Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Material girl: У меня сегодня пришел отриц результат из Хеликса.Как такое возможно при наличии положит мужа и при том,что мы в одной комнате,в одной кровати нос к носу фактически постоянно.

Конечно возможно. Возможно, инфицируетесь позднее, а возможно и нет. Все зависит от иммунитета конкретного человека.

Подскажите, пожалуйста, а может ли быть герпес (на губе) при ковиде? Или это признак обычного орви?

Аноним 148: Подскажите, пожалуйста, а может ли быть герпес (на губе) при ковиде?

Может. У мужа и у ребёнка был. Оба +

Аноним 782 ,
Спасибо за ответ. Я пока жду результаты теста, все симптомы есть, и тут герпес ещё, причём здоровенный растёт, вся губа болит.

Аноним 739 ,

Аноним 739: Подскажите, пожалуйста, а налет на миндалинах как при ангине может быть признаком ковид?

У меня так было, думала сначала ангина, т. к в жару пила холодную воду на улице. Потом нос заложило, и температура 3 дня была. Лечили сначала от Орви, пока тест сама не сдала

Люди, а у меня вот какие вопросы возникли:

1. Допустим, решила я сдать мазки платно. Получается, в какой бы лаборатории я их не сдала, любой их результат (помимо меня) автоматом придет и в Роспотребнадзор?
  2. На какой день лучше сдавать мазки, чтобы не получилось "рано"?
  3. Кровь на с-реакт.белок для чего сдаётся? Он тоже показывает ковид?

Sovi: Получается, в какой бы лаборатории я их не сдала, любой их результат (помимо меня) автоматом придет и в Роспотребнадзор?

Положительный. Отрицательный Роспотребнадзору ни к чему.

Аноним 596,
Ага, понятно

undefined

Аноним 148: а может ли быть герпес (на губе) при ковиде?

это признак герпеса)
так как что при ковиде, что при просто орви иммунитет снижается и эта гадость вылезает( проявляет себя), в обычном состоянии просто в неактивной форме сидит в организме

Material girl ,
Как такое возможно при наличии положит мужа и при том,что мы в одной комнате,в одной кровати нос к носу фактически постоянно.

Тоже все нос к носу... У нас в семье 2 из 4 переболели, а + тест на COVID (ПЦР)- ни у одного не поймали.. Лечили сначала орви.. Поняли у меня по антителам (сдала первый раз на 18 день качественный(есть/нет) и на 22 день количественный) и КТ (на 25 день) , у ребёнка 12 лет- по антителам (29 день)...
Сын 7 лет и мама 66 лет- не заразились. (Все сдавали ПЦР и антитела в один день).

Аноним 148: Подскажите, пожалуйста, а может ли быть герпес (на губе) при ковиде? Или это признак обычного орви?

Аноним 782: Может. У мужа и у ребёнка был. Оба +

Аноним 148: Спасибо за ответ. Я пока жду результаты теста, все симптомы есть, и тут герпес ещё, причём здоровенный растёт, вся губа болит.

У нас с мужем ровно за неделю до температуры вылез герпес - неделю пропила ацикловир, а потом температура появилась. Я вначале так же подумала, что возможно ангина осложнением начинается, но когда обоняние отключилось, все стало понятно.

Мам-ка ,
Так и не пришли за мазками? У меня тоже тишина. Поди уж и не придут сегодня...

Аноним 728: При этом субфебрильная температура иногда

А антибиотики назначались?

Material girl ,
Коллега в реанимацию с пневмонией загремел, жена была +ковид. К него первые два анализа пцр показали -ковид. И только третий мазок был +ковид. Врачи сразу сказали что ориентируются на симптоматику, анализы крови (Соэ, срб и прочее), КТ. Мазки часто бывают как ложноотрицательные так и ложноотрицательные.

Sovi: . 1.На какой день лучше сдавать мазки, чтобы не получилось "рано"?

1. Кровь на с-реакт.белок для чего сдаётся? Он тоже показывает ковид?

Повторю свой вопрос

Аноним 739 ,
У меня все ещё продолжается. Тест был +, по кт двусторонняя пневмония 5%. Первый курс препаратов не помог, пила второй ещё. Повторный второй тест только вчера мне взяли

Sovi: 2. На какой день лучше сдавать мазки, чтобы не получилось "рано"?

Считаю, не раньше, чем через 7-10 дней после проявления первых симптомов орви или возможного контакта с заболевшим ковид+. Вначале болезни лучше сдать именно мазок, а не кровь (антитела lgM). Сколько случаев тут описано, и чаще всего при одновременной или почти одновременной сдаче крови и мазка информативен именно мазок, а кровь отриц.

Подскажите пожалуйста, как капать грипферон? После контакта с больным? Сколько раз в день? По сколько капель?

Девочки, скажите зачем сдавать на антитела? Что это даёт?

Рыжий Нат ,
Нет не пришли. Я сегодня два часа до врачей ковид центра дозвонивалась . Говорят сбой у них. Я у них спрашиваю, а мне то что делать? Завтра 14 день и я выхожу с карантина? А мазки так и не взяли. Только "завтраками кормят". Они отвечают надо ждать результатов, которые готовы будут через 5 дней. Вот они нормальные там или нет?

Аноним 608: Девочки, скажите зачем сдавать на антитела? Что это даёт?

вы тему не читали? куча тем про антитела и в интернет полно информации

Kladik: все ещё продолжается. Тест был +, по кт двусторонняя пневмония 5%. Первый курс препаратов не помог, пила второй ещё. Повторный второй тест только вчера мне взяли

Как вы поняли,что первый курс не помог? Я вот 6 дней пропила, теперь жду контроль КТ на 10 день, состояние улучшилось,но жжение в груди иногда чувствую

Кому-то выписывали Плаквенил? Гидроксихлорохин другими словами...я его не стала пить,знатоки сказали,что это антималярийный препарат,заменила триазавирином

KateS: тему не читали? куча тем про антитела и в интернет полно информации

Все 40 страниц ?нет,не читала

Рыжий Нат ,

Рыжий Нат: А антибиотики назначались?

Да, пропила 2 антибиотика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы