Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Кузькина мамо: Повезло, думаю, вам. Муж то же самое пил, с первого дня невнятной температуры. На пятый день уже 30 с лишним %% по кт (на которое мы чудом попали).

и на кт я очень легко попала без напрвления.

Ksania ,
Что сказать повезло, заодно и бактерий с микробами в организме еще раз убили . Какая у вас группа крови ?

Рыжий Нат ,
Да пришла девушка, взяла мазок. Говорит это у вас второй(в таблице цифра 2 стоит)., так как они считают эти мазки? Я говорю из ковид центра в первый раз пришли... ну тогда еще через два дня придём(отвечает) . А я же знаю что два дня может и в неделю перейти. Сказала ей что бы не приходили, сама сдам.(она отметила на листочках о моем желании) )))

Мам-ка: Говорит это у вас второй(

Я считаю, что есть один основной мазок, который +, а потом два повторных (через день в идеале). Вот на основании этих двух отриц и закрывается б/л.

Аноним 536: Что сказать повезло, заодно и бактерий с микробами в организме еще раз убили . Какая у вас группа крови ?

2А, что удивительно. Но я сильно болела бронхитом в ноябре и с 30 декабря. Инфекционист объяснила насчет иммунитета и легкого течения у меня из-за этого. Насколько это помогло, пусть так и есть.

Аноним 596: Что за потребительская точка зрения? Опять все должны. Кто должен писать? Врачи? Им некогда.
Мы только на 40 странице случайно тут выяснили, что у многих перед возникновением клиники ковида идет клиника герпеса. Может тоже куда нибудь напишем?

Вы это серьезно? Очень странная логика. Может и китайцы правильно сделали, что не сразу сообщили об этой новой болезни? Им же некогда было, они людей лечили.
ВОЗ проводит масштабные исследования на базе нескольких научных институтов о том, возможно ли повторное заражение, на какой именно срок вырабатывается иммунитет, а в 14й больнице оказывается давно знают все ответы, но им некогда ими поделиться, людей лечат.
Врачам в Италии, Великобритании и США наверно тоже не надо было сообщать, что у детей на фоне коронавирус может развиваться смертельно опасный кавасаки подобный симптом, лучше бы делом занялись, лечили этих детей получше?
Вирус герпеса зачем вообще приплели? Это отдельное заболевание, обостряющееся на фоне падения иммунитета, вызванного стрессом или заболеванием, например коронавирусом, или любым другим вирусным или бактериальным заболеванием. У моего мужа герпес обострятся в 2 из 3 простуд, о чем тут сообщать вообще?

Рыжий Нат: Я считаю, что есть один основной мазок, который +, а потом два повторных (через день в идеале). Вот на основании этих двух отриц и закрывается б/л.

так мне сегодня врач и объяснила. У меня 13 и 15 мазки, готовность 5 дней. Если из поликлиники не позвонят, то дали номер в Роспотребнадзоре, куда можно позвонить и узнать.

Ksania: то дали номер в Роспотребнадзоре, куда можно позвонить и узнать.

Поделитесь, пожалуйста.
Можно в личку.

Ksania: готовность 5 дней.

День забора мазка НЕ считается?

Рыжий Нат: Почему именно через 21?

Потому что антитела G синтезируются через 5-6 недель после попадания вируса в организм

Аноним 918,
И как это можно определить?

natuciamama: Потому что антитела G синтезируются через 5-6 недель после попадания вируса в организм

Еще бы эту точку отсчета рассчитать... От первых симптомов? От даты положит мазка?

Ksania ,
Дак вы на кт ходили в первые дни болезни ? Кажется пневмония не сразу развивается, так что надеюсь все у вас хорошо будет , но чай с малиной попейте на всякий случай для разжижения крови , 2 группа склонна к тромбозам

Рыжий Нат ,
Я не знаю результата основного мазка))) меня закрыли на 3 день после кт и с положительным результатом антG, по кт внебольничная вирусная пневмония 2%

Рыжий Нат: День забора мазка НЕ считается?

я подозреваю, что нет. Скорее всего на следующий день отсчет

Ksania ,
Я звонила в Роспотребнадзор , что бы узнать результат мазка. Меня отправили в эпид.центр????

natuciamama: Потому что антитела G синтезируются через 5-6 недель после попадания вируса в организм

У меня был 14 день от начала болезни. Антитела М и G в крови отлично отпределились и качественно и количественно

Аноним 536: Дак вы на кт ходили в первые дни болезни ? Кажется пневмония не сразу развивается, так что надеюсь все у вас хорошо будет , но чай с малиной попейте на всякий случай для разжижения крови , 2 группа склонна к тромбозам

На 17 день получается от начала болезни. А я на препаратах для профилактики тромбообразования 2 раза в год

А эпид.центр взяли мои данные и сказали узнавать через два дня в поликлинике по месту жительства

Всем, привет. А чем полоскали горло??

Ksania ,
Ну вот и выясняется , что вы на препаратах против тромбов, это знаете ли не мало важно при ковиде , а пишите , что пропили антибиотик и противовирусное и все , а оказывается вон как , но почему то решили что вам эти таблетки помогли)

Аноним 536: Ну вот и выясняется , что вы на препаратах против тромбов, это знаете ли не мало важно при ковиде , а пишите , что пропили антибиотик и противовирусное и все , а оказывается вон как , но почему то решили что вам эти таблетки помогли

Я написала,что принимала при первых признаках. Препараты 2 раза в год принимаю, когда есть потребность. Никак одно с другим в приемах у меня не связано.

Мам-ка: А эпид.центр взяли мои данные и сказали узнавать через два дня в поликлинике по месту жительства

Осспадя, и снова - здорово. Все дороги ведут в поликлинику...
Вчера дохтур по тел решил выписать контактного мужа на оригинальном основании....та-даааамммм!!! Раз, говорит, в течение 5 дней не позвонили и о результате не сообщили, значит мазок отриц. Ну, говорю я ему, значит выписываете на основании "потому что никто не позвонил"? Круто! Сначала, говорю, результат узнайте в лаборатории, тел которой сильно секретный, никому для пользования из пациентов неположенный, а потом звоните. Так он перезвонил через 20 мин и говорит: ну да, узнал окольными путями, что мазки, взятые по 2 июля включ еще не готовы в лаборатории... продлим б/л до 17.07.
Нет, я все-все понимаю: текущая неразбериха в здравоохранении, работать некому, жара...
Но вот как так выписывать???

Рыжий Нат: Еще бы эту точку отсчета рассчитать...

Ну да, главное не рано

Рыжий Нат,
У Вас какая поликлиника? У меня мужу брали из ковид Центра на Сапёров 10.07 и 12.07. На работе его очень ждут, на бл месяц уже.. Вот сколько ждать результата этих мазков?? Спросили у «космонавта» когда последний мазок брали - ответ ждите, вам позвонит терапевт из поликлиники. Сколько ждать то, ещё несколько недель?!

Скроюсь ,
Мне говорили доктора из ковид центра 5 дней, но возможна задержка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы