Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Девочки,а посоветуйте пожалуйста,что дать сыну в дорогу,уезжает на две недели,Мали ли.....ну вы поняли...? Спасибо

Аноним 320,
Сколько лет ребёнку?

Поня,
17

Аноним 186,
Едет в страну СНГ, деревня

подниму. Опять болеют( На 1 стр рекомендации , вдруг и сейчас актуальн о

Может есть кто с готовым ответом.
Мама 66 лет в конце июня болела, делали КТ, процент точный не знаем, было КТ-1. В рекомендациях сделать повторное КТ через 2 месяца, получается, что вот в конце августа. У меня вопрос, а надо ли? Она болела вакцинированная, не сильно, но астма как осложняющее сопутствующее заболевание. После коронавируса никакого кашля, затруднения дыхания, сатурацию контролирует, делает дыхательную гимнастику. То есть состояние такое, что нет повода обращаться к врачу. Может быть и не облучаться лишний раз?

Аноним 431,
Мама в январе с КТ1 лежала в больнице.
Потом после выписки ее записали к пульманологу тот сказал ничего не надо делать...и вообще дома бы лечились... маме 81 год...

Аноним 431,
Не надо, конечно, без показаний. У меня было кт-3, была у пульмонолога, врач сказала, что не надо облучаться, просто делать дыхательную гимнастику. У меня тоже астма.

Дд. Подскажите какие именно анализы надо сдать для того чтобы знать переболел человек или нет. Мы с сыном 14 лет переболели, у дочери 8 лет температура была один день 39.5, но тест был -, муж сразу от нас изолировался без явных признаков. Хотим проверить их.
Просто здесь писали на какие-то маркеры надо обратить внимание

Поня,
Антитела к коронавирусу М и G

Octavia,
Этот?

Поня,
да

Подскажите, если у одного из родителей ковид, детей сразу на карантин? Другому родителю (пока здоровому) больничный предложили, а про детей вообще ничего не сказали...

anonim,
у меня когда подтвердился, позвонила в детскую полик и пришли у детей мазок взяли, после у сына тоже +, предложили на обследование

Поня, сегодня позвонили из детской, предложили сообщить, если детям плохо станет... Но велено дома сидеть. Ругаться с ними буду, от ребенка зараза пошла, но в поликлинике сказали, что все гуд, ковида нет, тест не нужен, кашляющий здоров. А теперь, когда точно здоров, ни теста, ни каникул- сиди дома.

anonim: теперь, когда точно здоров, ни теста, ни каникул- сиди дома.

Контактным хорошо себя чувствующим не берут тесты, а садят на карантин. И взрослых, и детей. У нас так было.

А у кого нибудь было - антитела под 80, а человек не болел? Ни ТТ, ни кашля, ничего.

Аноним 645,
У меня у дочери
Но у нас вся семья болела и со справками
Одна она с АТ но без справки

Аноним 645,
Значит переболел бессимптомно, много же таких случаев.

подниму. Опять болеют( На 1 стр рекомендации , вдруг и сейчас актуально
Вот еще , где можно сделать КТ , кроме Магнетики
Пациенты с признаками ОРВИ могут пройти компьютерную томографию легких — направление врача
для этого не требуется. С 1 октября в филиале «РЖД-Медицина» на Байдукова, 63 открыта запись на КТ.

Подскажите, пожалуйста, контактные после карантина где справку в школу берут, надо к врачу идти, записываться или просто в регистратуре берут?

Аноним 554: контактные после карантина

мы брали у врача
а так, когда класс высаживают, все кто имел признаки обвинения-в поликлинику, всех, кто просто отсиделся-врач в школе осматривает при выходе

Кстати, тема моя была, болеем повторно. Всей семьёй +ещё бабушка с дедушкой. Из 7 человек в квартире, отрицательно только у двоих младших детей. Родители впервые заболели и тяжело. Мы повторно и легко. У меня вообще 1 вечер 37,5 была и насморк. Даже внимание бы не обратила на такое, если бы до меня 4 плюса не было.
Назревает вопрос. Повторное заражение у всех легче проходит?

Inow_yes: На 1 стр рекомендации , вдруг и сейчас актуально

Сейчас из назначений гриппферон в нос, триазавирин, либо любое противовирусное (детям-арбидол). Ромашка, парацетамол при температуре, обильное питье. От сухого кашля омнитус, при влажном АЦЦ. Витамины С и D.
В запущенном случае -арепливир. Старшим добавили эликвис по 1 таб 2 раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы