Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Я сдала кровь ОАК лейкоциты очень низкие 2, врача ещё не было. Надеюсь завтра придёт, если по выходным они ходят

Аноним 418: Это одно и тоже действующее вещество

Я знаю. Нам принесли именно то, что написала. И мне, и мужу.

Dama N: Эликвис

Dama N: Милдронат

Напишите, пожалуйста, в какой дозировке назначили? Меня беспокоят головокружения.

marinaiva,
Эликвис 2.5мг 2 раза в день, Милдронат 500-1 раз в день.

Dama N,
Спасибо. Оба на месяц?

marinaiva,
Да, на 1 мес.

Здравствуйте, сегодня пришёл положительный анализ. Куда нужно позвонить чтобы нас на учёт поставили и когда врач к нам теперь придёт? После выходных?

Аноним 983,
В поликлинику, врача вызывайте

Поня: Ко мне пришли в этот же день. Вилонова , Пионерский

А вы сумели до них дозвониться, да? Я не сумела - ко мне так за две недели никто и не пришел.

Dama N: Эликвис 2.5мг 2 раза в день,

У эликвиса есть дозировка 5 мг. Таблетки можно делить и измельчать, разводить в воде, яблочном соке или яблочном пюре. Получается дешевле раза в 2. Вместо 2 упаковок 2,5 мг можно взять одну упаковку 5 мг и делить таблетки

Аноним 158,
Переживу.

Dama N: Переживу.

Хозяин - барин. У меня вместо эликвиса фраксипарин, а его не поделишь

Маму выписывают из 40 больницы, человеку 71 год, тест пцр не делают, сказали сделаете по месту жительства. Положительный тест от 25.06, в больнице с 01.07. Мы сами встречать ехать опасается. Так как у знакомой лежит в 6 больнице пцр уже два раза брали и вчера положительный опять пришёл. Хочу такси заказать. А в методическом пособии министерства здравоохранения указано "При выписке пациента до получения отрицательного результата лабораторного
исследования его транспортировка осуществляется санитарным транспортом при
условии использования водителем и сопровождающим медицинским работником
средств индивидуальной защиты (очки, одноразовые перчатки, респиратор
соответствующего класса защиты, противочумный костюм 1 типа или одноразовый
халат, бахилы)."
Где можно узнать насколько это правомерно?

nasten@: Мы сами встречать ехать опасается

nasten@: Хочу такси заказать

Это как? Сами боитесь заразиться, а другого человека подставить не боитесь? А у него тоже мама пожилая.
Я бы сама поехала. Считаю, что через 2 недели она уже не заразна, даже если тест положительный.

nasten@,
на такси ехала.
забрать не кому было.

nasten@,
Только когда такси закажите свяжитесь с водителем и объясните.
Я так после того как мне ночью сделали флюру, связывались с водителем и говорила, что тест +, три человека отказались меня везти. Пришлось мужа вызывать

Аноним 418,
Ну как это, мне и мужу назначили азитромицин. Сказали, что он помогает при вирусной пневмонии. (Слова врача скорой помощи)

Аноним 969,
Это было 27.06. Без проблем дозвонилась

Аноним 969,
Звоните 112

Аноним 418,
Не дождаться этих таблеток, 8 дней уже 38

marinaiva,
На данный момент нас в доме проживает 10 человек из них 4 детей и 6 взрослых (бабушке 82 и у неё сахарный диабет). Я не могу подвергать потенциальному риску столько человек

nasten@: Я не могу подвергать потенциальному риску столько человек

А чужих людей можете подвергать риску заразиться не сказав ему об этом? Пусть сам таксист принимает решение. Дома у него также может быть

nasten@: 10 человек из них 4 детей и 6 взрослых (бабушке 82 и у неё сахарный диабет).

Или вы остаётесь человек в любой ситуации или Бог вам судья.

nasten@: 10 человек

А таксист сколько за смену возит человек? И тоже бывают бабушки с сахарным диабетом и больные онкологией. Очень странные рассуждения(

nasten@,
А мама-то в порядке? Меня вот тоже спустя 2 недели стационара выписали, но я первые три дня ходила с трудом, за стену держать. Не представляю как бы я дома одна была. Я бы переехала к маме дней на 10, соблюдая все меры предосторожности. Встретила бы, помогла ей дома. Вызвала Хеликс на дом.

strelec, скорую вызывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы