Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 596: На рентгене не видно ковидную пневмонию.

Тем не менее сказали что затемнение в нижних долях и поехала она на КТ с диагнозом двухсторонняя пневмония,, меня сам факт подбешивает что они в понедельник сделали снимки и не смотрели их даже пока она не дождалась моего положительного теста и не пришла сама и не сказала им об этом ,, и они уже записали ее как контактную со мной,, хотя это я с ней контактная
Ну вот не дурдом?? Мне страшно подумать а если б я не пошла сдавать этот тест,, меня все отговаривали и говорили что кондиционером продуло

Аноним 596: В стационар положили?

Да конечно

Аноним 356 ,
У мужа был тест положительный. Без симптомов. Мы везде звонили, пока на нас внимания не обратили. Потом позвонили нам из ковид центра, потом привезли направление на кт. Че то у всех по-разному все....

мамочка: Выходит просто орви и зря потраченные денежные средства.... Паника и самовнушение?...

У вас нормализовалось дыхание? Я выше написала, что тест пришел отрицательный, но проблемы с легкими и дыханием есть(((, и как быть не знаю(((

Аноним 596 ,
Хеликс то быстро, но потом все платные центры передают результаты мазка на подтверждение в РПН. И только после подтверждения результат + попадает в статистику.

Подскажите пожалуйста,а что бы выписали сколько отрицательных мазков должно быть.Я заболевшая ,не контактная.

mashaplesovskih ,
Мужу сказали, что два

Аноним 66 ,
Капец какой. А чем лечат вас?

У меня муж с пневмонией, еле увезли- мол, только температура, это точно не ковид, а ангина. Сегодня свекровь в реанимации. Мне на мой + сказали- приходите на прием сами, пришла- зачем пришли? Вызывайте скорую и в стационар. Выдали направление на КТ своим ходом- приехала, спрашиваю медсестер,что все таки делать- скорую или самим ехать с направлением, сказали лучше самим. Очереди,кстати не было, спокойно прошла,сдала, правда результаты не сразу, в понедельник буду биться за БЛ. Кстати, кто знает, БЛ дают с обращения, с даты КТ или даты +анализа? А то я только в понедельник на прием попаду, это уже неделя с анализа пройдет? ( И да, завтра попросили привезти **** детские анализы с +, а то без подтверждения не дают пробирки на повторный анализ-это к слову о самоизоляции, захочешь- не получится)

Аноним 596: Платно в течение суток -двух.

Платно я уже сдавала, была +. Жду третий тест, который брали ещё в стационаре.

Airyka: анализа? А то я только в понедельник на прием попаду,

Вызывайте врача на дом. Завтра же

Аноним 782: Вызывайте врача на дом. Завтра же

Не идут, я во вторник результаты вечером получила, в среду с утра вызвала, к детям пришел педиатр, ко мне -нет, едъте сами, у нас весь коридор такой сидит Сегодня вот поехала, завтра снова, в понедельник, опять попрусь...

Airyka: Сегодня вот поехала

А почему сегодня вам не дали б/лист?

Аноним 782: А почему сегодня вам не дали б/лист?

Отправили в больницу на КТ, сказали- там заведут, в больнице сказали,что результаты завтра, а там по обстоятельствам, если 10% и больше- госпитализация, если меньше- отправят на дом лечится к терапевту. Я , конечно, надеюсь на второе.

Airyka ,
Больничный лист дают с момента, как анализ +. Как вообще можно по больницам ходить с +... В шоке от врачей. К нам тоже врач не приходил, но на кт увезли, потом в обсерватор, зато в детской поликлинике сказали, если у вас ребёнок себя хорошо чувствует, то не придёт к вам никто и анализ не возьмёт...

Airyka,
А где КТ делали? Первый раз такое слышу, что результаты на следующий день. И в КТ не давали больничные.

Аноним 782: А где КТ делали? Сысерть, врач работает до 14.00 - расшифровывает

Мне на завтра сказали машина приедет на КТ повезут. А направления у меня на руках никакого нет. Врач говорил сам запишет.вот записал и завтра приедут. Не нужно же там никакое им направление ?

Airyka: Сысерть

В Екб круглосуточно работают КТ центры. Поэтому и удивило такое отношение

Тоже ждем результата мазка из хеликса, который сдали во вт. С воскресенья у папы держится температура 38-38.5. Врача вызывали 2р, но даже мазка не добились. Есть ли шанс завтра выбить направления на КТ, если уже явная симптоматика: 5 дней высокой темп, болит горло, тяжесть в груди, кашель, слабость.

Аноним 402: Не нужно же там никакое им направление ?

Нужно

Аноним 90: Есть ли шанс завтра выбить направления на КТ,

Конечно просите все что можно,, время здесь самое главное

natuciamama ,
А без направления по записи что не примут?раз сами мне они время назначили.записали.приедут.сказали с собой только паспорт и полис.и все.про напрвление слова не говорили

Пятый элемент: выше написала, что тест пришел отрицательный, но проблемы с легкими и дыханием есть(((, и как быть не знаю(((

У меня тест отрицательный был, но меня мучал кашель.Сегодня просто пошла платно к пульмонологу, она послушала лёгкие,заменила сатурацию. Все нормально.Пока капельницы на три дня прописала-физ раствор и ещё что то там антимикробное. Для крови и лёгких.

Material girl ,
Спасибо большое за ваш ответ! Я уже чего только не передумала(((. Подскажите куда обращались и фио врача, если понравился.

olgga83 ,
Классическое развитие заболевания. Хорошо, что темпер. не очень высокая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы