди и сухим кашлем. Врач пришёл через 3 часа после вызова. Выслушал меня и сказал, что показаний для мазка и кт не видит. Дал рецепт на лекарство от кашля и на антибиотик. Сказал, если через неделю станет хуже, то звоните, я вас запишу на мазок. КТ вам не положено. Если будете задыхаться и температура высокая будет, то звоните в скорую, они вас может быть свозят на КТ если сатурация будет низкая.....

Material girl: Дней через 4-5 вернулось

Уже радует, что это не надолго...

Eva10: С субботы, нет нюха и вкуса. Вкус или солёный или сладкий. Промежутка нет.

У меня соленый притупленный, сладкого нет вообще. Анализ сдала вчера, результата пока нет.
Из Симптомов:
в субботу начало першить в горле, в воскресение была температура 37, небольшая ломота в суставах. В понедельник к боле в горле присоединилась боль в глазах и затылке. в среду пропал нюх и отсутствует вкус. Температуры с воскресения больше не было, боль в горле то есть, то нет. Сегодня появился небольшой кашель и расстройство желудка Жду результатов, по итогам буду принимать решение о лечении.

****А ,
Ой, я даже не знаю...

С нюхом вообще интересно, ничего даже нашатырь и хлорка не берет. Только слёзы текут. Перец не чувствую. Проверяла специально.

Пятый элемент ,
Капец, так и кони двинуть можно.....

marinaiva: ня, на КТ попал 5 июля.

А что на КТ сказали? Какое поражение легких? Раз в больницу не забрали - значит лёгкая степень.
Я после стационара - температура скачет, сказали, что это может быть.

Nessa1323: В сб и в вс точно мазки не приходят брать?

Берут, берут. У меня вместо пятницы в субботу пришли взяли. По времени, конечно, никто не предупреждает. Так что будьте дома.)))

Рыжий Нат ,
в ковид центр Лен района дозвонилась с первого раза, а толку то((

Интересно сами говорят 3 часа ни есть -ни пить перед мазком, время не говорят, то есть всё равно покажет правду или ложно... это же деньги...тесты дорогие..неужто сложно позвонить

Limoncello,
У меня только нюх пропадал так 11 день и я только начала различать духи это или кофе . Радости моей не было предела. Но уши заложены как в самолете ...я спросила вчера у терапевиа на кт - может лор нужен...он сказал всё пройдет не волнуйтесь. Вот мы такие как прокаженные - ни к врачу с другой проблемой не можем пойти, ни кровь не можкм сдать..ни добъешься ,чтобы к тебе хоть терапевт пришел. Лечитесь. Если плохо- скорую. Всё.

Eva10: С нюхом вообще интересно,

Я на духах смотрю ,, два дня было вообще не чувствовала их,, сейчас уже начинаю чувствовать

Рыжий Нат ,
А кто берет? Ковид-центр? Из носа и горла? Блин, мне к 9 надо посылку мужу в обсерватор завтра передать, больше некому( надеюсь, не припруться с самого раннего утра....

Аноним 944: в ковид центр Лен района дозвонилась с первого раза

Как?? Как вы смогли?? Мне надо то узнать номер больничного мужу на работу и спросить нужно ли пить ксарелто если в легких чисто

Скажите, а сатурация в норме у здорового человека 96-99?

Nessa1323 ,
Да.больше 95

Аноним 881: А у вас есть результат мазка +ковид? Если есть - ковид центр вас должны поставить на учёт к себе. Если нет, то тогда к терапевту. Пусть лечит ОРВИ (((

Да,есть от 8.07,но они почему то про КТ говорят,если не делали ,то к терапевту.

Пятый элемент ,
В первом круге ничем не успела полечиться. Пока добилась приезда врача, пока пыталась через интернет аптеку заказать триазаверин (отказывались везти), все симптомы пропали. А вот во вторую волну лечилась по полной - триазаверин 10 дней, Курантил, цинк, витамин С, витамин Д и обязательно абсорбент (я пила Энтеросгель), потому что вирус гибнет и приводит к интоксикации. Во вторую волну болела грудина как при трахеите. Мазала грудь и спину горячим барсучим салом и спала на коврике Серагем (эффект русской печки). Готова была начать пить антибиотики, но вроде не понадобилось. А вообще надо смотреть общий анализ крови, СОЭ, лейкоциты и самое главное С реактивный белок (он даже в рекомендациях врачам описан как явный признак вирусной пневмонии).

Eva10 ,
Зато я чеснок по несколько головок в день ела. Не чувствовала горечь.

Рыжий Нат: Скажите, как долго дозванивались?

Муж,быстро раза с 5-6

Аноним 439: .неужто сложно позвонить

Вы о чем? Придут если, и на том спасибо. Сейчас лишь бы результатов дождаться и на работу скорее. У контакт мужа только сегодня удалось узнать результат мазка от 2 июля. Отрицательный. Так 15 дней ожидания плюс периодические звонки в поликлинику с просьбой врачу об обратной связи. С ума же сойти просто!
А в Ковид-центр ни разу так и не смогла дозвониться: то бесконечно занято, то абонент недоступен, то трубку никто не берет. Ладно хоть больничный открыт/закрыт можно через сайт фсс мониторить.

mashaplesovskih ,
Тогда они не правы. Меня на самом деле поставили на учёт после того, как я попала на Чапаева. Там сделали КТ, анализы крови и мазок. На учёт поставили до результата мазка, именно по критерию "раз врач направил на Чапаева, значит есть подозрение на ковид". КТ у меня было без пневмонии. А у вас не то что подозрение на ковид, у вас подтвержденный ковид. Добивайтесь чтобы вас взяли на контроль. Попросите пусть вам дадут номер заведующей ковид центра.

Аноним 881: Попросите пусть вам дадут номер заведующей ковид центра.

Кого попросить нужно? До главврача цгб #6 я дозвониться тоже не могу. Бесит прям это всё!!!

natuciamama ,
Ксарелто очень серьезный препарат, он даёт очень большую нагрузку на печень и самое главное очень разжижает кровь. Поэтому если у кого то язва желудка или что-то подобное, может начаться внутренне кровотечение. Поэтому без серьезной угрозы для здоровья его точно пить не надо. Его вообще можно пить только под контролем гематолога. Выберете что то полегче - я например Курантил пила. Сейчас наттокиазу на Айхерб заказала и пью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы