Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Рыжий Нат: через 7-10 дней после проявления первых симптомов орви или

Спасибо!

Наша история. Сначала. На предприятии где мы с мужем работаем строгий контроль за заболевшими, контактными и тд и тп тесты берут по первому подозрению. Примерно, в среду, муж приходит и говорит - на работе шухер, в соседнем кабинете заболевший (с которым муж контактировал) обрабатывают всё. В субботу с утра муж жалуется на сильную боль в затылке, к вечеру проходит (всяко бывает). Во вторник слышу, что сипит, спрашиваю: горло болит?, нет не болит, першит неприятно. На следующий день всё нормально. В четверг резкий скачок давления (230 на 125) Муж в этот день на "удалёнке" я прилетаю с работы на инсульт. Когда приехала давление, практически, в норме, но мужу хреново, трогаю лоб - горячий - 38,6. Вызываем корпоративного врача, берут мазки у мужа, меня и двоих дочерей. Положительный у мужа, у нас отрицательные. Его в пятницу кладут в больницу Верхней Пышмы, я и дети уходим в жесткий карантин. Мужу делают КТ - поражение двух сегментов правого легкого чувствует себя нормально. На третий день начинает держаться несбиваемая температура и развиваться дыхательная недостаточность, несмотря на лечение и подключенный кислород. По скорой переводят в 40ю. Состояние тяжёлое, в течении трёх дне вопрос о переводе на ивл был на повестке. Второе КТ в 40 - двусторонняя полисегментарная пневмония. Слава врачам идёт на поправку. 1 июля берут второй тест на ковид, 3 июля выписывают в удовлетворительном состоянии ( второй мазок "в работе"). Муж чувствует себя нормально, вовсю работает удалённо. Результатов второго теста не было до сегодняшнего дня. В пятницу муж написал в электронную почту главврача 40, и на почту роспотребнадзора. Сегодня ему прислали бланк с отрицательным результатом, завтра закрывают больничный. И, да, ни я не дочери не заболели, брали три теста - одновременно с мужем, через неделю и, еще, через неделю.

К-МАРО: Как вы поняли,что первый курс не помог?

На протяжении приёма препаратов температуры у меня не было. Через 2 дня после окончания - температура была ближе к вечеру каждый день 37,2. Когда врачи из ковид центра приехали с препаратами (к тому времени я сама уже их пропила), они сказали, что они не помогли. И назначили другие. Но потом выстрелила температура 38,7. По телефону в скорой 2 врача мне сказали, что недостаточное лечение и что пошло по второму кругу. И нужно делать повторное кт

Аноним 308,
Блин, поседеть можно
Ладно, хоть так все удачно закончилось

Аноним 608: Девочки, скажите зачем сдавать на антитела? Что это даёт?

Чтобы знать можно ли заболеть повторно,, т к повторные случаи переносятся ещё тяжёлее

анонимно: Подскажите пожалуйста, как капать грипферон? После контакта с больным? Сколько раз в день? По сколько капель?

Нам прописали - по 2-3 капли /5 раз в день. Но что то это многовато.

Аноним 308,
Аноним 308,
 муж написал в электронную почту главврача 40, и на почту роспотребнадзора.

Подскажите, на какой адрес эл.почты Роспотребнадзора писали запрос?

Sovi,
Хорошо, что у меня с сединой уже в достатке. Но, если учесть, что дочь одновременно ЕГЭ сдаёт ( то ли, закончится карантин, то ли нет, то ли нужна справка, то ли нет).

sheveleva82,
Простите пожалуйста за оооочень тупой вопрос)))) по две три капли в каждый носовой ход?

анонимно: Простите пожалуйста за оооочень тупой вопрос)))) по две три капли в каждый носовой ход?

без уточнений - но это много - сколько раствора в таком случае надо?

Kladik ,
а на какой день выстрелила темпа 38? у мужа уже 4я неделя пошла. вначале 37,4 была, пропил азитромицин, триазаверин, вроде стала уходить температура, но потом все равно намеряли 37 и сейчас то с утра 36,7, то потом 37. сейчас 37,2 намерил опять(

Девочки, просьба не отправлять читать темы... ситуация и порядки постоянно меняются. У мужа вчера с утра температура, тело ломит, сегодня запахи и вкус пропали. Записались на бесконтактный мазок, чтобы привезли. Так вот вопрос в чем: мазок только на 15((, если хуже будет звонить в скорую, поликлинику по месту жительства? У него ещё бок справа болит, вообще уже на аппендицит думали, пока запахи не пропали

Как больничный выбить с первого дня? Если до участка не дозвониться. Кто вправе его выдать при признаках орви без осмотра?

Аноним 308 ,
А из какой клиники вызывали врача, чтобы взяли мазки?

К-МАРО: теперь жду контроль КТ на 10 день

Вот это да! Это Вам прям пообещали сделать? Чудеса... Про кт-контроль еще вроде не писал никто.

guselki: при признаках орви без осмотра?

Вы не контактная? Если нет, то никто, кроме участкового врача. Наберите завтра в единую регистратуру. Может там подскажут, куда еще обратиться, раз

guselki: Если до участка не дозвониться.

К-МАРО: жду контроль КТ

Это кто вам даёт направление на повторное КТ? Вы наверно путаете с мазком? Мазки берутся на 10 и 12 дни. Повторное КТ делают только в тяжелых случаях пневмонии. Я вот только выписалась.

natuciamama: Чтобы знать можно ли заболеть повторно,

Да не информативные эти анализы. Сейчас сдаёшь - есть антитела, через месяц сдаёшь - антител нет. И как тут угадаешь? Никакой закономерности нет.

радистка: Но, если учесть, что дочь одновременно ЕГЭ сдаёт

Ой, мы также влипли. Вся сместят +, кроме неё. Но на адресе карантин был. Изрядно понервничала я.

Абракадабра: Kladik,
а на какой день выстрелила темпа 38? у мужа уже 4я неделя пошла.

После первого курса лекарств на третий день 8 дней подряд ближе к вечеру было 37,0-37,3. На 8ой день температуры начала новый курс препаратов, через два дня после приёма утром 38,7. На следующий день наоборот пониженная стала 36,3. (это было вчера, как раз закончила второй приём). Сегодня тоже намерила 37,0. Болею с 7 июня, тест + 16 июня. Второй тест только вчера приехали сделали. У меня вообще запутанная история.
Ваш муж под наблюдением врача?

Рыжий Нат: это да! Это Вам прям пообещали сделать? Чудеса... Про кт-контроль еще вроде не писал никто

Аноним 782: Это кто вам даёт направление на повторное КТ? Вы

Это мне в приёмном отделении 24 больницы,где делали КТ, в выписке так написали,что КТ контроль через 10 дней

Kladik: протяжении приёма препаратов температуры у меня не было. Через 2 дня после окончания - температура была ближе к вечеру каждый день 37,2. Когда врачи из ковид центра приехали с препаратами (к тому времени я сама уже их пропила), они сказали, что они не помогли. И назначили другие. Но потом выстрелила температура 38,7. По телефону в скорой 2 врача мне сказали, что недостаточное лечение и что пошло по второму кругу. И нужно делать повторное кт

Кошмар какой то!
Абракадабра,
У меня такая свистопляска с температурой с апреля тянется

Аноним 782: У мужа и у ребёнка был. Оба +

подскажите, а как у ребенка проявилось ? Моя сегодня днем швыркала, а к вечеру нос заложило, голова заболела, температура поднялась, думаю, 37, градусник сел, не смогла измерить. ждать ?

знакомые заболели всей семьей, врач назначил виферон свечи взрослым 500 тыс ед 2 раза в день на 10 дней, ребенку свечи 150 тыс ед доза, азитромицин, витамин С в порошке, сказал найти цинк, но не нашли, и обильное питье, постельный режим, сначала были рекомендации не пить ибупрофен, только парацетамол, но у друзей темпа не повышалась выше 37,4, не пригодилось. у всех все хорошо! осложнений избежали!

К-МАРО: Это мне в приёмном отделении 24 больницы,где делали КТ, в выписке так написали,что КТ контроль через 10 дней

Сфоткайте, где это написано. И напишите потом обязательно, сделают ли вам? Очень уж интересно. Людям с тяжелой пневмонией не делают. Поэтому очень удивительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы