Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Рина Ч. ,
А на какой день от проявления симптомов лучше делать КТ? Чтобы и не медлить, и раньше времени не сделать..
Все-таки папе пришел положительный тест.

Рыжий Нат ,
Не переживайте, тут у многих переболевших температура месяца по 1.5-2 гуляет до 37.5 без пневмонии. Вы КТ на 16 день болезни делали. Если бы коронавирус дал осложнение в виде пневмонии, ее бы точно на 16 день КТ показало. Просто идёт системный сбой в организме. Если хорошо себя чувствуете, сильного кашля и ощущения нехватки воздуха нет, то надо просто потихоньку реабилитироваться. Сдавать анализы, смотреть есть ли воспаление и какого характера (бывает аллергического). Пропить про при биотики для кишечника. Пить Бад для поддержания иммунитета.
Болячка эта неприятная - болеешь вроде в лёгкой форме, а потом как полуживой долгое время.и у врачей опыта нет чем восстанавливать организм.

У меняпришел положительный тест, сдала его находясь в другом городе, сейчас уже в Екатеринбурге. Помимо больницы куда еще позвонить что бы сообщить что я +. В рпн не могу дозвониться по указаннымому на сайте номеру, может кто подскажет другой?

Подскажите пожалуйста, может быть кто-то уже ходил после выписки с больничного к пульмонологу или кардиологу? Когда к ним уже можно идти?
У меня осталась одышка при нагрузке и ночью. Тахикардия и давление скачет.
Чувствую себя нехорошо.

Рыжий Нат ,
Я, судя по анализу на антитела, бессимптомно переболела в июне, чисел с 10х. Температура выше 37.3 не поднималась тогда, не посчитала за симптом, тк норма моя 37, в те даты жарко ещё было, повышение незначительное.
С 7 июля температура до 38 уже. Кт от 10 июля чистое. Так что может быть температура и спустя месяц от начала ковида.

Аноним 402: Мне на завтра сказали машина приедет на КТ повезут. А направления у меня на руках никакого нет. Врач говорил сам запишет.вот записал и завтра приедут. Не нужно же там никакое им направление ?

Мне так же сказали, ничего не дали. Будет у водителя, сказали. Во сколько приедут - не известно. Сижу как на иголках

Аноним 600,
Как ваши дела? До меня вчера дошел врач. Померили сатурацию. Сказала, что сегодня повезут на КТ. Контактному мужу больничный задним числом. Завтра ему придут брать мазок. Направление на КТ не просила. Автоматом. Никаких симптомов у меня нет. 23 больница. Ничего не назначили, так как я уже все пропила. Сказали, если пневмония - лучше ехать в обсерваторскую или в больницу, а то врача буду по неделе ждать. И да, пневмония может быть вообще без симптомов. У меня никаких нет. Даже запахи уже слышу. Тест сдала 8.07. Первые признаки 6.07. Вчера же позвонили из детской. Дети у бабушки у нас. Так что тут все ок

Всем добрый день. У сына платный анализ условно положительный. Температура поднялась в субботу, держалась в воскр-е (до 38,9) доходила, в понедельник уже спала. В воскресенье был врач из поликлиники, сказал это ОРВИ, нет показаний для анализа, назначил арбидол и лечить горло. Со вторника сын чуствует себя хорошо, вообще обычно. Мы с мужем чуствуем себя нормально, только горло бывает неочень, но лечим +сразу стали пить арбидол + грипферон всем. Вопрос: что теперь нам делать? сидеть на самоизоляции? Сколько? 2 недели? Что по ребенку? вызывать врача снова из поликлиники? Когда имеет смысл брать повторный тест у ребенка? - через 2 недели? А нам сдавать анализ? Посоветуйте

ooiko,
Это я Вам писала)))) выше...

lenucha82 ,
Я пока боюсь идти в поликлинику. Судя по тому что здесь пишут, сейчас больных Ковид пешком в поликлиники отправляют - за больничными, вызов врача оформить, за направлением на КТ и тд. Боюсь второй раз на неокрепший иммунитет что-нибудь подхватить. Просто укрепляю иммунитет и жду что организм сам настроиться на здоровый лад.

lenucha82,
Я ходила в частный мед центр, меня кашель замучил Ставлю сейчас капельницы

Аноним 944: У сына платный анализ условно положительный

Аноним 944: врач из поликлиники, сказал это ОРВИ,

Это как так?

Подскажите, сколько сам вирус живёт в организме?

Аноним 402: А без направления по записи что не примут?

В 14 вчера не принимали без направлений

Аноним 439: Девочки а был у кого то ковид + без пневмонии?

У меня сейчас,,в легких чисто

Аноним 944 ,
По моему мнению, вам нужно самим платно сдать в хеликсе бесконтактно, хот, бы одному

Девочки а как сдать коагулограмму дома положительному +? Кто то сдавал? Чтобы узнать надо или нет пить для разжижения крови ?

Аноним 596 ,
врач был в воскресенье увидел клинику орви, анализ сдали в среду, получили результат сейчас.

Тест у контактных берут на 10-й день от взятия мазка и больного или от его результата?

Подскажите пожалуйста, контактным берут сейчас мазки? Врач мне сказала, что нет
Муж с + лежит в больнице
Кому позвонить узнать будут ли брать

****А ,
Нам в ковид-центре сказали, что берут у контактных на 10-й день, только я не поняла от взятия мазка или от получения результата.

Nessa1323,
Потому что в центре этом сказали 17 числа, а в поликлинике, что в понедельник...

Nessa1323: берут у контактных на 10-й день, только я не поняла от взятия мазка

На 8ой после даты взятия положительного мазка близкого контактного,, если этот день выпадает на выходной , то в ближайший рабочий день прийдут

Вопрос к тем кто болеет: кожа на руках сморщивается при попадании воды, даже когда не очень долго держу их в воде (умываюсь , кружку мою)
Кто то замечал такое? Или это от того что долгое время в помещении и не выхожу на улицу?

Nessa1323: Нам в ковид-центре сказали, что берут у контактных на 10-й день

А я сейчас написала в вотсап врачу, котопвя приходила к мужу, она сказала, что не будут у нас брать мазки
А по какому вы телефону звонили в ковид центр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы