Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 518: Кстати, тема моя была, болеем повторно.

Вы в июле прошлого года болели?

Год как прошел?

Прививки поставили?

Аноним 518: Повторное заражение у всех легче проходит?

Болела. Привита. Второй раз хуже,чем первый.
Болела. Не привита. Второй раз легче.
У кого как

Аноним 554: Подскажите, пожалуйста, контактные после карантина где справку в школу берут, надо к врачу идти, записываться или просто в регистратуре берут?

вроде нам по телефону сказали что об эпид благополучии адреса надо?
Аноним 518: мы брали у врача это у участкового? по записи? или как???

Аноним 567: Вы в июле прошлого года болели?

Год как прошел?

Прививки поставили?

да. июль 20
год прошёл как обычно, никаких изменений, кроме волосопада.
Прививки не делали.

никнейм: по записи? или как???

Да, у своего педиатра. Без записи.

Аноним 518: Повторное заражение у всех легче проходит?

Мы с мужем тоже легко втрой раз переболели, как ОРВИ.

Аноним 518,
Поправляйтесь!

Кто-то обращался в поликлинику на Саперов 3? Мне вчера пришел положительный тест (делала платно в связи с наличием симптомов), я сразу стала звонить в поликлинику. В течение 3 часов не смогла дозвониться, но зато дозвонилась до коллцентра, где у меня приняли заявку на вызов врача на дом. Сказали при этом, что они "записывают все на бумажку и передают в поликлинику". Прошло 1,5 суток - врача нет.

Кто приписан к этой поликлинике, как у вас все прошло? Сколько ждали врача? И дождались ли? Не понимаю, чем лечиться, хотелось бы получить осмотр и измерить сатурацию, нужно оформить больничный. Я уже готова сама приехать на прием, но не хочу разносить заразу, да и пошлют они меня, наверное...

Аноним 181: Прошло 1,5 суток - врача нет.

попробуйте 112 позвонить
В январе сами ножками ходили. Саперов не меняется( а все больше оптимизируется(

Inow_yes: 112

Звонила, там дали номер 122.
Звонила на 122, поговорила с автоответчиком, оставила свой номер - никто не перезвонил.
Еще звонила в РПН и сво страховую. Тот же результат. Написала обращения на электронную почту. Безуспешно.
Ножками бы рада, но мне пришло постановление от РПН о самоизоляции, штрафами пугают.

Аноним 181,
Идите ногами в поликлинику. Никто не пошлет. И на второй тест тоже потом сами сходите. Не хватает врачей ,чтобы по вызовам ходить.

Малалайка,
Я бы с удовольствием, а если штраф?)) Никто ж его за меня не заплатит.

Аноним 181,
Какие штрафы? Вы не в мск. И когда на весах здоровье и штраф, помоему очевидно, что выбрать.

Аноним 181: Кто-то обращался в поликлинику на Саперов 3?

У мужа подозрение на ковид. На снайперов не можем дозвониться 2рые сутки. То занято, то просто гудки и нет ответа, потом сброс.
Зашла как раз спросить, как врача вызвать в такой ситуации?

К счастью у него есть ДМС, по нему приехали взяли анализ, готов будет через пару дней. Но сказали врача вызывать надо, лечение он должен назначить, по дмс у него нет такой опции.

Но я уверена, что ковид, я уже болела и вижу.
Все болеют сейчас дома, дети легко совсем, мужу худо, но не настолько чтобы скорую вызывать, а я переболевшая год назад и привитая пока скачу козой.

Аноним 416: как врача вызвать в такой ситуации?

Иногда можно довониться через колцентр 389-2604. Или если есть кого отправить ногами, чтобы вам вызывали врача.

Аноним 181: Иногда можно довониться через колцентр 389-2604. Или если есть кого отправить ногами, чтобы вам вызывали врача.

То есть если прийти, то в регистратуре обязаны принять вызов? Спасибо.
В кол центре спросили есть ли положительный пцр, я сказала, что нет, они сказали звонить в поликлинику. Ну я поняла, если пцр будет положительный то в кол центр будем звонить или пешком схожу. Спасибо.

Малалайка: Какие штрафы? Вы не в мск.

Вы серьезно не понимаете? Это же не в магазин у дома втихушку выйти. Это пойти и впрямую сдать свое ФИО, телефон и адрес. Будучи на изоляции.

Аноним 416: если прийти, то в регистратуре обязаны принять вызов

Ну да, конечно. У них именно с дозвоном основные проблемы. А заболевших (без положительного теста) даже вовсю принимают на фильтре, ну либо можно оформить вызов врача на дом - вам там бланк дадут заполнить.

Да, серьёзно не понимаю. Потому, что многие знакомые, которые сейчас болеют ковид сами пошли в поликлинику с готовым платным анализом, так как ни до поликлиники, ни куда то ещё дозвониться не смогли. И никто их из поликлиник не выгнал, никто не ругал и наоборот советовали и на второй пцр приходить самим. Так как ресурсов не хватает по домам к пациентам ходить. Так что ждать неизвестно сколько помощи или самому за ней идти- выбирать вам.

Аноним 181: Ножками бы рада, но мне пришло постановление от РПН о самоизоляции, штрафами пугают.

Вам шашечки или ехать?

Аноним 567: Вам шашечки или ехать?

Успокойтесь, ко мне уже врач приходил...

А вообще, поражают двойные стандарты. Потом эти же люди скажут "куда пошла заразу разносить". (( Я еще выше писала, что дело не только в штрафах.

Малалайка: И никто их из поликлиник не выгнал, никто не ругал и наоборот советовали и на второй пцр приходить самим.

Если у вас такой опыт, то это не значит, что у других так.
Конкретно у моих родителей, например, опыт прямо противоположный.

Аноним 181,
Не у меня, а у нескольких знакомых из разных поликлиник. И да, я считаю, если гора не идет к Магомету, то...и так далее.

Аноним 181: А вообще, поражают двойные стандарты. Потом эти же люди скажут "куда пошла заразу разносить". (( Я еще выше писала, что дело не только в штрафах.

В том и дело, что дело не в штрафах.

Во всех темах пишу одно и то же. Надо с первичным звеном решать, туда направлять все ресурсы, чтобы при первом обращении врач выходил на дом, делал тест и контролировал пациента. Только закрыв больных по домам, благодаря ранней диагностике и быстро назначенному лечению можно снизить заболеваемость.

Пока все будут шарахаться по городу в поисках теста- врача- Кт на общественном транспорте так и будем расти.

Аноним 181: Конкретно у моих родителей, например, опыт прямо противоположный.

У нас в рамках одной поликлиники в течении недели правила меняются. Сегодня есть врачи, завтра все на БЛ. Ориентироваться на то, что было неделю назад нет смысла.

Вам поправляться поскорее!

Аноним 181,
Большое спасибо за разъяснения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы