Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Т. Ларина: Назначили курантил 25

Спасибо

Ох, запуталась. Имеем ковид + у мужа от 28.06 (симптомы были с 22.06), КТ от 5.07 пневмония 5%, лекарств не назначили никаких; дети: симптомы температура, горло, жидкий стул 25-28.06, осматривал врач 26 и 29, назначал арбидол; мазок не брали, т. к. не было в списках из РПН; я - температура 27.06, до сих пор немеет спина, жжёт в грудине как при трахеите, по КТ от 8.07 пневмония 3% , по оак лимфоциты повышены, с реактивный белок 1,2; НО мазок 1й сейчас пришел результат "-". Это значит, что вирус уже вниз у меня ушел на 10й день? Лечение мне назначили 9.07 врачи из ковид центра приходили - Азитромицин и Триазавирин. Не могу понять нужно ли мне пить триазаверин ( пропила вместе с детьми Арбидол 5 дней с 27.06)? Надо ли пить азитромицин, если по крови на 8.07 только вирусная нагрузка была? Детям мазки так и не взяли до сих пор - уже наверное не покажет у них сейчас наличие вируса? Видимо ждем еще пару недель и сдаем на антитела?

Material girl ,
С начала болезни была сильная жажда примерно 3 недели. По 3 литра воды выпивала, хотя обычно пью 1-1,5 л в день. Отправили на УЗИ утром. Ничего не пила перед обследованием. Обнаружили большое скопление жидкости в желудке, пожурили, зачем воду пила перед приемом. Вероятно-это последствия ковид. Мне ударило по печени, были неприятные боли с начала заболевания, ставили диагноз панкреатит, который не подтвердился УЗИ. Сейчас боли прошли, осталась небольшая отечность конечностей, жажды нет.

Аноним 419 ,
У меня тесты ещё не готовы, но вся ковидная симптоматика была до сыпи, плюс контакты с заболевшими. Сыпь появилась уже в изоляции, я решила,что это реакция на антибиотик. Антибиотик убрала, легче по сыпи не стало.

Octavia: Почитайте ее вечные сториз. Много ответов на вопросы.

Большое спасибо за ссылку! Очень много полезного у неё.

Аноним 351 ,
Мне помог азитромицин и свечи виферон. Пневмония вирусная лечится только антибиотиками. И антикоогулянты желательно. А детям гриппферон не назначили?

Octavia: Врач, которую я выше упоминала, писала что антикоагулянты можно принимать беременным и кормящим при тяжёлом течении КВ.

Информация обнадеживающая, спасибо. У меня легкое течение, 1% поражения. Но кто знает, станет ли оно сильнее или меньше после КТ. Пока наверно продолжу пить воду и мониторить своё состояние, если что, подключу антикоагулянт.

Аноним 126 ,
Антигистаминные от сыпи лоратадин 1 табл. 1 раз в день 3 дня или другие. Мне мазь помогла Boro +

Т. Ларина,
Тоже думаю пропить аб, но триазаверин не пойму нужен ли еще? Мужу ничего не назначили вообще, он сам пропил ингавирин с начала симптомов, пока еще не известно было что +. Детям назначали арбидол только, но у сына на него температура подниматься стала до 39.5 на 4 день (температура у него 37.5, даю арбидол через 1 час начинается озноб и в течении часа температура 39.5, потом снижается сама за 2-3 часа до 37.8, опять арбидол и снова озноб и 39.5 через 1 час и так 4 раза в течении суток, врач отменил - видимо иммунитет сильную реакцию давал на стимуляцию арбидолом. Перестала давать арбидол и темпа нормализовалась через 6 часов. Получается нельзя сыну имуностимуляторы). Муж мне говорит зачем аб, а я же чувствую что в груди болит и жжет, опять же по анализу крови только вирус. Запуталась уже с этими лечениями - у всех по разному. У триазаверина показания к лечению - грипп, причем начинать не позднее 2 дня болезни, а у меня уже 2 недели с начала прошло.

Т. Ларина ,
Спасибо попробую эту мазь

Material girl: разжижает и простая вода.Перед сдачей анализа если выпить стакан теплой воды натощак, кровь бежит прям как надо
Оправдан ли прием антикоагулянтов? совсем не хочется пить лишнее

Не все так просто, к сожалению. Дело не только в густоте, но и в концентрации, вязкости клеток крови. Не только оправдан, но и обязателен при лечении. Вы про лечение спрашиваете или профилактику?

Т. Ларина: Нет, я не беременная и не кормящая.

Тогда почему вы боитесь антикоагулянтов?

Т. Ларина: прооперированный тромбофлебит и бронхиальная астма

не увеличивают склонность к кровотечениям.

Cla1re: У меня легкое течение, 1% поражения.

Тогда наверно не стоит рисковать.

Cla1re, Информация обнадеживающая, спасибо.
Клексан мне после родов прописывали. Колола почти 6 недель ежедневно. Кормила грудью при этом. Сказали, что можно

Аноним 596,
Да, работают. И , самое удивительное, есть стоматологии, которые и не прекращали работать.

Расскажу и свою историю. 29.06 почувствовала сильную боль в пояснице, ломоту во всем теле и появилась болезненность глаз, будто заболеваю. Через день появилась ужасная слабость, буквально ползала по стенке. Также все это время был жидкий стул. Через 5 дней с начала первых симптомов появилась тяжесть в груди и ощущения, как будто взяли за горло и душили. Лучше становилось только если лежала на боку и на животе. Температуры не было вообще ни одного дня.
5.07 пошла в поликлинику, сатурация 99, в легких ничего не услышали. Выписали грипферрон, полоскание (тк горло было красноватое) и бромгексин (немного покашливала, оч редко). Сказали если состояние не улучшится в ближайшие 3-4 дня, то вызывать врача. Родители врачи сказали ничего не ждать и начинать триазавирин 3р/день, суммамед 500/день 6 дней, грипферрон 5-6р/день и витамины Д и С. Лучше не становилось, договорились на КТ.
Съездила на Чапаева, там показало 15% поражение, кровь с пониженными лейкоцитами и повышенными лимфоцитами, срб 1,5. Там же сделали мазок. И врач сказал добавить клексан 0.4 на 2 недели.
Сегодня пришел мазок, отрицательный. Также как и моей свекрови, у которой 20% поражение и была темпа и пропадало обоняние. Думаю что это ложноотрицательный результат. Хочу через неделю другую сдать на антитела G

Хорошая новость - бесплатные анализы стали делать быстрее и результат можно узнать самим.
У меня брали мазок 8.07 на Чапаева, сегодня пришел результат из СитиЛаб - номер заявки, по нему на сайте нашла и скачала свой результат. Итог: взят мазок 8.07 на 10 день от первых симптомов, передан в лабораторию 11.07. Результат "-". Т. Е. на 14 день болезни мазок отрицательный, при наличии пневмонии по КТ.
А еще глюкозу повышенную (6.4) углядела сейчас в своем анализе от 8.07 (ранее 4 года назад выявляли гестационный диабет при беременности, но без назначения препаратов.) прочитала в инстаграмм ответы врача (выше ссылку давали) и Правильно понимаю, что антикоагулянты мне видимо все-таки нужны сейчас, а не Азитромицин?

Аноним 135: Да, работают. И , самое удивительное, есть стоматологии, которые и не прекращали работать.

И даже анкету не просят заполнить? Если не просят, то точно камикадзе

Аноним 351 ,
Да, мне тоже пришло сообщение и тоже отрицательный результат. И день болезни как у вас. Сейчас из лекарств у меня только гриппферрон и клексан. Ну и витамины.

Знакомые заболели всей семьей. Температура уже недели на кт не дают направление. Как заставить скорую или фельдшера дать направление? По приказу обязаны же. Что за самоуправство и беспредел?

Аноним 126 ,
Ничем они не лечили. Одной сказали, что это реакция печени, выписали эмменцеале и лактофильтрум

секвойя: Клексан мне после родов прописывали. Колола почти 6 недель ежедневно. Кормила грудью при этом. Сказали, что можно

Спасибо вам большое за эту информацию! Теперь не буду бояться

Говорящая с котами ,
Правда, неужели, я свой с 4-го жду.

Говорящая с котами: Через две недели после начала симптомов.
Первые две недели кашля не было.

У меня тоже. И меня это беспокоит. Муж кашляет уже с 20 июня. Пьет АЦЦ и корень солодки, бестолку.

Warma-woman ,
Так сказали

Аноним 351: сегодня пришел результат из СитиЛаб - номер заявки, по нему на сайте нашла и скачала свой результат. Итог: взят мазок 8.07 на 10 день от первых симптомов, передан в лабораторию 11.07. Результат "-". Т. Е. на 14

А где вы взяли номер заявки? У нас врач на дому брала мазки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы