Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Пятый элемент: Я выше написала, что тест пришел отрицательный, но проблемы с легкими и дыханием есть(((, и как быть не знаю(((

та же фигня у дочери. мы пойдем в новую больницу на их программу реабилитации как только 2 недели после отрицательного теста пройдут

А если КТ покажет пневмонию, то что ниб меняется в назначениях? Триазавирин и азитромицин уже и так назначили..но лучше не становится

Аноним 90 ,
Второй антибиотик подключают со второй недели. Левофлоксацин, как вариант.

Пятый элемент,
Я просто искала возле дома, ЛорЗдрав. Приняли, несмотря на то,что я с кашлем.В один медцентр позвонила,они отказались принимать,а здесь приняли.

svetlonec: та же фигня у дочери.

Но ваша девочка болела, а я вроде как не заразилась. Два теста сдала на 5й и 12й день с последнего контакта, оба отрицательные... температура в норме, обоняние тоже... Вот и парюсь куда с этим.. то ли ковид, но тесты почему-то не показали, то ли другая бяка, но почему тогда лечение не помогло, включая а/б....

svetlonec: та же фигня у дочери.

Аноним 439 ,
Мужа забирали из дома, на чем возили не поняла, но вроде не скорая, собирали еще неск человек по городу

Т. Ларина: Я на 10 день на рентген ходила

Подскажите, а зачем вы на рентген ходили? Ведь говорят не видно на нем ковид пневмонии. Или сто-то видно? И куда ходили? С направлением или без?

Аноним 356: Чтобы попасть на КТ нужен положительный тест?

Аноним 356: Температура 38.6

Аноним 356: выбивать без теста

Чтобы получить направление на КТ совсем не обязательно иметь положительный анализ. Мы работаем как раз по не подтверждённому ковид. Тест берём здесь. Готовность, как у всех.

Девочки а был у кого то ковид + без пневмонии? И если небольшой процент пневмонии дома лечат? Со скольки процентов поражения точно в больницу?

Пятый элемент ,
Я очень плохо себя чувствовала: слабость, температура, скачки давления. Первый фельдшер на 5 день болезни не определила ковид, от давления лечили, а мне все хуже и хуже. Вторая вообще малолетка пришла на 9 день, рецепт не могла правильно написать, зато сразу антибиотик назначила, ОАК, рентген в поликлинике ( я в Пермском крае нахожусь). Еле добралась туда, жарища стояла. Похоже и ковидные и нековтдные в одну поликлинику шли. Там даже t не мерили. На КТ было не попасть, всю больницу, все отделения на карантин закрыли. Рентген норму показал, в больницу не приняли. Так и лечилась по показателям крови.

Аноним 439: Со скольки процентов поражения точно в больницу?

свыше 25%

Рина Ч. ,
У мамы 25-50 позачера на КТ выяснили. Врач два дня так и не пришла домой. Вот как так то

Аноним 439 ,
25-50 на КТ врач сказал маме на ваш выбор, либо в больнице лечиться либо дома. Но в больнице тоже лечение что и дома. Мама выбрала дома конечно, так как лечение уже прошла, температуры нет и чувствует себя хорошо, но анализ плюс и КТ вот такое

Рина Ч. ,
А кто должен дать направление врач из скорой или участковый? И как себя вести, чтобы его получить, умолять/угрожать? Теста пока не готов; темаература 38-38.5 уже 5 дней. Спасибо за ответ!

Аноним 439: Девочки а был у кого то ковид + без пневмонии?

У меня сейчас ковид+. Без пневмонии по кт. От начала первых симптомов на 16 день сделано, от положит мазка на 7 день. Но у меня через 5 дней после кт температура "загуляла": от 37 до 37.5. До Ковид-центра я не дозворилась, но 5 дней назад врач оттуда сама позвонила, выслушала, сказала пить азитромицин сразу 6 дней. Вот завтра послед день антибиотика, а температура все такая же гулящая... Я вот думаю, может кт рано сделала? Может антибиотики надо было сразу пить, а не только арбидол и гриппферон, которые назначили "потому что кт чистое"?
До врача не дозвониться, два повтор мазка взяли, но результатов еще нет, конечно.

Аноним 90: А кто должен дать направление врач из скорой или участковый? И как себя вести, чтобы его получить, умолять/угрожать? Теста пока не готов; темаература 38-38.5 уже 5 дней. Спасибо за ответ!

А Вы врача вызывали? Вообще врач дает направление на кт, если сочтет необходимым, и записывает на него сам. Скорая - нет, но она может увезти на кт сама при вызове, если все очень не хорошо у заболевшего. Сатурацию не измеряли у себя? Плюсом к температуре было бы хорошо и ее измерить. Ну и угрожать бессмысленно, я считаю. Врачи и так не в лучшем положении сейчас. Уж лучше просить, конечно.
А вообще вот тут посмотрите, расписали на еодине:
www.e1.ru/news/spool/news_id-69364405.html

Аноним 892: У мамы 25-50

Аноним 892: либо в больнице лечиться либо дома

Здоровье вашей мамы-её личная ответственность. При ухудшении состояния вы ничего не сможете сделать, а врачи смогли бы. Кислород дома есть? Капельницы сможете сами ставить по 3-4- раза в день, если что? Откуда знаете, что схемы лечения одни у всех? Про реанимацию слышали? Как и кто туда попадает?В общем, право ваше решать, где лечиться.

Аноним 90: кто должен дать направление

Вот этого я не подскажу.

Аноним 90: Есть ли шанс завтра выбить направления на КТ, если уже явная симптоматика: 5 дней высокой темп, болит горло, тяжесть в груди, кашель, слабость

Вам скорую помощь надо вызвать

Рина Ч.: Мы работаем как раз по не подтверждённому ковид. Тест берём здесь

Скажите как к вам попасть? Только через скорую?

Аноним 90 ,
Мне стало лучше только когда подключили гормон, дексаметазон. В стационаре он входит в схему стандартного лечения. Сразу прошла температура, которая дома ничем не сбивалась, и проблемы с дыханием ушли. Как дома лечиться, не знаю.

Аноним 439 ,
Скорее по самочувствию. Если у вас поражение 20, но температура неделю, одышка или сатурация низкая, конечно, вас госпитализируют. Муж мой дома лечится с пневмонией 25%, в заключении указано кт-2, но у него не было высокой температуры, максимум до 37.5 и проблем с дыханием, даже не предлагали место, хотя с реактивный белок >70 и сахарный диабет в анамнезе.

Не могу найти в теме, на какой день появляются первые симптомы. Вопрос такой, сколько я дней заразная и с какого дня считать?

Аноним 905 ,
Вопрос конечно интересный, но как показывает практика, у всех все по разному. Стандартно-если вы заразились в понедельник, то где то со среды становитесь заразной, а первые симптомы где то в пятницу, субботу появляются. Но это если они вообще есть. Знаю товарищей, которые вроде все бессимптомно, а потом день на 16-18, бах и температура 38. Причем такая разовая, без каких либо доп.симптомов. Дальше опять самочувствие хорошее, вот че это-хз... Ну и заразность я б где то на недели три то точно рассчитывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы