Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 960: подскажите, а как у ребенка проявилось ?

Сложно сказать. За неделю, до всего этого поднялась один раз температура 39. И была рвота однократная. Поэтому не знаю, связано ли с ковидом? После взятия мазка первого не было никаких проявлений. Считалась безсиптосной больной.

guselki: Как больничный выбить с первого дня? Если до участка не дозвониться. Кто вправе его выдать при признаках орви без осмотра?

Через неотложку - звоните в скорую и вызываете врача на дом. Они уже передают актив в поликлинику.

MaPaLi: найти цинк, но не нашли

есть в живике: СОЛГАР Пиколинат цинка таблетки №100

natuciamama: Чтобы знать можно ли заболеть повторно,, т к повторные случаи переносятся ещё тяжёлее

Напишите плиз логическую цепочку Вашего рассуждения

Аноним 782 ,
Получается, нам неделю сидеть и ждать развития событий ?
Вчера температура поднялась и сопли потекли. У меня 10 июля горло саднило, потом тоже сопли начались. Но сейчас уже проходят. Сегодня утром встала нос чистый. Ждать ухудшения состояния или сдать мазок ? Раньше даже бы и не запарилась по этому вопросу.

Аноним 596: Напишите плиз логическую цепочку Вашего рассуждения

В организме есть два вида иммунитета: клеточный и гуморальный. Клеточный иммунитет это память клеток: когда пожилые лейкоциты предают своим молодым память об перенесенных инфекциях. Гуморальный с помощью специальных белков иммуноглобулинов,, которые накапливаются в организме и при последующем попадании вируса в организм защищают его
Т е если верить вирусологам после перенесённого SARS Cov19 вырабатывается гуморальный иммунитет,, который в дальнейшем конечно же будет помогать нам при повторной встрече с данным вирусом.
Лично я решила что хочу знать уровень своих антител к данному вирусу, выздоровлю и через 21 день схожу сдам на G

Подскажите, пожалуйста, если один человек в семье переболел со всеми симптомами, и тест мазок пришел плюс, другим членам семьи какой анализ надо сдать? Я думала тоже мазок, а они хотят кровь на антитела сдать

natuciamama: если верить вирусологам после перенесённого SARS Cov19 вырабатывается гуморальный иммунитет,, который в дальнейшем конечно же будет помогать нам при повторной встрече с данным вирусом.

А вчера опять где-то писали, что иммунитет действует три месяца после перенесенного заболевания ковидом.

Аноним 892: они хотят кровь на антитела сдать

Я также хочу мужикам своим сделать,, у них нет симптомов .. хоть они и рядом со мной всегда

Vesna1989: А вчера опять где-то писали, что иммунитет действует три месяца после перенесенного заболевания ковидом.

Да ,,, это официально объявили уже,,, думаю что это так и есть

анонимно , Гриппферон по 3 капли в каждый носовой проход 5 раз в день 5 дней, даже если нет насморка для лечения от вируса.

Ещё подскажите, пожалуйста, больному ковид можно соблюдать самоизоляцию 2 недели на даче? С 1 по 10 число болел, выздоровел уже, а тест 11 числа пришел плюс. Сейчас говорит, что полностью здоров.

Аноним 960 ,
Доктор говорила, что если насморк сильный -это всего скорее обычное ОРВИ. При ковиде обычно либо легкая заложенность носа, отечность носовых ходов, либо вообще симптомов нет. У меня насморка не было, горло не болело.

Аноним 596 ,
Я думаю, что это не повторное заражение, а недолеченное первичное заболевание или его осложнение.

Аноним 892 ,
Карантин назначается по месту жительства, который указан в предписании РПН. Я тоже на карантин позднее попала, но врачи обзванивают и приходят на осмотр, мазки берут и анализы регулярно. Даже полиция с проверкой приходила. А где же пациента на даче найдут? Ему ведь б/лист выписан вероятно?

I_18n ,
Я купила в аптеке биологическую добавку "ВитаМин" производство ООО "ВТФ" Владимирская область. Там и цинк и магний и калий и др. витамины и микроэлементы. До него аспаскам пропила 2 нед. 2 раза в день, а то мышцы ног сводило.

Аноним 892 ,
Если по антителам покажет заболевание, также на карантин запрут, даже если симптомов нет.

Т. Ларина: Доктор говорила, что если насморк сильный -это всего скорее обычное ОРВИ.

У меня вот не насморк а прям сильная заложенность,, аж уши закладывает. Хоть Хеликс так и не прислал пока мне результат (три дня уже жду) я не сомневаюсь что это Ковид, т к вообще не чувствую ни одного запаха,, духи на руку брызну и не чувствую,,

natuciamama ,
undefined У меня не пропадало обоняние, а даже обострилось. Тошнило от запахов. Может симптомы связаны с тем, как вирус попадает в организм? Например через нос-нет обоняния, вдохнул в легкие - пневмония, съел - диарея ЖКТ. Наверно это фантизии мои.))

Т. Ларина ,
Я 14 день на карантине, ни кто не приходит. Мазки приходится выбивать.

natuciamama: Я также хочу мужикам своим сделать,, у них нет симптомов .. хоть они и рядом со мной всегда

Учтите, что поликлинике на эти тесты пофиг. Их никто во внимание не принимает, так как нет протоколов лечения у таких пациентов. Все равно, если что мазок сдавать

natuciamama ,
У меня один в один симптомы, результат тоже жду. Отипакс не помогает от ушей...
Антибиотик на какой день подключать надо после противовирусных? 3 й день триазаверин пью и грипферон капаю,витамин С.

natuciamama: повторные случаи переносятся ещё тяжёлее

Откуда такая информация? Гугл не выдаёт релевантных результатов из надежных источников. Не первый раз читаю такое, но пока на уровне слухов. По идее же должно быть наоборот, организм уже знаком с возбудителем и знает как реагировать, грипп того же штамма, например, намного легче протекает во второй раз

Myxaе ,
Заложенность ушей это отек евстахиевой трубы и носа без соплей используйте спрей , который детям назначают при аденоидах с мометазоном дезринит , назонекс , а в уши капать тут не надо там нет у вас гноя чтоб капать в уши

natuciamama: Хоть Хеликс так и не прислал пока мне результат (три дня уже жду) я не сомневаюсь что это Ковид

Родителям на вторые сутки был готов с подтверждением. А у сына уже 4 день пошел и тишина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы